Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ­WAND UP » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АННОТАЦИЯ ДЛЯ ГОСТЕЙ:

После войны Пожирателей упекли в Азкабан. У их семей отняли все имущество, а наследники переехали в Лютный. Они считаются маргиналами и не могут устроиться на приличную работу. Некоторые из них пытаются вернуть себе прежнее влияние через "Общество недовольных волшебников" - фриковую организацию, которая во всем перечит Министерству.
Разумные магические существа процветают. Эльфы освобождены, оборотни социализированы, вампиры вместо крови пьют смузи из цветной капусты, а гоблины заправляют кабаре-клубом.
Отдел тайн выполняет функции мастерской магических открытий.
Принцесса Шарлотта Кембриджская - магглорожденная волшебница. Королевская семья пытается пробиться в волшебное сообщество, маги беспокоятся, что это может привести к слиянию миров.
В 2005 году в маггловском мире вышел комикс о Гарри Поттере, двадцать лет спустя группа его фанатов внедрилась в "Общество поддержки сквибов". Магглы среди нас!
Время в игре: июль 2026.

+1

2

НОВАЯ ИЕРАРХИЯ

После войны временно исполняющим обязанности министра был назначен Кингсли Шеклболт. Вскоре он был утвержден на должности путем всеобщего голосования. Первые годы своей работы он посвятил процессам над Пожирателями и масштабной зачистке Министерства от людей, бывших лояльными Волдеморту в период марионеточного правительства. В конечном итоге к 2000 году все, кто носил на плече Черную метку, оказались в Азкабане. Исключением стали только Малфои, которым взамен на показания против бывших соратников вместо заключения назначили репарации. Большая часть их состояния отошла пострадавшим в войне семьям. Кроме того, Визенгамот рассматривал иски против приспешников Волдеморта о компенсации морального ущерба: так разорилась не одна чистокровная семья. Те, кому удалось сохранить часть капитала, предпочли покинуть Англию; остальным пришлось мириться со статусом изгоев и тесниться на низшей ступени социальной лестницы. Герои войны, напротив, купались в народной любви и славе.

МАГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА

При содействии Кингсли Шеклболта Министерство старалось выровнять отношения с разумными магическими существами. Первая попытка наладить диалог состоялась еще в 1999 году. "Братство гоблинов" разработало "Билль о правах гоблинов", подтверждающий и расширяющий их права в магическом мире, в частности, разрешающий им приобретать и применять волшебные палочки. Накануне 1 июня представители "Братства" и сотрудники Министерства встретились для обсуждения "Билля", но переговоры были прерваны бунтом. Гоблины вышли на маггловские улицы, стали трансфигурировать почтовые ящики и мусорные баки, подожгли сарай и кустарники, устроили взрывы, а также маршировали по улицам, распевая лозунги "Братства". Вскоре беспорядки были остановлены, а последствия устранены Группой аннулирования случайного волшебства, однако этот инцидент на десятилетия исключил для гоблинов возможность мирных переговоров с властью.

Несмотря на первую неудачу, в начале 2003 года в Министерстве была принята новая редакция "Кодекса поведения оборотней", согласно которой им официально разрешалось учиться в Хогвартсе и работать в общественных заведениях. Их перевели из категории тварей в статус существ. Бюро регистрации и контроля оборотней при Министерстве слили с Управлением поддержки оборотней, местным сотрудникам вменялось содействовать социализации и трудоустройству подопечных. Аконитовое зелье стали отпускать в аптеках по доступной цене. К каждому зарегистрированному оборотню прикреплялся куратор, который следил за обращениями во время цикла. Многие оборотни сбивались в стаи, организованные по принципу групп поддержки: в человеческой форме они обсуждали психологические проблемы, а в звериной играли в мяч. Однако, несмотря на позицию Министерства, среди рядовых волшебников нашлись противники близких и дружественных отношений с существами, издревле известных своей жестокостью.  Они выступали против новой редакции "Кодекса" и по-прежнему не принимали оборотней.

На протяжении многих лет обсуждалась инициатива Гермионы Грейнджер об освобождении эльфов, но только в 2009 году она получила реальное воплощение. Изданная в тот год "Прокламация об освобождении эльфов" объявляла свободными всех домовиков, а также запрещала их рабство и принудительный труд. Поначалу это не вызвало большого энтузиазма: эльфы не пожелали покидать хозяев и с неохотой принимали жалование. Тогда в надежде повысить их гражданскую сознательность при Министерстве были созданы обязательные курсы, где им преподавали базовые знания по грамматике, арифметике, истории и магическому законодательству. Это помогло: осознав свои возможности, эльфы стали относиться к оплате труда положительней, они срывались с насиженных мест, уходили от жестоких хозяев. Со временем свободных эльфов стало так много, что Министерство не находило достаточно рабочих мест. Поддержка пришла с неожиданной стороны: гоблины протянули крючковатую руку помощи. С той поры свободных эльфов стали принимать на службу в Гринготтс. Вскоре они в партнерстве с гоблинами открыли крупный бар и заняли собственную нишу в сфере услуг и развлечений.

В 2015 году из тени вышел Отдел тайн. Впервые в истории он заявил о себе как о мастерской магических открытий и к концу года представил масштабный проект -  первую альтернативную ферму, где выращивали фрукты и овощи, способные заменить вампирам настоящую кровь. Первые испытания показали, что эта вегетарианская диета в полной мере может удовлетворить потребности даже самого ненасытного вампира. С разрешения Министерства вампиры начали выходить из тени и учиться готовить фалафель. В рамках Отдела магических популяций и контроля над ними было создано Бюро регистрации и контроля вампиров, в числе прочего уполномоченное по вопросам обеспечения их сбалансированным питанием. Система работала и пользовалась популярностью, пока не произошли первые случаи отторжения: у тех, кто предпочитал крови капусту, впервые за многие века появилось несварение. Некоторые вампиры тут же бойкотировали диету и в ответ столкнулись с враждебностью. Вскоре Отдел тайн разрешил проблему несварения, однако прошел слух, что капуста не так проста и при долгом употреблении чревата последствиями.

СЛИЯНИЕ МИРОВ

Все это время министром оставался Кингсли Шеклболт, которого переизбирали уже трижды. В 2020 году он ушел на покой, и министром стала Гермиона Грейнджер. В тот же год сменилась власть в маггловской Британии: после смерти Елизаветы II корона перешла к Карлу III (принцу Чарльзу). На этом перемены в их семье не закончились: в 2021 году шестилетняя внучка короля, принцесса Шарлотта, проявила магические способности. Подобный случай не имел прецедентов, но Виндзоры не были удивлены новостью о существовании волшебства. Они помнили о том, кто помогал монархам поддерживать мир в стране до Статута о секретности, и согласились в будущем отпустить Шарлотту в Хогвартс, но взамен попросили уже сейчас допустить их в магический мир и в числе прочего провести экскурсию по Министерству. Визит королевской семьи в магический Лондон держали в секрете, однако информация об этом попала на страницы "Ежедневного пророка". Некоторое время общество недоумевало, а затем разразился скандал - несмотря на опровержение Министерства, популярность получила версия о том, что целью визита были переговоры о слиянии миров.

Новость взволновала все волшебное сообщество, но разумных магических существ - особенно. Заподозрив, что жить в интеграции с не слишком толерантными магглами им будет еще хуже, чем сейчас, они начали сопротивляться призрачной угрозе слияния. Вампиры выступали на радио, оборотни пикетировали Министерство, эльфы вместе с гоблинами прошлись по улицам маршем и, как водится, разбили несколько окон. Из-за беспорядков сильно досталось Лютному переулку, где обитали многие протестующие. Тогда другие жители Лютного - потомки Пожирателей, изгнанные из приличного общества, - организовались для того, чтобы возглавить армию магических существ и с ее помощью вернуть себе былое величие. В тот год им это не удалось. Однако они попытались вновь и в 2024 году зарегистрировали "Общество недовольных волшебников", критикующее Министерство за попустительство Статутом о секретности, требующее не допускать принцессу Шарлотту к обучению в Хогвартсе. Несмотря на одиозный статус организации, за пару лет ей удалось набрать около сотни участников из числа низшего класса и создать шум из ничего.

СТАТУТ О СЕКРЕТНОСТИ

Еще в 2005 году в маггловском мире был опубликован комикс о мальчике, который выжил. Описанные в комиксе события полностью соответствовали истории Гарри Поттера, авторская вселенная в точности повторяла устройство магического мира. За первым томом последовали шесть других, комикс пользовался большой популярностью. В отличие от магглов, волшебники приняли его не так тепло. Министерство запустило расследование о нарушении Статута о секретности. Автор комикса хранил анонимность, но вскоре его удалось разыскать в маггловской лечебнице для душевнобольных – им оказался сквиб, изгнанный из чистокровной семьи. Со временем он нашел себе место в другом мире, но не переставал следить за волшебниками. От такой непростой жизни его рассудок повредился, и он оказался в клинике, где проходил терапию творчеством и неосознанно переносил на бумагу истории из "Ежедневного пророка". Им занялись стиратели памяти. Однако магглы уже узнали историю о Гарри Поттере, и нельзя было стереть воспоминания всего населения страны. Вместо этого из продажи постепенно изъяли все экземпляры комикса.

TOP SECRET!

Двадцать лет спустя на форуме фанатов комикса пользователь под ником "Идрис" оставил сообщение о том, что однажды ему удалось проникнуть в магический мир и убедиться, что все описанные в комиксе события - правда. Он говорил, что стремится поделиться своим опытом с обычными людьми, на что осталось не так много времени, ведь его преследуют стиратели памяти. Фанатов это сообщение позабавило. Некоторые из них связались с Идрисом в сети; они начали общаться в чате. Через некоторое время Идрис оставил последнее сообщение о том, что стиратели уже нашли его, и прикрепил координаты "единственного места,  в котором можно узнать правду". Ради шутки магглы решили обратиться по адресу и таким способом вышли на "Общество поддержки сквибов". При помощи везения и тех знаний о волшебстве, что они почерпнули из комикса и общения с Идрисом, им удалось сойти за своих. Они вступили в ОПС и, постепенно вливаясь, изучали магическое общество изнутри.

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » ­WAND UP » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC