Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » My grandma is hot, my grandma is awesome


My grandma is hot, my grandma is awesome

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2014-02/enhanced/webdr04/13/13/anigif_enhanced-14232-1392316259-20.gif

My grandma is hot, my grandma is awesome

ДАТА: 17 августа 2026 года

МЕСТО: Изола деи Пацци

УЧАСТНИКИ: Solange Zabini, Theola Zabini

Бабуля плохого не посоветует.

+3

2

Бабушки, растворяющиеся во внуках, с готовностью отбрасывающие собственную личную жизнь и проводящие все время, целуя пяточки и закармливая карапузов блинчиками и шоколадными коктейлями, не были социальной группой, к которой хотелось бы принадлежать Соланж. Честно говоря, само то, что теперь она была бабушкой 24/7, а не в школьные каникулы или стихийными наездами танзанийской орды, поначалу приводило ее в некий стресс, с которым могли справиться только увеличенные сеансы йоги и тарталетка с гонобобелем перед сном.

Как быть со стрессом, случившимся с мадам Забини, когда ей совой из Визенгамота прилетело уведомление о штрафах и просьба забрать старшенькую с новоиспеченным супругом, она еще не решила, но на всякий случай попросила Фернандеса приготовить ремень и насыпать в угол горох. То, что она безмерно разбаловала сына, еще не значило, что внукам нарушение закона сойдет с рук. В конце концов, чистокровная, еще и королевская семья не может позволить себе пьяный дебош и поспешную свадьбу в отделении хит-визардов. Последнее особенно беспокоило Соланж. Она, конечно, никогда не была сторонницей договорных браков, и всегда выходила замуж от большой  любви (любовь к деньгам тоже может быть чистой и незыблемой), но искренне считала, что ее кровинушка могла найти себе кого-нибудь получше.

Старшенький Поттер был придурковат, имел безнадежно непрестижную профессию и дурную наследственность. Глядя на похождения Гарри и его регулярные мордобои в фан-клубе Манчестер Юнайтед, Соланж не могла не представить себе Теолу, вызволяющую на своих плечиках этого балбеса из очередной драки с клиентом. Но уже на выходе, натягивая шляпу с леопардовыми полями, она встретилась взглядом с портретом Сэйнта и поняла, что любовь к придурковатым обаятельным обалдуям у них передается по женской линии, от этого никуда не деться. "Проблемы брака легко решаемы, девочку просто нужно этому научить", - подумала Соланж и послала воздушный поцелуй первому супругу.

Уплатив штраф за внученьку (новоиспеченного зятя мадам Забини оставила для воспитательного разговора с Гарри), она молча взяла ее за руку и аппарировала обратно на Изола деи Пацци. Только тогда, воинственным жестом сняв шляпу, мадам Забини обратилась к Теоле.
- Ты понимаешь, что за прошедшие сутки совершила более трех глупостей в день, и значительно перевыполнила норму? Твоя бабушка, к сожалению, не вечна, а ты совсем не щадишь мою больную селезенку. Фернандес, принеси пино гриджио, будь лапушкой. Девочке приготовь зеленого чаю с лимоном, пусть она почувствует всю горечь, что я испытала от новостей.

Жесткое начало стоило ей усилий. Каждый раз, глядя на внуков, Соланж вспоминала, что они сиротки без матери и им пришлось многое пережить. Оттого ее огромное сердце скукоживалось в изюмину, а к горлу подступал ком слез размером с Джомолунгму. Отвернувшись, чтобы не дать волю эмоциям, Соланж рассеянно погладила свисающую с портьеры игуану.
- И мне казалось, ты ненавидишь мальчишку Поттера. Чтобы испортить жизнь мужчине, вовсе необязательно выходить за него замуж! Спросила бы у меня, я подсказала бы тебе ряд занятных методик, - продолжила она, вновь повернувшись к внучке и ухватив бокал вина с подноса Фернандеса.

- Подать вам крекеров али баранок к чаю, барышня? - хмуро глядя на коленку Теолы (выше его взгляд не доставал), спросил полугоблин.

+4

3

Теола впервые в жизни чувствовала странную, но приятную неопределенность. Казалось бы, теперь она стала по-настоящему состоявшейся дамой, даже обзавелась мужем и решила возникшие проблемы с законом. С помощью бабушки, разумеется, но подобные мелочи состоявшиеся дамы обычно умалчивают, как и возраст. Только все было не так, а Теола не знала, что полагается делать, когда тебя связало с кем-то узами брака. Ей полагается сразу начать рожать детей, пользуясь моментом, пока Джеймс не стал старым и немощным? Или лучше повременить, чтобы стать в нем полностью уверенной? Но он явно останется таким же, каким и был изначально, то есть всегда может не сдержать обещание и исчезнуть.
Да и что дальше-то? Теола знала, что должна была каким-то образом женить на себе Джеймса, ведь у них любовь, высокие чувства и иногда всплывающие совместные планы, но как быть после достижения цели?
Ни в одной книжке, которую на читала, не было рассказов про то, что люди делают после свадеб. Вернее, как: замужество заставляло всех становиться в два раза скучнее, чем раньше.
Из этого пугающего стереотипа выбивалась только бабуля.
По счастливой случайности она как раз изъявила желание пообщаться с Теолой, и теперь приходилось сидеть перед ней, пытаться не слишком откровенно восхищаться и не делать виноватое лицо - в конце концов, бабуле пришлось вытаскивать ее из лап хит-визардов, а это дело такое.
- Мой свадьба должна была быть еще раньше.
А еще она должна была быть не такой.
Десяток слонов-анимагов исполняли в воображении Теолы очень грустный танец, заставляя ее навсегда попрощаться с мечтой. Она понимала, что можно провести церемонию, но как убедить муженька, что это необходимо?
- Ты сама говорила мне, что врага нужно держать к себе как можно ближе.
Теола глянула на полугоблина рассеянно, а потом спохватилась и улыбнулась его макушке:
- Баранок. Спасибо.
Баранки напоминали ей обручальные кольца.
Ах, настроение Теолы было таким возвышенным и романтическим, что ей и самой было страшно! Она даже ни разу не подумала взять куклу Джеймса в руки, хотя, казалось бы, это уже давно должно было войти в привычку. И даже горький чай практически не доставил неудобства: Теола, глотнув его, ругнулась лишь единожды.
- Я должна была воспользоваться моментом и выйти за Джеймса замуж. Бабулечка, ну ты же знаешь этих мужиков, если они до чего-то додумались, ни в коем случае нельзя их останавливать. Да ты и сама столько раз была была в браке! Не говори, что там так плохо, что мне туда не стоило ходить.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » My grandma is hot, my grandma is awesome


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC