Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Sheila Shacklebolt, 23 y.o.


Sheila Shacklebolt, 23 y.o.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ШЕЙЛА ШЕКЛБОЛТ

ВОЗРАСТ: 23 года, 22/08/2002.
СТАТУС КРОВИ: Чистокровная; ведьма
МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ: Лондон, Лютный переулок.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: училась у ведьмы и немного в Салемском Институте Ведьм;
горничная в «Дырявом котле», уровень дохода: низкий;
состоит в Обществе Реформации Ведьм.

https://78.media.tumblr.com/ac3b5881d90c4d17592dd68f83292a3b/tumblr_oqi0c3LHa71qbmp7lo4_250.gif
logan browning

ИНВЕНТАРЬ

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Чистомет-12

Шейле, в  общем-то, плевать на все, что напрямую её не касается, но отношение волшебников к ведьмам её расстраивает и она хочет доказать, что ведьмы – самые крутые, хоть и не представляет, как. Остальные угнетаемые и не очень группы её особо не волнуют, кроме разве что домовых эльфов, которых она считает жутко милыми и не заслуживающими рабства.

УМЕНИЯ И НАВЫКИ

ведьмовское «заимствование» животных, способности к рисованию.
[tr][td colspan=2 bgcolor=#d1d1d1]ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Кингсли Шеклболт – отец, чистокровный волшебник, экс-министр магии Великобритании
Лаура Джинкс – мать, полукровка, домохозяйка
Калеб Джинкс – отчим, полукровка, работает в Министерстве
Ведьма Мег – наставница, живет у какого-то болота в Йоркшире

В начале двухтысячных помощницей министра магии Кингсли Шеклболта стала совсем молоденькая, но способная волшебница Лаура Роуз. Все говорили, что они идеально подходят друг другу, и в конце концов они тоже с этим согласились. Свидания, помолвка, свадьба… все произошло так быстро – волшебники не успели оглянуться, и вот у министра уже есть дочка, маленькая Шейла.

Если смотреть со стороны, детство Шейлы проходило идеально. Папа – министр, отчего она была главной среди подруг и всегда получала все, чего хотела. Большой красивый дом, сотни волшебных игрушек и пара пушистых собачек. Симпатичный соседский мальчик, в которого она пару раз влюблялась, а один раз даже поцеловала в щечку – единственный поцелуй в её жизни. Но Шейла не считала свою жизнь хорошей, вовсе нет. На обед её всегда заставляли есть невкусный суп, а ещё к папе постоянно приходили какие-то скучные дяденьки и тетеньки, с которыми он говорил о каких-то скучных вещах, а её, свою любимую дочку, он заставлял играть им на пианино. С четырех лет её учили играть на пианино, но она возненавидела эти черно-белые клавиши уже после первого урока и специально играла так плохо, как могла, чтобы они – и учитель, и родители, и скучные дяденьки – поняли, что у неё нет никакого таланта и отстали. Папа вообще уделял ей мало времени, занимаясь своими скучными и никому не нужными министерскими делами, но он хотя бы дарил ей все игрушки, которые она у него просила. Мама же выросла в бедной семье и отказывалась тратить деньги на очередную детскую метлу или даже костюм Гарри Поттера, и Шейла решила, что мама её не любит.

Каждый день Шейла находила новый повод для обиды на родителей, а на свой десятый день рождения, когда родители вместо крутых крылатых кроссовок, которые она просила, подарили ей книжку, книжку без картинок(!), она обиделась окончательно и решила сбежать из дома. Она думала над этой идеей уже целых четыре дня, и идея казалась ей гениальной. Она улетит куда-нибудь на другой конец света и найдет новую семью, лучше этой. Собрав свои самые любимые игрушки в маленький рюкзачок, она достала из кладовки мамину метлу, залезла на чердак и… полетела. Взглянула вниз, где во дворе родители и подруги устраивали для неё вечеринку-сюрприз, фыркнула и продолжила полет, радуясь тому, как их всех провела.

Она летела долго, несколько часов, и хотела лететь ещё дольше, чтобы добраться… ну, хотя бы до Австралии. В Австралии тепло и смешные кенгуру. Однако её планам не суждено было сбыться – во-первых, она летела на север, а во-вторых, ей захотелось в туалет. Когда она поняла, что терпеть больше не может, спустилась вниз, на какой-то странной полянке посреди какого-то большого леса. Она опустилась на землю, слезла с метлы и собиралась быстренько сделать свои дела, когда поняла, что что-то не так. Её кроссовки, не крылатые, но все равно прикольные, с чмокающим звуком ушли под… воду? Шейла попыталась убежать, но все стало только хуже, и она заорала. Прокричала «Помогите!» раз шесть, а потом перед глазами все размылось, закружилось и… исчезло.

Шейла проснулась на твердой кровати в маленькой комнате с низким потолком. Из угла под этим самым потолком на неё с любопытством смотрел большой паук. Заметив, что она проснулась, паук начал подбираться ближе, становясь, кажется, все больше. Шейла закричала и снова потеряла сознание.

Так дочь министра магии и попала в гости к жившей в болотах Йоркшира ведьме, которую называли или просто Ведьмой, или Мег. Ведьма кормила её сытной едой и ни разу не предложила суп, а ещё разрешила помогать в своих загадочных ведьмовских делах. Все это было так интересно, захватывающе и необычно, что Шейла вполне добровольно ухаживала за козами и подготавливала для Ведьмы травы, а та понемногу делилась с девочкой своими секретами.

Родители искали девочку долго, даже с помощью волшебства найти это болото было непросто, так что у них на это ушло больше недели. Но когда Кингсли Шеклболт пришел в дом ведьмы забрать дочку, дочка забираться не захотела. Рассказала, как ей тут нравится, а в конце расплакалась. Ладно, решили родители, пусть играется, может, потом по Травологии хорошие баллы получать будет, все равно ей придется ехать в Хогвартс, когда придет письмо. Не пришло. Не пришло - значит, сквибка, значит, пусть занимается, чем хочет, так даже лучше, не то чтобы министру очень нужна дочь-сквибка.

Чем дольше Шейла жила с Ведьмой, тем больше убеждалась в том, что она сама - действительно ведьма. Нет, не случайно она приземлилась именно на это болото, это судьба, определенно, судьба. Да и родители все равно навещали её и приносили сладости. Правда, они навещали её все реже и реже, и поодиночке. Она узнала о том, что они развелись, года через три после того, как это произошло.

Ведьма обучала её своему искусству понемногу, и Шейлу медленный темп вполне устраивал – она никогда не была способной ученицей, даже на то, чтобы заучить все болезни коз, у неё ушло где-то полгода. Впрочем, в конце концов они добрались до заимствования животных, и это Шейле так понравилось, что она, несмотря на то, что это было сложно и отнимало силы, залезала в головы белок и воробьев пару раз в день.

Когда Шейле было около пятнадцати(ориентироваться во времени, живя в болоте, было сложновато), она влюбилась. В ближайшей к домику ведьмы деревушке был лесоруб, а у лесоруба был сын, и он был прекрасен, как хорошо откормленная, с завивающейся шерстью коза. Прекрасен. Правда, Шейла так и не решилась к нему подойти, потому что не хотела, чтобы он разбил ей сердце, и прекрасно знала, что у неё нет никаких шансов. Как и полагается ведьме, Шейла была уродлива. Черные люди вообще все уродливы, Ведьма постоянно это повторяла, а уж черная девочка со светлыми глазами – это вообще ошибка природы, такой даже длинный нос не нужен, чтобы отпугивать людей. Ведьма гарантировала, что со своими глазами Шейла прослывет самой уродливой ведьмой в Англии, и Шейла так и не решила, радоваться ей по этому поводу или грустить.

В свободное время Шейла рисовала. На каких-то досках или в найденных на чердаке у Ведьмы альбомах. Ей казалось, что она рисует неплохо, хотя оценить было некому. Ведьма говорила, что это все баловство, но не мешала, и Шейла продолжала делать кисточки и краски из того, что попадалось под руку и рисовать пауков, белок и птиц, хотя птицы обычно пугались и улетали.

Ведьма уже собиралась научить Шейлу принимать роды и познакомить её с другими ведьмами, ввести в общество Йоркширских ведьм, но жизнь девочки круто изменилась. Её мама вышла замуж за этого ужасного Калеба. И что она в нем нашла? Он же ниже её на полметра и постоянно потеет! Шейла испытывала к Калебу неприязнь с первой же встречи с ним, а ему девочка, наоборот, понравилась, и, пока у него не появилось собственных детей, он решил стать хорошим отцом для неё.

Отчиму очень не нравилось, что Шейла не учится в Хогвартсе, как все нормальные дети, а живет с какой-то старухой на болоте. Он быстро договорился с нужными людьми, и Шейла не успела опомниться, как её уже зачислили в Салемский Институт Ведьм. Калеб думал, что это идеальное решение, возможно, оно так и было, только Шейле в институте не понравилось, и она оттуда сбежала, ей не привыкать. Правда, проголодавшись, вернулась, но тут же написала письмо отцу с просьбой забрать из этого ужасного места. Эти гадкие девчонки-ведьмы смеялись над её британским и немного йоркширским акцентом и знали гораздо больше неё, и это было обидно. 

Шейла вернулась обратно к ведьме, но поняла, что жить на болоте со старухой как-то скучно. Она, конечно, не думала, что отчим был прав, и чисто из упрямства продолжала помогать Ведьме, хоть и без прежнего энтузиазма. Она даже разок побывала на ведьминском шабаше, хоть и удивилась, когда шабаш оказался обычным чаепитием, и никто не танцевал в нижнем белье у костра. Впрочем, ведьмы были милыми. Они болтали о том, о сем, и как-то упомянули каких-то лондонских ведьм. Мол, надо же, как так можно, ведьме жить в городе? Там же… волшебники!

На следующий день после шабаша Шейла начала писать письмо. Она примерно помнила, какие бывают буквы, все-таки, в детстве её этому учили, но о том, что есть такая штука, как запятые или, скажем, орфография, забыла. Но письмо написала и осталась вполне им довольна. В деревне отдала его почтальону и очень удивилась, когда через месяц или около того получила ответ. Ответное письмо было ненамного грамотней, и из него Шейла узнала, что лондонское Общество Реформации Ведьм не будет против, если она к нему присоединится.

Шейла даже не успела подумать – она уже выбежала из дома, залезла в сознание сидевшей на кочке большой жабы и нырнула в болото. Вскоре жаба вылезла  обратно на кочку и вытащила из болота метлу. Ту самую метлу, на которой Шейла сюда прилетела. Она очнулась в своем теле, схватила метлу, оседлала, засунула в карман письмо и полетела.

У Шейлы не было компаса или карты, но каким-то образом она все равно добралась до Лондона, хоть метла и летела как-то неровно – кажется, годы, проведенные в болоте, не пошли ей на пользу. Оказавшись в Лондоне, Шейла подумала о том, чтобы заглянуть в гости к маме. Или к папе. Но упрямо тряхнула головой и направилась в Лютный переулок. Она ведьма. Не волшебница, ведьма. Она сама справится, ей никто не нужен.

Найти жилье в Лютном было несложно, Шейле даже не пришлось называть свою фамилию, только заставили дать какую-то клятву, ну она и дала, почему нет. А вот с поиском работы возникли трудности, потому что оказалось, что Шейла ничего толком не умеет. Она с ужасом осознала, что забыла даже те болезни коз, которые учила полгода, хоть и сомневалась, что это знание ей тут пригодилось бы, ну разве что лечить каких-нибудь сатиров. В итоге она пришла в «Дырявый Котел» и сказала, что хочет быть официанткой. Она решила, что официанткой-то она точно сможет устроиться, не прибегая к помощи родителей, и правда, устроилась. Ну может, всего пару раз пригрозила тому чуваку, который её собеседовал, именем отца, и пару раз пообещала превратить в лягушку.

Конечно, Шейла не собирается быть официанткой всю жизнь, она же все-таки дочка бывшего министра, правда, старается его избегать и не отвечает на письма. Она хочет чего-нибудь добиться, но пока только пытается придумать, как это сделать, а думает она медленно. Шейле сложно общаться с людьми, по крайней мере с не-ведьмами, потому что они какие-то неправильные, слишком много думают, причем думают о каких-то скучных, никому не нужных вещах. Но ей нравится Лондон, и она думает, что улететь от ведьмы Мег сюда было правильным решением, хотя иногда она просыпается по утрам с бородавками на носу и подозревает, что это работа наставницы. Впрочем, у ведьмы должны быть бородавки, даже если ей двадцать три, и она работает официанткой.

СЛАБОСТИ

СТРЕМЛЕНИЯ

Шейла не понимает людей, плохо воспринимает юмор, грустит от своей беспомощности. Боится больших опасных зверей, вооруженных людей, холода, голода и других штук, которые могут её убить или причинить вред. Сильно обижается проявление даже доброжелательного расизма или сексизма со стороны более-менее незнакомых людей

Стать знаменитой, показать «им всем», что она – ведьма, что ведьмы крутые, что она крутая. Более приземленные – найти достойную работу, чтобы зарабатывать не только на квартиру и еду, но и на нормальные шмотки, а то она, кажется, даже для ведьмы одевается отвратительно

СВЯЗЬ

УЧАСТИЕ В СЮЖЕТЕ

ЛС наверное должно хватить

Как пойдет, но я думаю, какое-то участие будет, по крайней мере в каком-нибудь ведьмовском сюжете

ПРОБНЫЙ ПОСТ

- Нет, это не танк, это мамонт, - Тайсон присмотрелся к рисунку, на который показывал Джонс и закатил глаза, - Мамонт. Древнее животное. Шерстяной слон с бивнями. Не слышал? Напомни ещё раз, почему я взял тебя в команду? – он вздохнул и посветил фонариком на противоположную стену. Бросил раздраженный взгляд на Рози, которая все ещё не могла смириться с тем, что Джонс такой тупой, и искала в его словах скрытый смысл.

- Ладно, тут ничего интересного, нет. Пошли, - он свернул в боковой тоннель и зашагал быстрее, ожидая, что остальные последуют за ним. Ну, у них нет другого выбора, карта-то у него... Тоннель становился все уже, и Жирный Билли, кажется, уже не пролезал. Однако становится на четвереньки и ползти не пришлось – тоннель закончился. Они оказались в просторной пещере, и одно это было удивительным, а когда Тайсон направил на стены фонарик…

Тайсон никогда не понимал тех своих коллег, которые считали эти древние каракули каким-то искусством, чем-то красивым… его пятилетняя племянница и то рисовала лучше, хотя на бумаге это, наверное, было попроще. Но он не мог не признать, что тот, кто расписывал эту пещеру, пожалуй, мог бы дать племяннице пару-тройку уроков. Он замер, переводя фонарик с одной стены на другую, бормоча что-то неразборчивое себе под нос.

По стенам прыгали палочные человечки, и Тайсону казалось, что они действительно движутся. Немного посмотрев на рисунки он понял, что эти человечки повторяются, а потом до него дошло, что это… комикс! Наверное, первый в истории человечества комикс. Сюрреалистичные красные пальмы и папоротники, которых вообще-то не должно было быть там в тот период времени, покрывали стены от пола до потолка. Человечки были изображены в различных позах – бегом, сидя, верхом на мамонтах, верхом друг на друге… Тайсон покраснел, решив не задерживать взгляд на этой картинке, хотя она вроде бы была важна для сюжета.

Это было красиво, и, что более важно, они нашли это первыми. Тайсон был почти на сто процентов уверен, что этих рисунков он раньше не видел, а он хорошо подготовился к этой экспедиции и знал все, что известно… было известно об этих пещерах. Он глубоко вздохнул, подозревая, что они все сейчас думают об одном и том же.

Ага, как же. Обернувшись, он увидел, что Билли жует бутерброд и поморщился от запаха говядины, а ещё от того, как Рози пялилась на Джонса. Нет, определенно, когда Тайсон будет писать мемуары, он напишет, что был один. Даже удивительно, что он смог что-то найти с этой командой лузеров.

- Что вы стоите? – поинтересовался Тайсон, опустив фонарик, - Камера, Рози, - прошипел он сквозь зубы. Да они издеваются! Он должен был пойти один. Рози с явной неохотой оторвалась от изучения задницы Джонса в этих бабских облегающих джинсах, и к Тайсону окончательно вернулось его недовольное ворчливое настроение. Он отобрал у Рози камеру и прошел в пещеру, пока эти идиоты все ещё топтались у входа. Подумать только, им тоже достанется слава, уважение и куча денег… Это в высшей степени нечестно.

+4

2

Здравствуйте! Спасибо за регистрацию.
Вы - чудо, Логан Браунинг - тыковка, описание шабаша попало в десяточку, но без замечаний не обойтись.

Sheila Shacklebolt написал(а):

ВОЗРАСТ: 23 года, 22/08/2002.

В игре июль-август, Шейле 24.

Sheila Shacklebolt написал(а):

горничная в «Дырявом котле», уровень дохода: низкий;

Судя по биографии, все-таки официантка. Уровень дохода будет ниже среднего, но выше, чем просто низкий.

Sheila Shacklebolt написал(а):

ведьмовское «заимствование» животных, способности к рисованию.

Вы намеренно не упомянули другие ведьминские способности, связанные с зельеварьением, травничеством, уходом за животными, или просто забыли о них? Умеет ли Шейла создавать запутки и творить магию с их помощью? Дополните этот пункт.

Sheila Shacklebolt написал(а):

Но когда Кингсли Шеклболт пришел в дом ведьмы забрать дочку, дочка забираться не захотела. Рассказала, как ей тут нравится, а в конце расплакалась. Ладно, решили родители, пусть играется, может, потом по Травологии хорошие баллы получать будет, все равно ей придется ехать в Хогвартс, когда придет письмо. Не пришло. Не пришло — значит, сквибка, значит, пусть занимается, чем хочет, так даже лучше, не то чтобы министру очень нужна дочь-сквибка.

Кингсли не был дураком, он бы сразу узнал в Мег ведьму, а когда ведьма берет на воспитание ребенка, его будущее становится предопределено - жизнь в глуши и никакого письма из Хогватса. О том, что Шейла сквибка, никто бы не подумал.
Судя по последнему предложению, Кингсли был не лучшим в мире отцом. У нас сложился хэдканон о нем, как о мудром и справедливом правителе. Одно другому в общем-то не мешает, но не делайте его совсем уж бессердечным злодеем. Он положительный персонаж, расставание с дочерью не далось бы ему так легко.

Sheila Shacklebolt написал(а):

Отчиму очень не нравилось, что Шейла не учится в Хогвартсе, как все нормальные дети, а живет с какой-то старухой на болоте. Он быстро договорился с нужными людьми, и Шейла не успела опомниться, как её уже зачислили в Салемский Институт Ведьм.

Во-первых, Салемского Института Ведьм не существует - школой магии США является Ильвермони.
Во-вторых, устроить ребенка в школу магии не по месту рождения/жительства очень сложно, а в случае с пятнадцатилетней девочкой, которая в жизни не сотворила ни одного заклинания - невозможно.
Боюсь, этот кусок из биографии вам придется убрать. Если хотите прописать что-нибудь, что бы разнообразило жизнь Шейлы у Мег, можете съездить с отцом в отпуск в Африку, например, повидать беспалочковых магов и даже выучиться какому-нибудь простенькому заклинанию - это станет хорошим подспорьем в сюжете Общества Реформации Ведьм, которое пытается доказать миру равенство ведьм и волшебников.

Sheila Shacklebolt написал(а):

Шейла даже не успела подумать – она уже выбежала из дома, залезла в сознание сидевшей на кочке большой жабы и нырнула в болото. Вскоре жаба вылезла  обратно на кочку и вытащила из болота метлу. Ту самую метлу, на которой Шейла сюда прилетела.

Жаба слишком маленькая и не сумела бы вытянуть на себе метлу. Лучше замените ее выдрой.

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » АРХИВ АНКЕТ » Sheila Shacklebolt, 23 y.o.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC