Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Фирменный пирог и немного лапши на уши


Фирменный пирог и немного лапши на уши

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/7516bc1e1aa66fcc3aec3d7af2ca5f57/tumblr_ovyx6bdc6l1u9ooogo1_1280.gif

Фирменный пирог и немного лапши на уши

ДАТА: 2.07.2026

МЕСТО: Кафе мадам Паддифут, Хогсмид

УЧАСТНИКИ: Мэттью Освальд и Агнес Паддифут

Мэттью в поисках вдохновения и творческих наработок заскакивает в гости к человеку, который был свидетелем тысячи необычных историй. И несколько историй, кажется, придумал.

+1

2

однажды начатый, процесс уже не прекращается.

Лето проходило довольно жарко на удивление жителей Лондона, что привыкли к частым дождям и серым будням. Освальда, конечно, радовали такие яркие деньки, но из-за духоты не мог долго порой находится на улице, что несомненно удручало в какой-то степени. С другой стороны, он мог вполне обоснованно позволить себе остаться дома у родителей, что бы позаниматься своими делами, что не требовали вылазки на улицу. Помогая периодически матушке с работой и хозяйством по дому, парень находил время и для написания своих рассказов. Вдохновившись во время выполнения одного из заданий в Академии, в голову парню пришла колоссальная мысль написать серию рассказов о тех людях и профессиях, которые наиболее всего распространены на данный момент. Его рассказ и сценарий о работника "Борджин и Берк" понравился преподавателю, что давало дополнительный стимул к написанию продолжения. Матушка, даже, как-то обмолвилась, что по окончанию работы, могла бы замолвить словечко одному своему знакомому издателю, что мог бы напечатать книжку Освальда, если посчитает ее достаточно прибыльной и интересной. Этот факт так же сильное повлиял на желание молодого человека исполнить задумываемое. Однако, во время учебы исполнить это в полной мере практически невозможно из-за нагрузки в Академии. В конце концов, должно же быть хоть немножечко времени, что бы заниматься чем-то еще кроме писательства. Именно поэтому, мысль очень долго теплилась в голове молодого человека, но до сегодняшнего дня не могла быть осуществлена.
Освальд довольно долго размышлял, выбирая профессии и места, куда стоило бы рискнуть наведаться. Идей было много, но после тщательного обдумывания всего, он решил наведаться туда, откуда все началось. А именно "Кафе мадам Паддифут" в Хогсмиде. Началось там именно то, что Освальд в школьные годы довольно часто по выходным заглядывал в это приветливое местечко и добродушной хозяйкой в поисках вдохновения. Там всегда было много учеников Хогвартса, за которыми можно было понаблюдать вне школьных стен. Обратить внимание на их поведение, манеру общения, мимику и, соответственно, сделать для себя определенные пометки. Для Мэтта всегда было главным то, что бы герои его рассказов были максимально приближены к настоящим людям по всем своим характеристикам. Одно время он даже уделял довольно много времени детальному описания того или иного действия человека. Этот опыт по сей день помогает ему в написании.
Свою поездку в Хогсмид парень решил не откладывать, встав пораньше и собравшись. Он не знал сколько может понадобиться времени, что бы собрать всю нужную информацию, поэтому собрал в рюкзак пару вещей на смену, кошелек, необходимые писательские принадлежности и пару конвертов на случай, если ему понадобиться написать письмо. Оставив матери записку в ее комнате, Освальд незамедлительно вышел из дома, предварительно бросив беглое "привет" отцу, которого встретил по дороге. Мысленно поблагодарив, что отец не стал его задерживать мучительными разговорами, парень направился прямиком в Хогсмид. Оказавшись на месте, парень про себя отметил, что эта деревушка ни капли не изменилась. Его это радовало в какой-то степени. И не потому, что это облегчить его работу, а потому, что он считал, что есть такие вещи и места, которые не должны меняться. Подойдя ко входу кафе, он остановился, заглядывая в окно. Его окатило приятное чувство ностальгии. Это место, наверное, одно из немногих, которое вызывало исключительно положительные эмоции и воспоминания, что, как оказалось, очень ценно для парня. Отряхнув перед входом ноги, парень зашел в кафе и сел за один из столиков. Чувство ностальгии так сильно захватило голову парня, что он сидел с улыбкой на лице и осматривался по сторонам то и дело вспоминая различные события, происходящее вокруг. Это чувство оказалось довольно вдохновляющим, отчего парень достал свою тетрадь и начал писать предисловие, которое все больше походило на пролог.
"Хотелось бы написать о тех местах, которые совершенно случайно могут изменить вашу жизнь. Одно из таких мест - это "Кафе мадам Паддифут", что находится в деревушке под названием Хогсмид. Тем, кто обучался в Школе Чародейств и Волшебства Хогвартс, это место должно быть хорошо известно. Почти что каждый ученик хотя бы раз приходил в это заведение с различными желаниями: провести время в хорошей компании или подкрепиться сливочным пивом, которое, к слову, тут просто восхитительное. Владелица данного заведения, мадам Паддифут, удивительной души человек, который может не только вкусно накормить, но и рассказать какую-нибудь интересную историю или дать жизненный совет..."
Когда речь зашла о хозяйке сие заведения, Освальд оторвался от тетрадки и поднял свой взгляд, оглядывая заведение в поисках мадам Паддифут. Предисловие он всегда успеет закончить. Ему больше не терпелось пообщаться с Агнес и узнать ее мнение о его задумке, которая медленно, но верно, приходила в исполнение.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Фирменный пирог и немного лапши на уши


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC