Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ars longa, vita brevis


ars longa, vita brevis

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/t/1br0W.gif

ars longa, vita brevis

ДАТА: 23.10.2021

МЕСТО: гостиная Слизерина

УЧАСТНИКИ: Albus S. Potter & Mattew Oswald

Литература есть величайший — безусловно, более великий, чем любое вероучение, — учитель человеческой тонкости.© И.А. Бродский

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-01 00:37:22)

0

2

soundtrack: arctic monkeys - do u wanna know?

в самом обыкновенном найти невероятное, а в невероятном – обыкновенное – настоящее искусство.

У каждого человека день делится либо на хороший, либо на плохой. Редко бывает та самая золотая середина, когда день бывает ни хорошим, ни плохим. Как говорится, середнячком. Такие дни особенно не нравились Мэтту. Становится трудно понять был ли день достаточно продуктивным или нет. Вроде как ты и что-то сделал, но в противовес этому случается что-нибудь и вот ты уже сидишь и думаешь: а хороший ли был сегодня день? Вообще, парень считал понятие "хорошего дня" довольно абстрактным. Для кого-то день, когда он может позволить себе ничего не делать, может быть хорошим, когда для другого такой расклад событий вообще не устраивает. Освальд всегда относил себя к той части населения, что равнодушна к физическому труду. Однако, возможность посидеть наедине с мыслями, и развивать свой писательский навык, если, конечно, хотя бы маленькие зачатки оного есть, всегда нравилась ему. Он не относил данный вид деятельности к физическому труду. И правильно делал. Что такого в том, что ты сидишь на жопе ровно и что-то пишешь. Или ленишься настолько, что просто напросто заколдовываешь перо. Однозначно физического труда тут минимум. Зато умственного вполне себе много. Вот что-что, а поразмышлять или пофантазировать было для него всегда в радость. Матушка с детства говорила, что сынишка её очень даже смышленый малый. И с возрастом это проявлялось всё больше и больше. Как итог, мы имеем, что будучи ещё обычным учеником школы, Освальд сам для себя уже определил свое будущее, к которому будет стремится не смотря ни на что.
Утро молодого человека однозначно не задалось с первых минут пробуждения. Как минимум потому, что пробуждение случилось на полу, куда он свалился со своей теплой постели. Он так сильно ворочался, что кровати ему оказалось явно не достаточно. — Серьезно? Это попахивает издевательством. — Как вспомнилось парню, причиной его отвратительного пробуждения на полу, был приснившийся кошмар. Плохие сны довольно часто ему снились, но они никогда не были причиной такого "яркого" пробуждения. Чертыхаясь и проклиная всех на свете, Освальд поднялся с пола и в тайне очень радовался, что в комнате, кроме него, никого не было и никто не видел его, так сказать, фиаско. Бросив беглый взгляд на часы, что стоят на прикроватной тумбе, парень в очередной раз упомянул нецензурное выражение и прямо-таки побежал в ванну, успев прихватить перед этим одежду и полотенце. — Мало того, что проснулся на полу, так еще и опаздываю! Просто чудесно. — Настроение Мэтта стремительно приближалось к отметке "просто омерзительное" с каждой минутой все быстрее и быстрее. День не обещает быть довольно интересным, но зато при всем при этом точно будет насыщенным. И самое печальное, что все это не предвещало ничего хорошего. Хотя, где-то в глубине души, парень искренне надеялся, что дальше все наладится. Но никакой уверенности в этом не было, что совершенно оправдано.
Быстро собравшись, молодой человек закинул нужные учебники и прочее в рюкзак и выбежал из подземелья, направляясь на урок по Заклинаниям. Именно сейчас путь казался ему неимоверно долгим и тяжелым. Добежав кое-как до кабинета, Освальд влетел в него и за его спиной прозвучал звонок, оповещающий о начале занятий. Сев на свою любимую вторую парту среднего ряда, он глубоко вдохнул и выдохнул. — Хоть на занятие не опоздал. Не хотелось бы лишаться баллов из-за нелепого опоздания. — Мэтт вздохнул и полностью погрузился в урок.
Остаток учебы прошел довольно тихо-мирно, без опозданий, Слава Мерлину. У парня, вроде как, даже начало подниматься настроение. Но, по всей видимости, на этом его везение на сегодняшний день заканчивалось. Вернувшись после занятий в гостиную своего факультета, парень обнаружил, что у него не хватает несколько пергаментов. И, как назло, именно тех, на которых он писал черновой вариант своего нового рассказа.
— Твою мать! — Освальд уже в сотый раз перевернул всё содержимое своей сумки, но нужными листочками даже и не пахло. Вспоминая, где он побывал за весь день и где теоретически мог оставить листочки, он наметил в голове небольшой список кабинетов и отправился на поиски. Правда, и эти поиски не увенчались успехом, что было, в принципе, не удивительно. За прошедшее время их мог уже кто угодно забрать или, хуже того, выбросить. Злость на самого себя закипала все больше и больше, и вот-вот готова была начать бурлить, как передержанное на огне зелье. — Нет, ну как можно быть таким мудаком и потерять их? — Освальд в очередной раз вернулся в гостиную, где снова начал обыскивать каждый уголок. Когда он понял, что всё это бесполезно, то опустился на диван, выдыхая. Никакие слова не подойдут, что бы описать как он сейчас был зол. Зол на свою не внимательность, тупоголовость и забывчивость. Заметь он раньше, что пергаменты пропали, то вероятность найти их была бы выше, чем сейчас. Одно радует, что даже если их кто-то и прочтет, то крайне маловероятно догадается, что написал это именно Освальд, что не могло не радовать. Но теперь злость сменилась досадой и обидой. Не то, что бы он стеснялся своего творчества. Скорее, он просто не любил давать кому-либо читать недописанные свои работы. Мэтт считал, что невозможно по достоинству оценить всю полноту красок и достоинства работы, если читаешь всего лишь небольшой отрывок, вырванный из общего концепта и сюжета. — А ведь то, что я там написал действительно неплохо получилось, эх... — Разочарованный парень решил попытаться восстановить то, что было написано на тех пергаментах. Поэтому он вернулся в комнату за новыми пергаментами и пером, после чего вновь зашёл в гостиную и оглянулся, выбирая место подальше от чужих глаз. Выбор пал на столик в углу, рядом с которым стояло два деревянных стула, на один из которых уселся молодой человек. В очередной раз глубоко вдохнув, а следом выдохнув, Мэтт уставился на пустые пергаменты перед лицом и пытался восстановить в памяти то, что он писал всего несколько часов назад. Но, по всей видимости, судьба решила испортить ему день окончательно и бесповоротно. Как назло, он не мог вспомнить ни строчки. Как будто и вовсе этого не писал. Разочарование снова овладело им, из-за чего он решил, что раз он не может вспомнить то, что уже писал, то, вполне возможно, что он сможет написать что-то новое, не уступающее ничем предыдущему. Воодушевленно взяв перо в руку, Мэтт склонился над пергаментом и начал выводить аккуратным почерком слова, что постепенно складывались в предложения.

Отредактировано Mattew Oswald (2018-03-13 05:11:30)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ars longa, vita brevis


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC