Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » no ticket today


no ticket today

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/SlbJF.png

no ticket today

ДАТА: 10 августа 2026

МЕСТО: Аврорат

УЧАСТНИКИ: Lionel Robards & John Rook & Orion Crickerly & Harry Potter

Грач серьезно вляпался, но спасение подоспело с неожиданной стороны.
Или не спасение?

+3

2

Слава Мерлину и тому, кто придумал внедрить систему порталов через личные удостоверения. Если бы Робардсу пришлось аппарировать, он бы раскидал ошметки Рука, да и себя тоже, по всему Лондону. И нет, даже не пожалел бы об этом, по-началу уж точно. Ему хотелось его размазать так же, как тот размазал, вырвал с корнем зеленеющие побеги доверия. Знал ведь, сам же знал, что нельзя верить Грачу, еще тогда, с первым шагом через порог его паршивой похоронки.
Я твой друг, Нел. Сколько лет, сколько зим, Нел. Я тебе помогу, Нел.
Угадай что, друзья не въебывают поиски убийц твоей семьи, притворяясь, что они на твоей стороне. Друзья не пиздят как дышат. Друзья, чтоб тебя, не пособничают в убийстве каждого твоего родственника.
Хуевый из Грача вышел друг. А Робардс так просто идиот, что повелся. Кажется, ему просто слишком сильно хотелось верить, что у такого отсоса, каким он был, вообще могли быть друзья, кроме Ленни. Ну, как там говорится? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты? Красноречиво вышло.
- Не рыпайся. Я прокляну тебя раньше, чем ты успеешь подумать "Азкабан" - рыкнул Лайонел в ухо Грачу, одной рукой с силой цепляясь за его плечо, а другой вогнав палочку ему в бок так, словно готов был не проклясть, а проткнуть какой-нибудь орган насквозь. Под таким конвоем и взглядами присутствующих в штабе авроров он довел его до стола Ориона и усадил на стул рядом, нажав на плечо. Палочку Грача он небрежно бросил на стол, и она покатилась к краю. - Знакомься, Джон херов Рук или Грач, как тебе больше нравится - Нел ядовито и зло ухмыльнулся - твоя зацепка в деле Робардсов. Всегда пожалуйста. Спроси его про Аманду, и еще о том, где она взяла амулеты. Я к Поттеру.
Он знал, что влетит ему не хило, но все равно пошел. Его уже мало волновали всякие выговоры, риск вылететь с работы и, вообще с этими рисками он смирился еще тогда, когда решился на авантюру. Рано или поздно все тайное становится явным, а тут может ему даже прилетит плюсиков в карму за чистосердечное признание и вклад в дело, которое не двигалось с мертвой точки уже давно. Лайонел сунул палочку в кобуру, прочистил горло и постучал костяшками пальцев в дверной косяк, дверь все равно была открыта.
Он не боялся Поттера, тот был вполне себе справедлив, да и относился к нему с пониманием и поддержкой, которые, наверное, превышали уровень нормы. В конце концов, он разрешил ему вернуться в Аврорат в первую очередь, несмотря на всю эту муть с памятью. Лайонел стыдился того, что его так подставил, но он просто не мог по-другому и надеялся, что Гарри это поймет.
- Сэр? - он дождался внимающего взгляда, дающего ему разрешение продолжать. - Я... месяц назад я начал самостоятельно расследование по делу Робардсов во вне рабочее время - начинать так с сути, чего юлить без толку, - три недели назад я получил наводку на Джона Рука по прозвищу Грач, который располагал или мог получить некоторую информацию, которая помогла бы делу. Две недели назад я нашел Рука. Он согласился помочь, мы были однокурсниками в школе, я позволил ему убедить себя, что и друзьями тоже. В течение последних двух недель мы вели расследование вместе. Он пытался отвести от себя подозрения, в чем сознался сегодня. Он контактировал с Амандой Филдс, сэр. Грач... Джон сейчас здесь, я оставил его с Крикерли. Думаю, есть смысл провести допрос. - мешало только чувство вины, обострившееся в присутствии Поттера. Нел даже извинения из себя выдавить не мог, потому что это звучало бы жалко и не профессионально. С другой стороны, что вообще за последний месяц он делал профессионально?

+2

3

Хуй пойми, на что вообще рассчитывал Грач.
Лайонелл появился в его квартире без приглашения пару часов назад. Разъяренный, словно бешеный дворовый пёс. Жаждущий расправы, а не оправданий. В точности такой, каким Грач знал его в школе.
Они сцепились совсем как раньше. Сперва в ход пошли оскорбления и угрозы. Затем парочка заклинаний, от которых увернуться проще простого. Чисто в качестве прелюдии. И наконец - их любимое - старая добрая драка. Того гляди из-за угла появится строгая МакГонагалл и снимет баллы со Слизерина.
Перевес сил не был на стороне Джона. Как и правда. Робардс стал сильнее в Академии и аврорате, в то время как Грач, которого в школе считали дылдой-переростком, остановился в физическом развитии. Конечно, он следил за формой. Но аврору в подметки не годился. Годы, проведенные в Лютном переулке, Джон потратил на развитие других способностей: втираться в доверие, договариваться, плести интриги. Он впервые просчитался. Что ж, все однажды ошибаются.
Всё, что касалось Лайонелла Робардса, было личным. Должно быть, в этом причина. Грач на самом деле не задумывался, почему его так взволновало случившееся с семьей бывшего одноклассника. Почему он пытался оградить Робардса от опасностей, которым он подвергся бы в Лютном переулке, если бы провел настоящее расследование, а не липовое. И почему он отчаянно цеплялся за возможность выстроить подобие дружбы. Грач вообще не привык думать такими сентиментальными понятиями. Но правда в том, что он пошел на обман не ради наживы. Это касалось только его. Поступок Грача состоял на сто процентов из эгоизма.
Придурок Робардс так и не понял, что Грач пытался просто-напросто защитить его. Не сразу и очень по-своему. Сначала, конечно, он просто хотел отвязаться, избавиться от возможных проблем. Но чем дольше продолжалось расследование, тем более четко Грач понимал: общаться с кем-то адекватным и равным было приятно. И чем больше зацепок попадалось Грачу, тем яснее становилось: если они размотают этот клубок, обоим наступит пиздец. Обманывать и притворяться лучшим человеком, чем есть, - стандартная основа для дружбы в представлении Грача. Он надеялся, что прокатит.
Да, вместо того, чтобы всё досконально просчитать и обезопасить себя и свою семью, как это было всегда, Джон Рук просто... понадеялся. И ему было нечем оправдать свою ложь. И не за что винить Робардса (тот имел полное право злиться), пока тот не сделал их столкновение более официальным событием. Узаконил отношения, так сказать.
Грач мог стерпеть что угодно. Получить пару раз по морде - пожалуйста. Быть приложенным с размаху ко всяким негостеприимным поверхностям - пожалуйста. Лишиться в драке волшебной палочки - пожалуйста. "Всё для тебя, друг. Ты прав во всём. Выплесни гнев и успокойся, в холодильнике как раз стынет пиво," - думал Грач и не ожидал, что через секунду окажется в Министерстве Магии. Что ж, для Робардса этот вопрос тоже был личным. На максималках.
- Ах ты мразь, - проронил Грач, и острие волшебной палочки больнее впилось между ребер.
Всё изменилось за считанные мгновения. В гостиной Рука дрались двое обиженных подростков. По аврорату же шли двое взрослых мужчин, одного из которых ждал допрос с сывороткой правды. Ведь так теперь делают дела благонадежные волшебники, борцы за справедливость?
- Что ж ты наделал, кретин? - прошипел теперь уже свидетель по делу Робардсов. И, по всей вероятности, будущий заключенный Азкабана.
Робардс победно повел злющего Грача по коридору. Зрелище эпичное. Особенно для стажерки Кейтлин, которая недавно выкупила амулет своей почившей бабки, который та проглотила перед смертью. И для аврора Дэвиса, который несколькими месяцами ранее искал для личных целей контакты перевозчиков контрабанды. И для Майка, который не купил, а продал Грачу несколько интересных предметов из шкафчика с уликами (заказчиков было несколько). Но никто из бедолаг не был способен вытащить Грача из темной великаньей задницы, в которую он падал с каждым шагом глубже, словно Алиса в бесконечную кроличью нору. Робардс, тупорылый эгоистичный мудак, и понятия не имел, что натворил.
Наконец Грача усадили перед каким-то безликим хмырём. Таких выглаженных, короткостриженных, проницательных морд в аврорате водилось десятки. На улице такого аврора за версту видно, даже шпана с дороги разбегается по кустам - тушить косяки и воротнички утюжить. Сразу ясно: договориться не вариант. Вообще.
Не представляя, как будет выкручиваться, Грач устремил взгляд на собеседника. Сыграем.

+1

4

[nick]Orion Crickerly[/nick][status]auror[/status][icon]http://sf.uploads.ru/NPIgS.png[/icon][sign]by flow[/sign]

Некоторые старушки пишут настолько захватывающие заявления, что их можно было бы насобирать и продавать как сборник рассказов в жанре триллер. Такие шедевры чаще всего попадали на аврорский стол по какой-нибудь технической ошибке со стороны хит-визардов. Перебдили, обратили внимание на слово-маркер, которое заявитель использовал только ради приукрасить собственные излияния и придать им драматизма, да мало ли что. Крикерли такое любил и искренне наслаждался одним из таких заявлений вот прямо сейчас. 
Пока в вечно жужжащем отделе не стало на удивление тихо, и Орион поднял взгляд, оторвавшись от увлекательного чтива. По-началу, взгляд захотелось опустить обратно и продолжить заниматься тем, чем занимался. Вроде как привели кого-то в Аврорат под белы рученьки, вот так невидаль! Но привел в чем-то провинившегося хмурого волшебника Робардс, и вот это уже было интересно. Особенно если учесть великолепный видок обоих. Лайонел, видно, брал его с боем. И теперь зачем-то тащил аж к самому Поттеру, судя по траектории их передвижения по отделу. Так уж сложилось, что его стол находился ровнехонько на их пути, и вот возле него они и затормозили. Крикерли откинулся на спинку стула, молча удивленно посмотрел на Нела и как-то чисто на рефлексе поймал подкатившуюся к краю стола палочку. Робардс был чертовски зол, как и субъект, который упал на стул рядом. Мерлин превеликий, какой еще Грач? Орион, конечно, мысленно вернулся к делу поджога моментально, это труда не составляло, при условии, что он год из-за него спать не мог, а все известные следствию детали накрепко въелись в мозг.
Крикерли проводил непривычно взвинченного Лайонела взглядом и обернулся к хмурому мужчине. Зацепка значит. Что ж, отлично, о том, каким образом Робардс на него вышел, как притащил и насколько сильно он за это получит от Поттера, он выяснит позже. С одной стороны, было слегка обидно, что это не он, а Нел двинул дело вперед, а с другой - признаться, он был ему даже благодарен и взбудоражен перспективой разобраться таки в произошедшем. Когда в деле улик и свидетелей раз два и обчелся, каждый новый кусочек паззла как благословение.
Орион отложил заявление, которое до сих пор держал в руке и прочистил горло. - Что ж. Джон Рук, верно? Меня зовут Орион Крикерли - с тем, в чем он подозревается и так все ясно, но озвучить было нужно - Вы задержаны по подозрению в причастности к поджогу особняка Робардсов. Предпочитаете легилименцию или сыворотку правды? Крикерли улыбнулся, оставаясь при этом серьезным.  - Лично я посоветовал бы сыворотку.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » no ticket today


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC