Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » запретить нельзя обжаловать


запретить нельзя обжаловать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/nRFem.jpg

запретить нельзя обжаловать

ДАТА: 27 мая 2026

МЕСТО: Министерство Магии, Сектор патентов на волшебные штуки

УЧАСТНИКИ: Rose Granger-Weasley,
Archibald O'Carroll

Роуз изобретает чудо-штуку, но кто-то в Секторе патентов даёт ей от ворот поворот. Пришла пора очной ставки!

Отредактировано Archibald O'Carroll (2018-02-05 22:32:10)

+3

2

Если бы Роуз могла метать молнии глазами, то Лондон сегодня пережил бы очередной пожар.

Больше всего на свете она не любила тушеную морковь и неуважение к труду. Неважно, к чьему - и к чужим, и к своим результатам работы Грейнджер-Уизли относилась с пиететом, помня, что какой бы фигней они не казались, на них были потрачены время и силы.

На свои эксперименты Роуз не жалела ни того, ни другого. Над серией своих изобретений она трудилась по пятнадцать часов в сутки, перестала отличать Зельду от Бамблпафа, задумавшись над чертежом, съела все сэндвичи Сонни, аппарировала домой только помыться и поцеловать шишуг, иногда случайно оказывалась привязанной Роном к стулу и накормленной горячим супом. Роуз надоело быть младшим научным сотрудником, а для того, чтобы стать старшим, надо было не просто что-то изобрести - надо было изобрести НЕЧТО.
Идей у нее было хоть отбавляй, и она решила брать количеством - как не самому приспособленному в быту человеку, ей было сложно понять, какое из ее изобретений окажется действительно полезным для обывателя. Но какое-то точно должно было оказаться!

Она придумала чесалку для спины на солнечных батареях. Мини-палочку для поиска где-то завалявшейся собственной палочки. Банку джема, пристегивающуюся к наручным часам. Зажигалку, пристегивающуюся к наручным часам. Карманные часы, пристегивающиеся к наручным часам (в последнее время в залежах исходников ей попадалось очень много часов). Потом, немного отойдя от сложившегося паттерна, она придумала галстук, пристегивающийся пуговицами к рубашке, чтобы его не уносило ветром. Поняв, что это какая-то драклова дичь, она наконец взялась за паяльник и спаяла механическую щетку, зачарованную на очистку одежды от шерсти шишуг и прочих мелких тварей.

Щетка была ее гордостью. Рукоятка была украшена искусственным единорожьим рогом, а при резком взмахе рукой начинала позванивать встроенными колокольчиками и сама автоматически тянулась к скоплению шерсти. Применять щетку в присутствии шишуг, низзлов и хомячков было опасно, но это уже мелочи, решила Грейнджер-Уизли, закинула щетку вместе с остальными приблудами в коробку, запаковала и отправила в сектор патентов.

Сектор патентов, помолчав, ответил отказом патентовать эту дичь. Письмо было написано предельно вежливым канцеляритом, а в конце выражались пожелания благополучия и возможности посотрудничать в следующий раз. Роуз заправила это письмо оливковым маслом и съела на ланч. Сунув в карман комбинезона газовый ключ, она вытерла лицо от масла и аппарировала ко входу в министерство. Искать Сектор патентов долго не пришлось - она часто бегала туда с поручениями от Бамблпафа в первые дни работы в ГЭМ.

- Мне нужен мистер Арчибальд О'Кэролл, - сообщила она книжному шкафу, с которым встретилась взглядом, прорвавшись через оборону секретаря. Просто книжный шкаф с портретом какого-то старикана с напудренными буклями было первым, что она увидела. Арчибальда она разглядела только потом. И улыбнулась, как гадюка, откусившая себе хвост.

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » запретить нельзя обжаловать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC