Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Случайных встреч не бывает


Случайных встреч не бывает

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/of4YU.jpg

  Случайных встреч не бывает

ДАТА: 19 декабря 2024 года

МЕСТО: Лицедейский бульвар

УЧАСТНИКИ: Mattew Oswald, Hope Rook

После того, как Хоуп выпустилась из Хога, они не общались  - казалось, что взрослая жизнь за пределами школы развела их дороги. Однако спустя два года они сталкиваются на улицах магического Лондона.

Отредактировано Hope L. Rook (2018-03-07 21:02:13)

+1

2

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.

Освальд всегда был из тех людей, что любят в хорошую погоду сидеть дома. Так же он был не из тех людей, кому не нравилась зима. А сейчас, в предновогодние денечки - всё казалось таким совершенно восхитительным. Магический и маггловский Лондон как будто сливались между собой, показывая насколько они все же схожи между собой, чем различны. Бегающие люди туда-сюда по улицам не могли не вызывать улыбку на лице молодого человека, что укутался в пальто, шарф, и присел на одну из немногочисленный лавочек Лицедейского бульвара, где в последнее время был довольно частым гостем. Или не совсем гостем. Это смотря с какой стороны посмотреть. Второй курс обучения в ВАДИ давался ему гораздо легче, чем первый, и оставлял немногим больше свободного времени. Хотя иногда кажется, будто Освальд совсем не спит, что удивительно, учитывая его любовь к царству Морфея. Порой его одолевали, казалось бы, нескончаемые бессонницы. И именно в такие моменты, думалось, весь мир и всё пространство лежит перед его ногами. Как будто он может за эти считанные лишние часы жизни, добиться того, чего ему так не хватало для полного счастья всю жизнь. Звучит гораздо более воодушевляюще, чем есть на самом деле.
Мэттью сидел с воодушевленным видом, закинув ногу на ногу и наблюдал за окружающими. На его коленях лежал обычный маггловский скетч-бук; карандаш был за ухом, едва торчащий из под волос. Весь его вид говорил о том, насколько он творческая личность. Увидел бы он такое со стороны, подумал о том, что такой парень явно имеет успех у окружающего его социума. Как бы не так. При всём своём таланте и любви к творчеству - общение с людьми давалось ему довольно трудно. Редко когда он мог первый подойти к человеку, завести непринужденную беседу и, уж тем более, продолжить в последствии это общение. Бывали и такие дни, как сейчас, когда Освальд приходил на оживленные улицы города, наблюдал за людьми, и делал зарисовки портретов в своём блокноте. С этих зарисовок в будущем Мэтт брал прообразы своих героев и их характеров. Особенно он уделял время зарисовке глаз, стараясь передать всю гамму отображаемых ими эмоций.
Он заметил девушку, не спеша гуляющую по бульвару. Он не знал, искала ли она что-то или ждала встречи с кем-то. Но её довольно задумчивое лицо заинтересовало Освальда и он сам не заметил, как встал, не спеша направившись за ней. Достав свой карандаш он продолжал идти за ней, периодически делая зарисовки в своей блокноте. Спустя где-то минут пять-десять, он не заметил, как она остановилась, в следствие чего Мэтт врезался в девушку.
- Простите, я не заметил вас. - И всё бы ничего, но это оказалась именно та девушка, за которой шел парень.

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-11 23:56:35)

+1

3

Дни перед Рождеством Хоуп никогда не нравились. Особенно они не нравились ей тогда, когда Рук приходилось находиться в эпицентре предпраздничного настроения - на улицах. Для тех немногих, кто заслужил ее расположение, она закупала подарки заранее - и все ради того, чтобы не отказаться в толпе неадекватно счастливых идиотов. В этом году Хоуп поступила так же, но не могла предположить, что помощник главного редактора одного из журналов, где издавались ее работы, захочет встретиться с ней лицом к лицу.
Он заверил ее, что разговор этот очень важен для их дальнейшего сотрудничества, и они не могут провести его по переписке или за счет каминной сети. И Хоуп ему, черт возьми, поверила. Ворча, она отправилась на Лицедейский бульвар - и уже через полчаса боролось с раздражением и наисильнейшим желанием сглазить этого пиздуна. Никаким серьезным разговором, требующим зрительного контакта и вдыхания одного воздуха за одним столом, не пахло. Этот придурок просто передал ей слова редактора о том, что они готовы увеличить количество страниц, отведенных на ее работы, со следующего выпуска, оттого ждут ее полной боевой готовности с первых же дней января. Настроение Хоуп, и без того дерьмоватое, пробило пол и устремилось в преисподнюю.
Она постаралась как можно скорее закончить этот дурацкий разговор. Отказалась от дальнейшей болтологии, никак не касавшейся работы, от еще одной чашки кофе под лозунгом "Давайте я вас угощу" и, на ходу надевая пальто, выскочила на улицу, в объятья пронзительного, зимнего ветра. Обиженный и даже раздраженный взгляд в спину она, конечно же, почувствовала, но без всякого зазрения совести проигнорировала.
Широко и быстро шагая, Хоуп направилась к месту аппарации. Остановилась она лишь раз, соблазнившись какао. Улыбчивая продавщица даже согласилась насыпать наверх побольше маршмеллоу, и Рук слукавила бы, сказав, что это не улучшила ее настрой. Смакуя напиток и раскатывая по языку нежный, в секунды тающий зефир, она даже сбавила шаг и с любопытством огляделась по сторонам - быть может, сегодня она увидит что-то такое, из чего выйдет неплохая история.
У одной из афиш Хоуп заметила интересную парочку. Молодая бабенка - высокая, с брюзгливым выражением лица и прической, которая давно вышла из моды, - стояла, засунув руки в карманы безвкусного пальто, и громко отчитывала своего спутника - долговязого, с растрепанной шевелюрой и плохо смытым гримом на лице. Прислушавшись, Рук разобрала, что несчастный парниша добыл для своей пассии билеты не на то выступление, а пассия эта уже успела растрепать своим подружкам, что попадет на нашумевшую премьеру, и как она теперь посмотрит им в глаза? Неудачливый кавалер пытался оправдаться, но его беспардонно осекали каждый раз, когда он открывал рот - Хоуп стало его по-настоящему жаль.
Пройдя чуть вперед она остановилась, поддавшись искушению дослушать, чем кончится этот скандал, но тут кто-то врезался в нее со спины. Рук покачнулась, расплескала какао и, конечно же, потеряла нить разговора. Выругавшись сквозь зубы и осознав, что все-таки этот день создан для сглаза, Хоуп медленно повернулась - и осеклась.
Лицо юноши, рассыпавшегося перед ней в извинениях, показалось ей знакомым. Нет! Хоуп точно знала, кто это, и все же дурацкий вопрос сорвался с ее губ:
- О, Мерлин! Мэттью? Мэттью Освальд, это ты?

Отредактировано Hope L. Rook (2018-03-13 01:34:45)

+1

4

soundtrack: galantis - you

...ни один прожитый день и ни одна встреча с новыми людьми не проходят для человека бесследно.

— О, Мерлин! Мэттью? Мэттью Освальд, это ты? - Парень поднял взгляд на девушку, в которую имел удовольствие врезаться из-за своей невнимательности и неосторожности, и на лице тут же появилась улыбка. Он сразу же узнал ту, что стоит перед ним во всей своей красе. Не смотря на то, что последний раз они общались будучи еще учениками Хогвартса, Мэтт очень хорошо запомнил эту девушку. Ещё в школьные годы он заметил, что она не такая как все, отчего так хорошо запомнилась ему. Удивительно, как он раньше не узнал её, когда начал делать зарисовку. Хотя и этому сразу нашлось невинное объяснение. Когда парень погружался в свои мысли или в то, что он делает, то он как будто воздвигает вокруг себя невидимую стену, которую ничто не может пробить. Ему нравилось абстрагироваться от окружающего его мира, полностью погружаясь и отдаваясь своему делу или мыслям. Погружение в свою собственную атмосферу особенно сильно имело влияние на творчество парня. Он как-то сравнил то, что он написал наспех, особо, даже, не вдумываясь, и то, что было написано под влиянием вдохновения и соответствующей атмосферы. Как будто это написали два совершенно разных человека. С возрастом, Мэтт научился создавать вокруг себя ту атмосферу, что позволяла творить. Конечно, не всегда это получалось, в силу разных обстоятельств. Но, в большинстве своем, всё проходило довольно удачно.
- Конечно я! - Освальд рассмеялась и тут же подался вперед, что бы обнять девушку. Вот уж по истине неожиданная встреча.- Рук, ты ни капли не изменилась! Только стала ещё красивее и взрослей, прямо-таки истинная красавица-леди. От ухажерок, наверное, отбоя нет? - Сказал парень, в наглую оглядев девушку с головы до ног. Нельзя сказать, что она и в Хогвартсе была страшная и некрасивая, однозначно нет. Хоуп Рук, по важному мнению Мэтта Освальда, была как раз из тех девушек, что всегда выглядят хорошо, даже если не прикладывает особых усилий к своему внешнему виду, и нравятся парням (или девушкам. зависит от личных предпочтений). Но Мэтт был бы не Мэтт, если бы не отвесил какой-нибудь комплимент своей новоиспеченной собеседнице. - Сколько мы уже с тобой не виделись? Год? Два? - В голове парня начались математические вычисления, благодаря которым, он вспомнил сколько Хоуп уже лет и сколько они не общались. Казалось, будто прошла целая вечность! Кто бы мог подумать, что спустя столько времени судьба снова сведет их на улицах Лондона. Мэтт не знал, чем девушка в итоге занялась после окончания школы, да и не было, к сожалению, никакой возможности узнать. Поэтому то, встреча произошла именно на Лицедейском бульваре удивляло Мэтта не меньше, чем изменения, произошедшие с его собеседницей.
- У тебя есть планы на ближайшие пару-тройку часов? - Освальд убрал свой скетч-бук и карандаш в рюкзак, и вновь посмотрел на Хоуп. Он отчетливо помнил, что Рук сначала была далеко не самой популярно девушкой в школе. Парень пару раз становился невольным свидетелем, как девушку задирали или просто пытались всячески задеть ребята-сокурсники. Но, из-за своего маленького возраста на тот момент, он не мог заступиться за девушку, хотя очень хотелось. Да, и, насколько он помнил, у неё было довольно немного друзей за всё время обучения, как и у самого Мэтта. В этом они были однозначно похожи. В голове начали всплывать воспоминания о том, как они познакомились; как Хоуп помогала Мэтту с домашними заданиями, если он что-то не понимал; вспомнил даже то, что она одна из первых узнала о его тяге к писательству, а так же читала его первые, сырые наброски, то и дело давая дельный совет по усовершенствованию писательской техники. Освальд до сих пор иногда пользовался теми приёмами, которым она его научила. - Если ты не занята и никуда не торопишься, то я приглашаю тебя сесть в каком-нибудь кафетерии и хорошенько покушать. - Лицо Мэтта снова озарила улыбка, после чего он поправил рукой свои волосы, что торчали в разные стороны сегодня гораздо больше, чем обычно. - Если честно, я даже не успел позавтракать как следует. - Как только фраза была договорена, желудок, как по заказу, издал недовольное урчание, будто говорил "ало, мне, вообще-то, нужна еда!".
Что Освальду больше всего нравилось в общении с Рук, так это то, что она была лесбиянкой чуть ли не до мозга костей, по мнению парня. Именно из-за отсутствия каких-либо романтических чувству друг к другу, парню было очень легко общаться с девушкой, не задумываясь над тем, что вдруг она его воспринимает как нечто большее, чем просто знакомый или друг. Он запросто мог обсудить с ней какого-нибудь школьного красавчика или красавицу, попутно придумывая "план" по захвату сердца или других частей тела жертвы. Да, ему нравились и девушки, и парни. Однако, на общение с Хоуп это вовсе не повлияло. Разница в возрасте тоже не особо ощущалась Мэттом. Правда, он так и не понял - это он вёл себя так, будто он ровесник Хоуп или же наоборот, девушка вела себя так, будто помолодела на несколько лет. Да и это было совсем не важно. Какая разница сколько вам лет, если вам комфортно в обществе друг друга и возраст не дает о себе знать? Хоть общались они не так часто, как могло бы показаться со стороны, каждая их встреча заставляла испытывать молодого человека самые прекрасные эмоции, оставляя после расставания приятный осадок удовлетворения по окончанию. Даже сейчас, спустя два года, стоя в довольно прохладный зимний день посреди Лицедейского бульвара, парень ощутил то самое чувство, которое могла дать ему только Хоуп Рук. Счастье от неожиданной встречи, перемешанное с ностальгическим чувством комфорта и, наверное, самое главное - это  удовлетворение от того, что, пусть, возможно, и не надолго, но Мэтт самым неожиданным образом нашел себе приятную компанию на ближайшее время. Все эти ощущения разом нахлынули на парня, заставляя его дышать неравномерно, будто ему не хватало воздуха. Хоть он и не привык, или, правильней будет сказать, отвык испытывать подобное, никакого дискомфорта он не ощущал, что не могло не радовать. В голове Освальда всплыло воспоминание, как кто-то из его сокурсников спросил у него встречаются ли они с Хоуп, отчего парень издал еле слышный смешок. Он отчетливо помнил, как в открытую, прямо в лицо этого парня, рассмеялся. У него тогда начался прямо-таки приступ душераздирающего смеха. Как только представит, что он с Хоуп под ручку гуляют по Хогвартсу, так новый приступ истерического смеха подступал к горлу. Кто бы мог подумать, что со стороны они казались как влюбленная парочка? Бред сивой кобылы!
- Что скажешь? Поболтаем, как в старые добрые?! - Из ностальгических воспоминаний Освальда выдернула упавшая на нос снежинка, которую так хорошо почувствовал парень. Резко захотелось засыпать Рук различными вопросами, которые так неожиданно появились в его голове. Однако, парень сдержался, терпеливо дожидаясь ответа от девушки и засунул руки в карманы своего пальто. Предвкушение возможных преданий ностальгии и воспоминания прямо-таки захватывало дыхание. Мэтту было очень интересно, что же произошло в жизни его школьной знакомой за эти два года и, в тот же момент, не терпелось поделиться с ней своими успехами.

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-13 04:58:26)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Случайных встреч не бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC