Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » помедленнее, я записываю


помедленнее, я записываю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/EtS2v.gif

помедленнее, я записываю

ДАТА: 26.01.2026

МЕСТО: "У Борджина и Бёрка"

УЧАСТНИКИ: Mattew Oswald & Gilroy Brady

Юный драматург ищет вдохновения на социальном дне и не откажется от проводника.

+1

2

писатель может сделать только одно: честно наблюдать правду жизни и талантливо изображать ее.

Теплый зимний день раскинул свои объятия над Лондоном. Правда, теплым его можно было назвать лишь относительно. Если бы не прохладный ветер, который бесновался на улицах, то не нужно было бы даже использовать волшебство, что бы согреться. Мэтт Освальд любил зиму. Не только потому, что снег зачаровывал и украшал серые улицы, но и потому, что всё казалось более волшебным, чем есть на самом деле. Это придавало вдохновения и определенного шарма окружающему миру вокруг парня. Настроение сразу становилось лучше обычного. Но самое главное - это то, что писать становилось приятней и, даже, в какой-то степени легче. В Академии уже давно закончились праздничные выходные и сессия, уступив дорогу новым трудовым будням. После очередной пары преподаватель задал задание, которое сразу же понравилось молодому человеку. Нужно было написать сценарий, основанный на реальных событиях с участием низших слоев общества. Мэтт несколько дней ходил и обдумывал задумку самого сценария и пришёл к выводу, что нужно самому максимально окунуться в омрачающую атмосферу социального дна, следом сделать наброски и только потом писать сценарий. Слава Мерлину, что времени у него на это было предостаточно. Преподаватель был настолько благосклонен, что на выполнение дал целых две недели, из которых три дня были уже потрачены на обдумывание. Благо, что соображает парень довольно неплохо и на четвертый день проснулся с обдуманным планом действий.
Проснувшись раньше обычного, Освальд не позволил себе долго нежится в кровати и практически сразу же встал. Предвкушение от предстоящего сегодня приключения на задницу, вдохновляло и поднимало настроение. Приготовив себе завтрак, парень сел на кровать в позу лотоса, положил себе на ноги одну из последних купленных книжек и открыл на странице, где остановился в последний раз. Уплетая кашу с изюмом, он углубился в чтение, периодически переворачивая страницы. Мысленно он отмечал некоторые моменты, которые были достойны дальнейшего обдумывания. Книга эта была на очень философскую тему и куплена, кажется, в обычном маггловском магазинчике где-то в Лондоне. "По ту сторону добра и зла" Фридриха Ницше. Мэтт застрял на той части, где автор разоблачает так называемых "философов" и высказывает качества "новых философов", среди которых есть и воображение, и оригинальность и создание ценностей. Последнее, как кажется молодому человеку, наиболее всего интересно. Само по себе создание новых ценностей возможно, но преподнести их в массы общества крайне трудно. Это можно осуществить как и через прозу, так и через поэзию или так называемые масс медия. Вопрос только в том, насколько эти ценности подойдут под тот или иной период человеческой жизни. Есть некоторые из них, о которых написано было давным давно, а истинную ценность они обрели лишь спустя года, а то и века. Большинство ценностей только так и обретают свое место в жизни, если они подходят под строй жизни. Сделав закладку, парень отложил книгу. Он решил, что лучше пока не читать дальше и обдумать прочитанное, что бы сделать свои выводы и сравнить их потом с мыслями автора. Поставив сверху тарелку, молодой человек бросил беглый взгляд в окно, оценив ситуацию с погодой и подошел к шкафу, что бы выбрать во что сегодня одеться. Обычно этот процесс не занимает много времени, так как парень прекрасно знал весь ассортимент своей одежды и заранее понимал, что куда можно одеть, а что нельзя. Однако, место, в которое он сегодня направлялся, не было одним из тех, что он посещает хотя бы раз в две-три недели. Из-за ненадобности он бывал там всего несколько раз за всю свою жизнь и то в компании своей сестры или матушки, которым нужно было приобрести что-то.
Продумывая историю, которую он напишет, он решил заглянуть в Лютный переулок, где как раз обитает нужный слой общества, который можно описать в своем сценарии. При самых удачных раскладах он надеялся не только со стороны понаблюдать за жизнью людей, обитающих в самой, наверное, темной стороне магической Британии, но и поучаствовать в ней по возможности. Выбрав серый свитер, черные джинсы и кроссовки, Мэтт быстро оделся и собрал свой рюкзак, в который положил термос с заранее налитым туда кофе, кошелек, пару тетрадей и ручек, после чего быстро надел пальто и вышел из комнаты, направившись прямиком к месту назначения. Терять время совершенно не хотелось.
Лютный переулок сегодня был не слишком оживленным. Возможно, в этом виновата погода. Поэтому Освальд направился в первый магазин, что попался ему на глаза. "Борджин и Бёрк". Он часто слышал об этом магазине. Возможно, это даже самый древний магазин на всем Лютном, что не могло не вызвать определенного восхищения у парня. Зайдя в магазин, в глаза сразу бросались различные артефакты, что поражали своей уникальностью и красотой. О некоторых он где-то слышал, но большую часть из них никогда не видел. Сразу захотелось все полапать и посмотреть собственными руками, но делать этого он, конечно же, не стал. Первое правило подобных магазинов - ничего не трогать руками. Ни дай Мерлин еще проклятье подхватить какое-нибудь. Решив, что рассмотреть все он еще успеет, парень кинул взгляд на прилавок.
- Здравствуйте, тут есть кто-нибудь? - У Освальда не было опыта общения в подобных магазинах с продавцами, поэтому морально начал готовиться к тому, что его сейчас могут послать к чертовой бабушке и придется продумывать план Б.

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-30 01:54:28)

+1

3

Клиентов в этот зимний понедельник было немного. Прямо скажем, критически по нулям. То ли испугались непривычно снежной для Англии зимы, за ночь укрывшей улицы приличным слоем белой россыпи, то ли переживали воскресное похмелье... ну или работали, да. Как человеку с крайне гибким и очень ненормированным графиком, Брэйди всё ещё трудно довалось осознание, что для кого-то офисные часы были объективной реальностью, а не кошмаром.
Он, впрочем, и сам сегодня был в магазине с ранья. И, наверное, ошизел бы от скуки, позабыв дома книжку, но компанию ему неожиданно составил Борджин, у которого, видно, тоже не было дел, и даже похмелья завалящегося не нашлось.
Вместе они решили, что поиграть в "правду или действие" на рабочем месте будет отличной идеей, чтобы скрасить время. Бёрк бы не оценил - но Бёрка в магазине не было.
Играли не по хардкору - без бухлишка: всё ж таки нажираться до ланча было бы непрофессионально, вдруг клиенты ещё одумаются и стекутся на порог? После ланча же... Об этом можно будет подумать в "Виверне". Зато - отрывались на заданиях, если вдруг кто-то из них чувствовал в себе прилив физической активности и готовность опозориться для общего увеселения.
К моменту, когда Мэттью Освальд, тогда ещё для обитателей лавки безымянный, приближался к магазину, позорился как раз Брэйди. Взобравшись на прилавок, он вилял бёдрами в том, что, по его представлениям, являлось кубинским танцем страсти "ча-ча-ча". Представления имели все шансы быть ошибочными: означенный танец Брэйди видел, кажется, всего один раз - в детстве, по телевизору, в танцевальном конкурсе, который смотрела его мать. Но это не имело значения - судя по громогласному хохоту Борджина, тот был вполне доволен исполнением фанта.
Внезапно хохот смолк. Брэйди не успел толком сориентироваться в причине, но его сориентировали насильно - за ногу сдёрнув с прилавка и заставив с грохотом и матом приземлиться на деревянный пол. В ответ Борджин без слов указал на витрину магазина - сквозь неё было видно, как заворачивает к двери щёгольского (и маггловского) вида молодой человек.
Клиент.
Всё так же ни слова не говоря, Борджин скрылся во внутренних помещениях магазина, только его и видели, - оставив Брэйди ответственным за прилавок. Тот нехотя должен был признать: за это ему, собственно, и платили...
Перестук костей над дверью возвестил о прибытии гостя, его голос - о том, что он не просто поглазеть зашёл.
Неслышно вздохнув, Брэйди отковырялся от пола и восстал из-за прилавка, как изрядно растрёпанная и потирающая ушибленную коленку тень отца Гамлета.
- Есть, есть, всенепременно. Гилрой Брэйди к вашим услугам, - он посмотрел на паренька и едва заметно нахмурился: тот никак не походил на их привычную клиентуру. Слишком прилично одетый, слишком... чистый. И даже не пах алкоголем! - Вы что-то конкретное ищете? Вам... подсказать?

Отредактировано Gilroy Brady (2018-03-31 23:59:01)

+1

4

просто мы с тобой живем по разные стороны.

— Есть, есть, всенепременно. Гилрой Брэйди к вашим услугам. Вы что-то конкретное ищете? Вам... подсказать? - Услышав незнакомый голос, Мэтт слегка испугался, потому что хоть и ожидал появления кого-либо, но не ожидал такого, хм, эффектного появление продавца из под прилавка. Однако, не смотря на испуг, парень лишь лениво повернул голову в сторону подавшего голос рабочего. При одном лишь взгляде на него парень ощутил какие они с ним разные. Сразу было видно, что они их круг общения настолько разный, что только вызвало восхищение у молодого человека. - То, что нужно! Сразу видно. - Непонятно о чем именно подумал парень, смотря на парня, немногим старше него, стоящего перед ним. Отклашлявшись, Мэтт подошел поближе к прилавку.
- Если честно, я не совсем обычный покупатель. Хотя, что-нибудь я определенно прикуплю у вас. - Освальд не знал как правильно общаться в таких местах, поэтому решил начать слегка издалека в привычной манере общения. В конце концов, он надеялся на то, что стереотип об обитателях Лютного, мол, все они жуткие грубияны и фамильярны, всего лишь стереотип, что не является правдой. - Меня зовут Мэтт Освальд, очень приятно с Вами познакомится! Я писатель, учусь в Волшебной Академии Драматических Искусств. Понимаете, вот в чем дело: мне задали задание написать сценарий, но не совсем обычный. - Парень замолчал, в попытках подобрать правильный синоним к выражению "о низших слоях общества", дабы не обидеть своего собеседника и не навлечь на себя его гнев. - О людях, которым довольно трудно зарабатывать себе на жизнь; которым порой приходится рисковать своей жизнью, так сказать. И я решил подойти к этому заданию максимально оригинально и попытаться окунуться в эту жизнь на момент написания. - Молодой человек улыбнулся, показывая, что не желает как-либо задеть Гилроя Брейди. Он надеялся, что его слова звучат максимально лояльно. - Поэтому я пришел просить у Вас помощи. Может, в виде небольшого интервью или Вашего собственного рассказа о вашей жизни. Или в любой другой удобно форме для Вас. Естественно, прямого упоминания о Вас не будет в рассказе, если пожелаете. Конфинденциальность все дела. - И тут Мэтт дал себе мысленную затрещину. Он совершил глупейшую ошибку, которую только мог. Парень так и не определился в каком стиле будет написан рассказ. Конечно, сейчас  это не такая большая проблема. Он надеялся, что, если мистер Брейди согласится ему помочь, то решение этой проблемы придет само по себе. В конце концов, в какой-то степени доверить выбор изложения самому источнику кажется правильным. Ведь ему должно быть удобно рассказывать о том, что называется жизнь.
- Естественно, я прошу Вас помочь не за просто так, ведь у всего есть своя цена, прямо, как в Вашем магазине. - Очередная мысленная пощечина отправилась к получателю. Понятное дело, что ни один здравомыслящий человек не согласится рассказывать о своей жизни за просто так. Единственное на что оставалось надеяться, так это на то, что цена этой истории по карману Освальду. Не то, что бы он думал, что Брейди может назвать огромную сумму или что-то подобное. Тут скорее играл интерес на уровне психологии, что было не менее интересно парню. В голове уже вырисовались пометки о внешнем виде его собеседника, его манере общения. Даже если он откажется, то, что Освальду уже удалось увидеть помогало в составлении портрета главного героя, что не могло не радовать, ведь начало уже положено!

Отредактировано Mattew Oswald (2018-04-01 02:23:22)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » помедленнее, я записываю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC