Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » theater and other troubles


theater and other troubles

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.antibiotic.ru/blog/world/images/2014062404.jpg

Theater and other troubles

ДАТА: 15 июля 2026 год

МЕСТО: Театр «Дискум»

УЧАСТНИКИ: Antonio Faulz, Mattew Oswald,Celestina Vidal,Milo Duke

История о том, чем может закончиться посещения культурного места театра «Дискум». 

Отредактировано Celestina Vidal (2018-02-05 16:11:46)

+2

2

Театр - это искусство отражать.

Первая постановка - это всегда волнительно. Носишься сломя голову по всему театру, проверяя каждую мелочь по тысяче раз. Адреналин перехватывает дыхание и кажется будто ты вот-вот задохнешься от переизбытка эмоций. Все должно быть идеально. И-д-е-а-л-ь-н-о. Каждая декорация должна висеть на своем месте. Каждая веревочка привязана к нужному крепежу. Весь актерский состав просто обязан идеально знать свою роль. Мэттью Освальд, автор данной постановки, чудовищно переживал из-за постановки. Это была не совсем обычная пьеса, где каждый актер знает свою роль назубок и взаимодействует только с теми, кто на сцене. Изюминка сего выступления состоит в том, что актерам нужно играть свою роль не только на публику, но и с публикой. От этого мистеру Освальду становилось еще более волнительно. Он не сомневался в труппе и был совершенно уверен, что все должно пройти идеально. Но это изнывающее чувство волнения никак не проходило и грызло его изнутри. - Твою мать, от этого волнения совсем затуманивается голова. - Мэтт сидел на диване в одной из гримерок и массировал виски пальцами рук. Голова была на гране отказа от какой-либо рабочей деятельности, а боль отдавалась гулким эхом по вискам. - Кто бы мог подумать, что все это так морально истощает? - У Мэтта было двоякое ощущение. С одной стороны, он был безмерно рад такой возможности и чуть ли не умирал от счастья. С другой стороны, его постепенно поглощает чувство страха, от которого деться было совершенно некуда. И как назло, все пузырьки с успокоительным зельем были оставлены в общежитие, добираться до которого совсем не было времени. Надо взять в себя в руки. Мэтт прикрыл глаза, начал считать с десяти до единицы в обратном порядке. Когда мысленно молодой человек приблизился к цифре один, в дверь гримерной постучались.
- Войдите! - Мэтт облокотился на спинку стула и перевел взгляд с зеркала на дверь. В дверном проеме показалась Дрина, которая пришла поддержать его первое появление на публике в театре "Дискум". - Привет, сестрица. Почему ты не в зале? - Мэтт подпер голову кулаком, подняв ленивый взгляд на сестру. Он всегда так делал, когда хотел показать, что лучше с расспросами к нему не лезть.
- Я всего лишь зашла пожелать тебе удачи и сказать, что очень горжусь тобой. - Освальд ничего не ответил, видя по лицу сестры, что она о чем-то не договаривает. - И... Мама с папой тоже пришли. - Дрина виновато посмотрела на брата. Глаза Мэтта чуть было не вылезли из орбит. Он знал, что должна придти Элоиза, но вот появления отца он точно никак не ожидал. От этой новости парень отчетливо услышал стук своего сердца, отбивающий бешеный ритм. Вздохнув, Мэтт снова провел счет в своей голове и поднял свой взгляд на Александрину.
- Вот значит как. - Парень встал и направился к выходу из гримерки. - Надеюсь, мне не придется с ним сталкиваться после выступления. Сомневаюсь, что ему вообще может это понравится. Его притащила матушка? - Мэтт вышел из гримерки и пошел в сторону сцены, что бы проводить сестру на ее место.
- Да, ты же знаешь ее, она сделает все, что бы вы начали более менее нормально контактировать с отцом. Не думай сейчас об этом, я сообщила только для того, что бы для тебя это не оказалось неожиданной новостью. Удачи, братик. - Дрина поцеловала брата в щеку и в довольно приподнятом настроении убежала в зал к родителям. Мэтт в очередной раз за последний час вздохнул и окинул взглядом зал. Народу было достаточно много, что бы уже начать радоваться успеху пьесы. Но мистер Освальд был не из таких, кто по каждой мелочи устраивает внутренние фанфары с салютом. Для него было главным не количество народа, а то как они воспримут пьесу и что будут говорить о ней в будущем. Может, ему повезет, и эта пьеса еще не раз увидит свет. Окинув в последний раз зал перед выходом на сцену, Мэтт прошел за кулисы, где повсюду сновали работники театра, исправляя последние штрихи перед поднятием занавеса. Тут так же собралась часть актеров, повторяющая свои роли и тренировавшаяся друг с другом. Молодому человеку нравилось наблюдать за всем этим со стороны. Сама эта атмосфера драматичности слегка придавала успокоения.
Мэтт совершенно не мог представить, как магическое сообщество отнесется к постановке маггловской пьесы. Да и к тому же не просто пьесы, а еще и интерактивной. Это могло означать только одно: либо зрители будут в восторге, либо в бешенстве. В первом же случае, Мэтт будет безумно рад и доволен собой. Во втором случае, парень, естественно, расстроится, но и сильно горевать не будет. Данная постановка очень рискованная. Многие в магической Британии относились к новшествам довольно скептично. Хотя, со временем, все равно то или иное изобретение приобретало определенный успех у разного контингента людей. Парень очень надеялся, что пьеса найдет свой успех и вечером он, в компании своих друзей, сможет отпраздновать успех, а не залечивать душевные раны алкоголем.

+3

3

Театралом Майло назвать было нельзя. В число его интересов не входило разглядывание пыльных подмостков, глотание пыли, которую абсолютно точно выбивали из досок ноги актеров, рассматривание занавесов и прочей чуши. Ему нравилось смотреть телевизор, где все эмоции на лицах героев были в точности выверенными и такими, что можно было не сомневаться в проделанной работе. Нет, ребятки в театрах тоже были ничего так, только Майло, несколько раз загнанный на сцену в далекие школьные годы и вынужденный играть то роль дерева, то зайчика, то еще какого волшебного хрена, дергался от мысли, что это искусство - особый вид наказания и извращения.
Извращенцем он, кажется, не был. Может, только самую малость, в пределах, так сказать, нормы.
Но сейчас, когда приходилось зарабатывать деньги всем, чем придется, он нашел объявление о поиске колдографа к театральной постановке, сто раз уточнил, что требуется не актер, играющий роль колдографа, убедился, что не придется надевать на себя костюм из папье-маше - и подписал коротенький договор, который, на самом деле, был забыт всеми, в том числе и тем, кто эту желтую бумажку ему подсунул. Без разницы. Майло любил деньги, деньги не любили Майло, но они должны были встретиться вместе после этого романтического свидания в театре.
Возможно, за кулисами было интересней - он не знал. В школе за сценой было узенькое пространство, заваленное пыльными коробками и заставленное ящиками.
К ним строжайше запрещали подходить, директора школы буквально трясло, как только юное театральное дарование совало свои пальчики в дыры коробок или пыталось подцепить щепку с ящиков. Руководство говорило, что во всем этом добре хранились строительные материалы, половина учеников подозревала, что за сценой актового зала держат наркотики и оружие.
Майло ставил на то, что директор собирает трупы инопланетян и все никак не организует нормальную выставку. Об этом, конечно, говорить не приходилось, и без того большая часть школьников не сомневалась в том, что Майло был малость поехавшим.
Сейчас же была возможность сунуть нос за кулисы, но пока что она точно не подворачивалась: сорвать постановку не хотелось.
О чем тут будут вещать, Майло не знал. Он обошел тучную даму, не способную посадить свои нижние допустим-конечно-девяносто, подошел поближе к сцене, пристроился на одной из ступенек и почти демонстративно расчехлил камеру: стоило сразу показать, что он не наглое чмо, а человек рабочий.

+3

4

Сегодня я сменила лимонную форму колдомедика на голубое, легкое платье чуть выше колен. Оно  подчёркивало, все, то что необходимо подчёркивать девушке. Я долго спорила с портье, который решил в это раз подчеркнуть и выделить линию декольте, треугольным вырезом открывающий чуть больше, чем нужно. Нет, мне, есть чем гордиться, но моё консервативное отношение к одежде иногда не совпадало с общей тенденцией в моде.. Выбирать другое платье не было ни сил, ни времени, потому что после работы мне хотелось добраться до собственной постели и лечь спать, а не устраивать скандал с портным.

Сегодняшнее представление отличалось от прочих. Я часто посещаю театр, мне нравится смотреть, как люди играю на сцене, как стремиться передать всю бурю эмоций своих персонажей. Те самые персонажи становяться более живыми, со своими эмоциями и чувствами. Чувства которые не могут передать книги. Я не могла пропустить возможно посмотреть, что-то новое, тем более один из немногочисленных знакомых пригласил на свою первую постановку. Вот, это главное отличие от других представлений. Я могу увидеть, то, что впервые показывают на сцене.

Я снова заглядываю в свой билет, чтобы убедиться в правильности своего ряда и места. Сегодня я не буду сидеть в VIP-ложе и наблюдать за игрой в бинокль. Знаете ли не удобно весь спектакль держать его в руке, которая затекает и несколько раз за вечер приходится опускать его. И делать заинтересованный вид в своем собеседнике. Слава Мерлину, сегодня я буду наслаждаться гордым одиночеством, а не очередным «женихом» подобранным моим отцом.

Мне повезло, место находилось в первых рядах и в середине. Пройдя до своего места, мне пришлось извиняться и просить прощения перед людьми, которым случайно наступила на ноги. В этот день я отдала предпочтение туфлям лодочкам на невысоком каблуке. Сколько же лестного услышала в свой адрес, ну, ничего сегодня никто и ничто не способно испортить мне настроение. Я заняла свое место, поправляя платье и прическу. Делать какую-то сложную конструкцию на голове не было желание, по этой причине, обошлась лёгким волнами.  Перекинув ногу на ногу начала ждать, когда уже начнется увлекательное представление.

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » theater and other troubles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC