Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » In vino veritas


In vino veritas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s4.uploads.ru/reNvo.gif

In vino veritas

ДАТА: 27.07.2025

МЕСТО: Штаб-квартира ОРВ

УЧАСТНИКИ: Annis Black & Seren Willis

Вы, наверное, решите, что ведьмы просто решили побаловаться винишком, но на самом деле это ритуал посвящения в члены ОРВ.

+4

2

На штаб-квартиру Аннис прибыла первой. В небольшой, рассчитанной только на собрания квартире ведьма сгрузила на пол туго набитые бумажные пакеты, коротко втянула затхлый и отдающий пылью воздух и прошагала к окнам, решительно распахивая створки. Перед церемонией нужно было сделать много, поэтому Аннис немедля закатала рукава и приступила к работе. Вымыть соленой водой полы вручную, стереть осевшую пыль с десяти кресел, особое внимание уделив резным спинкам и подлокотникам. Натирая воском старое, чуть рассохшееся дерево, ведьма мурлыкала под нос трудноразличимый мотив, в котором слились одновременно несколько песен.

Почти сразу после того, как Аннис закончила с базовой подготовкой, начали прибывать остальные ведьмы. Кроме новенькой, конечно. Они практически не разговаривали - только обменивались самыми необходимыми словами вроде "Левее", "Омела кончилась" и прочими, несомненно, полезными указаниями. Работать наравне со всеми - плести традиционные косички из трав, соединяя пророческий лавр и крапиву воедино, жечь гвоздику и полынь, кидая друг другу быстрые улыбки - для Аннис стало настоящей отдушиной. На таких церемониях не было места склокам и разногласиям, иначе нельзя - ведьм и так слишком мало, чтобы собачиться ещё и здесь. С трудом разогнувшись, Аннис оглядела украшенную по всем правилам комнату и глянула на часы. У них как раз оставалось время на прочие хлопоты, куда входило и вошедшее в традицию мини-собрание на кухне. Краем уха прислушиваясь к сплетням, которыми с удовольствием обменивались ведьмы, соскучившиеся по возможности без оглядки почесать языком, Аннис машинально лепила крохотные булочки с сыром и почти против воли вспоминала похожие вечера на кухне у наставницы. Такой же выскобленный стол, та же мука, пеленой стоящая в воздухе, те же приправы и травы в тесте... Только теперь Аннис не бесправная девчонка, а вполне уважаемая глава Общества реформации.

Рано или поздно, но всё кончается - кухню проветрили, маскируя аппетитный запах выпечки, из хитро устроенного шкафа выкатили огромный котел, в котором когда-то варилось и вино самой Аннис, бутыль с уже старым, перебродившим и успокоившимся вином, корзинка спелого матового винограда и пучок трав и корней пристроились на небольшом столике вместе с позолоченным, чуть изогнутым ритуальным ножом. Ведьмы облачились в одинаковые мантии с мелкими блестящими пуговицами, в полной тишине нацепили остроконечные шляпы с обернутыми вокруг мягкой тульи венками и торжественно уселись в кресла, оставив одно из них пустым. Аннис хлопнула в ладони, разбивая звенящую тишину и провозгласила голосом торжественным и глубоким:
— Пригласите соискательницу!

+2

3

Чувство волнения и беспокойства охватило Серен в тот момент, когда она поднималась по лестнице. Ведьма даже не могла объяснить она расстроена или это волнение ей нравится. Нервы оголены, мысли роятся в голове словно пчелы в улье, но каждой клеточкой тела ощущалась вся полнота жизни вокруг.
О том, что ее официально примут в ОРВ, Уиллис узнала примерно неделю назад, после похорон матушки Изабеллы, старой ведьмы, которая обожала мятные конфетки и сколько ее Уиллис знала, постоянно готовилась к смерти. Аннис Блэк, верховная ведьма общества реформации, сообщила, что теперь когда одно место свободно, ведьмы ищут соратницу и именно Серен подходит на эту роль лучше всех. Было так приятно осознавать, что ее сестры по магии, хоть не по крови, нуждаются именно в ней. Это так воодушевляло, что неделю Серен буквально летала, а не ходила, на работе все спорилось, даже в похоронном агентстве кажется стало слишком светло и радостно. Хозяин ЭЛЬМА был уверен, что Серен просто влюбилась. Джагсон тоже, хотя бальзаматор не подавал виду и никогда не лез в жизнь своей помощницы, уважая личные границы.
И вот это чувство окрыленности покинуло Серен на последней ступеньке перед штаб-квартирой ОРВ, оставив место волнению. Состоять в обществе реформации ведьм - это большая ответственность. Раньше когда заходил разговор о политике, Серен могла не вникать в диалог, делая вид, что "я не я и вся история не моя". А теперь она просто не имеет права стоять в стороне от проблем. Общество Реформации Ведьм было создано для того, чтобы жизнь ведьм стала лучше, и Серен вступив в общество должна помочь общей цели.
Только Уиллис собралась постучать, как входная дверь открылась и появились две ведьмы.
- Э, привет! Как мы вовремя встретились тут.
Серен надеялась, что ее тон немного разрядит обстановку, но ведьмы знаком показали, чтобы она молчала, увлекли Уиллис внутрь и захлопнули дверь. В штаб-квартире царил приятный полумрак, пахло благовониями и кажется одна из травок была успокоительной, потому что Серен стало так хорошо, как будто она снова у мамы в животе.
Ведьмы завели Серен в комнату, где все было готово для ритуала. Уиллис не ожидала, что это будет так серьезно выглядеть, но ей нравилась эта церемонность. Все находящиеся в комнате ведьмы сидели в креслах по кругу, ведьмы, что привели Серен, заняли свое место. Пустовало только одно кресло и Уиллис знала, это кресло ждет ее. Но пока она стояла посередине комнаты, прямо перед Аннис Блэк, и ожидала дальнейших указаний. Было страшно сделать что-то не так и по собственной глупости потерять такую прекрасную возможность.
Все взгляды были направлены на Аннис, которая сейчас была похожа на чернокожую богиню и если бы сюда сейчас зашел посторонний человек, он даже бы и не понял, что этой величественной женщине уже 133 года и за ее плечами тяжелая, полная изнуряющего труда, жизнь.

+1

4

Глубоко вздохнув и только мельком взглянув на Серену, которая, кажется, и вовсе не волновалась, Аннис подняла руки округлым плавным жестом и замерла на секунду, ещё раз прогоняя в памяти порядок действий. Своё собственное посвящение она, считай, и не запомнила вовсе - слишком сильно давило тогда осознание собственной провинциальности, чужие неодобрительные взгляды и злость. Дикая, всепожирающая злость на тех, кто ничего не делал и имел наглость называть себя Общество Реформации. Ведьма усмехнулась своим мыслям и прошлой наивности, после чего произнесла в полной тишине:

- Сёстры! Сегодня мы примем в свои ряды новую соратницу - это знаете вы, это знаю я, - Аннис коротко улыбнулась Серене и остальным ведьмам, чуть разбавляя серьёзную атмосферу. Несмотря на свой статус и прилагающиеся к нему обязанности, пафосную серьезность, которой обычно сопровождались подобные события, Аннис не терпела и мирилась с этим вынужденно. - Но правила требуют, чтобы соискательница доказала своё право на наше уважение. Потому, я беру на себя обязанность и спрашиваю тебя...

Аннис положила начинающие затекать руки на плечи Серены и перевела дыхание. Вообще, строгий ритуал был совсем недавним новшеством, поэтому кое-что менялось. Например, часть с возложением рук требовала от соискательницу какой-то реакции, вот только если многие склонялись в поклоне или вставали на одно колено, то сама Аннис, например, только упрямо стояла на месте, за что позже получила добродушный подзатыльник от ещё тогда трясущейся миссис Марш - как та сама требовала себя называть.

- Обещаешь ли ты, Серен Уиллис, хранить наши тайны, как хранишь свои? Обещаешь ли ты, Серен Уиллис, всегда быть на стороне ведьм и считать себя одной из них? Обещаешь ли ты, Серен Уиллис, прийти на помощь, если мы позовём, отдать всё, что мы потребуем, быть среди нас в час беды и час расплаты? - Аннис делала паузы после каждого вопроса, стараясь растягивать их, как только возможно, но древняя магия вопросов требовала своего - слова лились густой патокой без участия самой ведьмы, звуча не первый и не последний раз, звуча из глубин времени, как сотни раз до этого.

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » In vino veritas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC