Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » их собачье дело


их собачье дело

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/qay2M.gif

их собачье дело

ДАТА: 15.10.2023

МЕСТО: Манчестер

УЧАСТНИКИ: Winston Dursley & Gilroy Brady

Возможно, когда-то Брэйди и хотел себе лохматого четвероногого друга, но не думал, что им станет Дурсль.
И даже не в полнолуние.

Отредактировано Gilroy Brady (2018-02-13 22:24:38)

+3

2

- Освобождай стол, идиотина, сюда идет хороший алкоголь! - взревел я, обрушиваясь на Брэйди всем весом своего невероятно прекрасного существа и еще пары бутылок отменного происхождения, которые я благородно стырил из кабинета Уэбба. Кто бы что ни думал, а я искренне считал это спасательной операцией, потому как Уэбб практически ничего не пил, а оставлять такие потрясающие пузатые, тонкие и всякого другого вида бутылочки было практически равносильно убийству. Кощунством это было бы точно, поэтому я, повесив на себя ярлык великого спасителя, вознамерился залезать в бар своего работодателя раз в неопределенное количество времени.
Алкоголь действительно был хорошим - вина эльфийского производства были только верхушкой айсберга, всякие заморские пряности тоже в наличии имелись, и для меня как для завзятого алкоголика наличие такого места под боком означало только одно - в свое время я выбрал очень хорошее место работы. Прямо-таки отменное. И не то, чтобы я прямо так хорошо разбирался в алкоголе, но вкус и крепость в разных бутылках была разная, иногда у них даже была этикетка, а у меня в запасе было все время мира и огромное желание когда-нибудь попробовать их все.
Другое дело, что я не открывал бар Уэбба без повода. К таким бутылкам просто необходим был исключительный случай, который необходимо было отметить - ни в коем случае не наоборот, потому что в случаях, когда нужно что-то забыть (к примеру, позор или неудачу), надлежало просто нажраться в ближайшем пабе. Здесь же предстоял пир вкуса, который я сейчас, в порядке исключения, готов был разделить со своим лучшим другом. Нет, ни с кем другим я его никогда не делил и вообще сомневался, что в мире найдется какой-то другой человек, с кем бы я был согласен поделить стыренный алкоголь высочайшего качества. Нет, я был абсолютно уверен в Брэйди как в своем друге и иногда напарнике, и поэтому священная роль событийного собутыльника доставалась только ему, сколько бы народу на это место ни метило.
На этот раз мы отмечали вполне удачно закончившееся дельце. На руках у нас было неплохое количество артефактов, лично у меня почти на каждый из этих артефактов был давний покупатель, готовый отвалить цену, почти втрое превышающую и собственную цену вещички, и мои усилия в ее присваивании (хотя последнее никогда нельзя было преуменьшать, скорее, наоборот, раздувать до непомерных размеров, это было главным правилом в продажах такого толка - мне через столькое пришлось пройти, чтобы заполучить эту вещь в свои руки, а теперь вы хотите, чтобы я отдал ее вам за одиннадцать жалких галеонов?). У Брэйди, наверное, была та же ситуация, иначе он не сидел бы тут бодрый и счастливый и не дрыгал бы ногами как мелкий школьник.
Вообще такие дела меня радовали - мне нравилось работать с кудрявым, даже несмотря на то, что мы по факту были противниками. Соперниками, конкурентами, как ни назови, один хрен, я должен был работать против него и подставлять его во всех местах, и он должен был платить мне той же монетой - проблема заключалась в том, что мы дружили еще с первого поезда Хогвартс-Экспресс, и в тот день, когда я подгадил бы Брэйди, я бы перестал уважать себя. И в нем самом я был уверен как в себе, пара прошлых ошибок, когда я делал с точностью до наоборот, точно показали мне, кому можно доверять, а кому лучше не стоит. Так что себе я, наверное, доверял даже немного меньше, чем своему лучшему другу.
Я игриво пнул лучшего друга в голень, чтобы он поторапливался, и поставил бутылки в количестве четырех штук на освободившуюся поверхность стола, где уже громоздились два стакана. Бутылки все были разных форм и цветов, этикеток на них я, если честно, не заметил, и потому царственно махнул рукой, дескать, сам выбирай, какую будем распивать первой. Уэбб все равно не хватится - я его запасы обворовываю уже второй год с тех пор как обнаружил, и ни разу даже по шапке не получил.
А может это и не его запасы даже, а Кобба, такое вполне могло быть. Или кого-то из их предков, они вон какие запылившиеся, как лучшие из наших проклятых ценностей. В любом случае, я уже привык считать их своими и не видел причины, почему бы мне отказываться от этого утверждения.
Я разлил по стаканам жидкость из выбранной Брэйди бутылки, отсалютовал ему и выпил. Вкус был неплохой, немного горчил на языке, зато отзывался теплотой в горле, в общем и целом - неплохой образчик из потайного бара в кабинете. Точнее, это поначалу я так подумал.
А потом я понял, что что-то пошло не так. Отработанная за почти два года схема дала сбой.
[sign]http://s3.uploads.ru/jKmJO.gif[/sign][icon]http://sa.uploads.ru/qV9OB.gif[/icon]

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » их собачье дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC