Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Действуй, сестра!


Действуй, сестра!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://media.giphy.com/media/ljeAMcpRNVNXa/giphy.gif

Действуй, сестра!

ДАТА: 16 апреля 2025 года

МЕСТО: Изола деи Пацци

УЧАСТНИКИ: Manon Maxime, Theola Zabini

Великолепная Манон решила сделать самый правильный ход в своей жизни - стать анимагом. А Теола знает в этом толк!

+2

2

За всю свою жизнь Манон так и не смогла по-настоящему привыкнуть к пальмам - разглядывала их с совершенно детским восторгом, трогала сухие и жесткие, но такие теплые в разгар дня стволы, дивилась размеру упавших листьев-ветвей. А уж банановые пальмы, которые вообще-то, строго говоря, пальмами в научном смысле совсем не являлись, и вовсе притягивали ее взор как яркие сочные желто-зеленые магниты. Манон любила тропики, хотя ей редко удавалось побывать на настоящем Юге, не считая разве что Юга Европы, но это было уже совсем не то. Здесь же даже земля была яркой - горы поражали своими красноватыми и желтоватыми оттенками, иногда с прожилками белого, словно художница-природа решила поэксперементировать с новенькой палитрой свежих красок. Воздух здесь был теплым и душистым, он наполнял грудь и ласкал кожу словно жаркая любовница. Яркие цветы при ближайшем рассмотрении могли обернуться не менее яркими бабочками и наоборот. Даже обыкновенные лягушки здесь могли поспорить яркостью и красочностью с цветочной клумбой, но Манон знала, что их лучше не трогать - зачастую чем больше какая-нибудь зверушка радовала взгляды зрителей своей расцветкой, тем более ядовитой она оказывалась в итоге. Зато можно было трогать тропические плоды прямо на ветках - Манон даже не подозревала, насколько вкусным и ароматным может быть свежесорванное манго, созревшее естественным путем, а не привезенное незрелым в Европу.
Однако, несмотря на все эти тропические чудеса матушки-природы, Манон не оставила бы свое кафе надолго без действительно важной причины, а причина у нее была - страстное желание стать анимагом, довольно долго совершенно для нее недостижимое. Манон не была особенно умелой колдуньей - школу хоть как-то закончила и хорошо. Она знала все об изготовлении сладостей и могла перечислить гораздо больше сортов мороженого, чем рецептов зелий. Наверное, чего скрывать, ей просто было гораздо интереснее заниматься кулинарией, чем зельеварением. Прикладная хозяйственная магия, применимая к готовке, осваивалась Манон с огромным удовольствием и живым интересом, но лекции о ядах и приворотных зельях навевали на нее смертельную скуку. А ведь искусство анимагии заключалось не только в умелом применении познаний в зельеварении, но во множестве других сложных науках. Тех самых науках, учебники по которым она исписывала новенькими рецептами необычных дессертов. Эх, наверное все же стоило быть более внимательной на уроках. Теперь, уже во взрослом возрасте заинтересовавшись анимагией, Манон поняла, что в ее случае заниматься этим самостоятельно - просто-напросто самоубийство. Она трезво оценивала свои возможности и познания, у нее не было необходимых навыков для столь сложного и длительного ритуала. И в общем-то анимагов неспроста всегда было так мало. Конечно на словах многие мечтали уметь оборачиваться зверем, но стоило им хоть немного и очень поверхностно ознакомиться с масштабом предстоящей работы, как все их желание моментально куда-то улетучивалось. А у кого все же не улетучивалось, те рисковали застрять в облике полузверя навсегда. К счастью, Манон удалось найти себе опытную наставницу, у которой она в данное время и находилась в гостях.

Отредактировано Manon Maxime (2018-03-04 07:07:17)

+1

3

Теола была в своей стихии во всех смыслах этого слова.
Во-первых, рядом с ней была девушка, прекрасная и высокая. Наплевать, какая кровь текла в ее жилах - у самой Теолы тоже были особенности, лишь украшавшие и придававшие оттенок незабываемости.
Во-вторых, она была дома у бабули, и все здесь напоминало о Танзании. По сути, остров был маленький Танзанией, здесь разве что не хватало диких африканских животных, которые все никак не хотели нормально уживаться с местными представителями фауны и почему-то жрали все, до чего пытались добраться. У крокодилов и вовсе появлялась очень странная простуда, и решено было, что животных мучить не стоит. Зато растения в кадках стояли те самые, что должны, местные, великолепные. Внутреннее убранство дома напоминало танзанийский дворец, пусть и отдаленно, и это грело сердце.
В-третьих, кто, как не она, могла научить анимагии и дать множество дельных советов?
- Не теряйся, - обратилась Теола к Манон, улыбнулась и первая ступила на расстеленную на полу леопардовую шкуру. Шпильки утопали в шерсти, но она привыкла держаться ровно и шагать от бедра.
Ей хотелось быть гостеприимной, поэтому первым делом, когда они зашли в просторный мрачноватый зал, Теола наколдовала столик, на котором стояли разные цветные коктейли. Конечно, предпочтительней было готовить их самостоятельней, но не хотелось отнимать время, поэтому она просто перенесла заранее заготовленные напитки, стоявшие на кухне и дожидавшиеся своего часа.
- Итак, Манон, золотце, сначала возьми бокальчик, тяпнем и приступим.
Она подмигнула, подхватила бокал для мартини, выпила залпом и довольно зажмурилась.
Алкоголь она любила чуть меньше, чем общение с девчулями.
- Для начала ты должна осознать, с каким животным у тебя душевное единение. Хорошенечко подумай над этим, это очень важно! Ни один учебник не ответит тебе на то, что нужно отыскать в своем сердце, - Теола провела пальцем под губой, проверяя, не размазалась ли помада. Нет, все было прекрасно, как и всегда. - Я, например, сначала думала, что должна стать пантерой, но потом поняла, насколько сильно ошибалась!

Отредактировано Theola Zabini (2018-03-08 21:41:26)

+2

4

Манон со смешанными чувствами наблюдала за походкой Теолы. Она сама каблуков не носила, слишком уж высоко она ценила собственный комфорт, да и при ее размерах это вероятно было бы уже черезчур, ей уже и так приходилось наклоняться, чтобы просто пожать или подать кому-нибудь руку. Однако ловкость наставницы невольно вызывала у нее уважение, наверное Теола даже по натянутому над пропастью канату прошлась бы так, словно это была обыкновенная прогулка по ровной парковой дорожке. Было в этом что-то от грации классического балета - ей как-то раз довелось сходить на спектакль гастролирующей русской труппы в Лондоне. В Европе уже мало кто так танцевал, всех потянуло в авангардные направления и необычные постановки - чем страннее, тем лучше. Ну, наверное в этом тоже был какой-то свой особый шарм, о вкусах не спорят. Манон задумалась о том, как выглядела бы Теола в танце. Наверное, очень изящно. Хотя вряд ли она стала бы танцевать классический балет, скорее уж нечто южное, жаркое и страстное, совсем как она сама.
- Хм... - Манон наконец-то пригубила предложенный напиток и по всему ее телу весело потекло искрящееся тепло. - Даже не знаю...
А ведь и правда, кто она? Наверное это будет какое-нибудь огромное животное. Было бы весьма иронично, если бы она вдруг превратилась в крохотную мышку, как в той маггловской сказке, как же она называлась? "Кот в сапогах", точно... этот наглый котяра бедного великана-анимага еще и сожрал в конце, бррр... наверное магам-шпионам маленькая анимагическая форма и полезна, но Манон совсем не хотелось рисковать быть съеденной чьим-то питомцем. Интересно, а водные анимаги существуют? Наверное это интересно и полно открытий, но не слишком-то удобно, ведь водоемы есть далеко не везде. В любом случае водные глубины никогда не влекли ее особенно сильно своими нераскрытими тайнами. Гораздо более насущной проблемой было найти себя в мире людей, который несколько не совпадал с ней своими размерами. Манон часто чувствовала себя как... слон в посудной лавке. Хм... слон?
- Ты знаешь, я... - Манон посмотрела на статуэтку африканского слона (а скорее всего слонихи, поскольку рядом был слоненок) на полке. - Частенько чувствую себя в мире людей совсем как она, - Манон кивнула в сторону статуэтки. - Вроде бы хорошо и полезно быть больше и сильнее всех, но порой все же... немного утомляет.

Отредактировано Manon Maxime (2018-03-09 00:05:37)

+2

5

Теола посмотрела на Манон с возросшим уважением и кивнула. Конечно, она и до этого ставила на эту прекрасную девушку, но не ожидала подобной похвальной смелости. Слониха! Великолепное решение, которое заставляет желать стать не просто подругами, а лучшими подругами. Самыми лучшими.
- Ох, дорогая! - восхищенно выдохнула Теола.
Она тоже посмотрела на статуэтку и горделиво цыкнула языком.
- А знаешь ли ты, что у нас символизирует слон? Власть, сильный характер, достоинство, ум, высокий интеллект, логику, интуицию, терпение, принципиальность, миролюбие, долголетие и процветание. Это одно из самых шикарных животных на свете, и я бы тоже хотела чувствовать себя слонихой! Они просто невероятные. Поэтому на танзанийских свадьбах всегда танцуют выкрашенные в золото слоны-анимаги - уж кто, как не они, пожелают молодым долгих безбедных совместных лет?
На лице Теолы появилось мечтательное выражение. Она опять представляла брачную церемонию. На ней было золотое платье с леопардовым плащом, вокруг танцевали прекрасные золотые слоны, а Джеймс, одетый в белое, был накрепко связан по рукам и ногам и заткнут кляпом. Ах, сразу же захотелось провернуть иголку в его кукле-вуду!
Вернуться обратно из мира фантазий получилось не сразу, Теола стояла с одухотворенным выражением лица, вздыхала и моргала, изредка делала малюсенькие глотки коктейля, но потом встрепенулась и посмотрела на Манон. Больше бы уверенности этой девчуле!
- Когда я думала, кем же я стану, - понизив голос, начала она, - я и подумать не могла, что моей анимагической формой окажется носорог. Все думала, что кто-то из семейства кошачьих, даже хотела стать кошкой, но нет. И я безумно рада, что так получилось. Мне, конечно, рассказывали, что кто-то может самостоятельно задать свою анимагическую форму, но на практике я не сталкивалась.
Теола протянула руку с бокалом, чокнулась о бокал Манон и весело хихикнула.
Ей очень хотелось, чтобы у нее была подруга-слониха, тогда они смогли бы вместе принимать анимагические формы и гулять под солнышком.

+2

6

- И все это сразу? - Манон одновременно удивилась и восхитилась, слушая долгий перечень качеств, которых символизировали слоны. - Я даже не подозревала об этом... вот это список! - она задумалась с мечтательной улыбкой.
Слониха и носорожка - это было бы просто чудесно! Конечно полной гарантии еще не было, вдруг магия решит все сделать по-своему и внезапно выберет для Манон какую-то совершенно неожиданную форму? Но полувеликанше уже всем сердцем хотелось именно этого - побывать в слоновьей шкуре.
- Теперь я даже немного беспокоюсь, что из меня получится какое-то другое животное, - она улыбнулась. - Ты ведь тоже изначально хотела другого, верно? Хотя я вижу, что ты все равно всецело довольна результатом. Мы бы идеально подошли друг к другу, и по внешнему виду, и по размерам.
Хорошо бы и правда наконец-то прогуляться рядышком с такой же большой особой, как и она сама!
- И я обязательно спляшу на твоей свадьбе когда-нибудь в будущем... ну, если ты меня пригласишь, конечно же, и если я действительно стану слонихой.
Правда потом придется смывать с себя золотую краску... Манон всей душой надеялась, что у нее не обнаружится вдруг на нее кожная аллергия.
- С чего мы начнем приготовления к ритуалу? Я пыталась самостоятельно разобраться по книгам, но это очень сложно. Даже игре на музыкальном инструменте мало кто может научиться по самоучителю, а тут древшейшая и сложнейшая магия, ошибка в которой может обойтись магу гораздо дороже, чем несколько фальшивых нот. Не хотелось бы мне до конца жизни все действия выполнять исключительно с помощью хобота, ты ведь и сама это понимаешь. Только ознакомившись с этой темой поближе я наконец-то поняла, почему на свете так мало анимагов, что их буквально по пальцам можно пересчитать. Риск навсегда остаться полузверем очень большой, а даже если сделать все правильно, то в результате вдруг может оказаться, что твоя анимагическая форма - это мерзкий таракан или дождевой червяк, а может быть и вовсе муравей или даже блоха. И все же я очень хочу попробовать. Кем бы я в результате не оказалась - я стану ближе к природе и получу уникальный опыт пребывания в совершенно другом, отличным от человеческого, теле.
Анимаги-насекомые существовали, хоть и были в явном меньшинстве. Правда обычно это были любители выслеживать, подглядывать и подслушивать, так что зачастую они были очень даже довольны результатом. Манон всецело надеялась, что у нее с насекомыми не было абсолютно ничего общего, так что она станет каким-нибудь крупным существом. В конце концов, она всегда была достаточно прямолинейной дамой, а это совсем никак не сочеталось с ползующими тварями. Вообще-то, если задуматься, она не знала ни одного анимага, который рвал бы на себе волосы от досады и сокрушался бы по поводу неудачной животной формы. Очевидно все же те, кто превращались в насекомых и мелких грызунов, чувствовали с ними какую-то внутреннюю связь.
- Поговаривают, что была какая-то журналистка, которая превращалась то ли в бабочку, то ли в жука, точно не известно... наверное это было ей на руку. А я никогда не ощущала в себе потребности ползком добиваться своего. Это внушает надежду, что меня все же ждет более приятная форма. Возможно даже именно слоновья, как мне того хочется. А если и не слоновья, то хотя бы просто достаточно большая. Меня бы даже кабанье обличье удовлетворило бы.

Отредактировано Manon Maxime (2018-03-12 02:40:55)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Действуй, сестра!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC