Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Untitled Deadpool Sequel


Untitled Deadpool Sequel

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/qWa4L.gif http://s1.uploads.ru/IP7u2.gif

not so super heroes

ДАТА: октябрь 2020

МЕСТО: Хогвартс

УЧАСТНИКИ: James Potter & Freya Ellerby

Никогда не отвечайте Джеймсу Поттеру "да ты гонишь!". Слышите? Никогда! И не соглашайтесь на последующие предложения

+1

2

Джеймс всегда любил припиздеть, так что прошаренные друзья его слова привыкли делить на два. С этим он мог мириться: если твои истории воспринимают как полуправду, у тебя все равно остается возможность перетянуть скептиков на свою сторону. Всего-то и нужно, что немного упорства и красноречия.
И того, и другого у Джеймса было в достатке. Мечтая о хвосте и четырех лапах, он втайне подозревал, что его анимагической формой окажется баран - так часто ему приходилось таранить головой закрытые ворота. Красноречие перешло к нему по наследству от деда, еще в школьные времена толкавшего речи с броневичка; при желании Джеймс-младший мог бы поднять в Хогвартсе революцию.
Однако в их компании был человек, на которого его таланты не производили впечатления. Звали его Фрея Эллерби.
Для Джеймса ее имя звучало, как зубная боль.
А все потому, что Фрея делила его слова на ноль.
Утром они все сидели за гриффиндорским столом и внимали россказням Поттера. Джеймс пересказывал услышанную от отца историю о скрытом в подземельях бассейне. Гарри божился, что в школе и сам плавал там брассом. О русалках, исполняющих синхронные танцы, он не упоминал, но нужно же было как-то заинтересовать Уинстона. История была на 90% правдивая; приятели слушали Джеймса так внимательно, что у них из ртов падала каша.
Изо рта у Фреи выпало только оскорбление.
- Да ты гонишь! - заявила она, и Джеймс подавился от возмущения.
- После занятий мы найдем его, и ты убедишься во всем сама! - ответил он после того, как Вернон завершил прием Геймлиха.
После занятий оказалось, что других желающих соваться в слизеринские подземелья, кроме них, не было.
Джеймс от души пожелал Веронике, сославшейся на важную тренировку, навернуться с метлы и взял Фрею под локоть.
- Это чтобы тебе не было страшно, - объяснил он, хотя не по себе тут было скорее ему.
Джеймс зажег на палочке люмос и шагнул вглубь подземелий.
Освещенные тусклым светом стены выглядели недружелюбно. Казалось, из-за угла вот-вот выползет инфернал или хотя бы акромантул. Джеймс начинал понимать, почему слизеринцы исторически вели себя, как задницы: десять месяцев в году существуя в таких непотребных условиях, трудно остаться няшечкой. То же самое с русскими, живущими в снегу и где-то там, в сугробах, утрачивающими чувство юмора и умение улыбаться. Впрочем, в русских жизнь поддерживала водка. Интересно, чем бы обернулась для Слизерина большая попойка?
Дружит ли он с Вероникой, потому что в ее жилах течет перцовка?
Слишком глубокие философские вопросы для сегодняшнего вечера. Сейчас им с Фреей стоит сосредоточиться на выживании, а не размышлять на отвлеченные темы.
Однако в случае с Джеймсом не размышлять на отвлеченные темы было невозможно. Мысли сменялись в его голове со скоростью слайдов в одержимом демонами проекторе, присутствующем в любом уважающем себя хорроре, говорить по теме или молчать дольше одной минуты у него никогда не получалось.
- Слушай, у тебя остался прошлогодний конспект по Истории магии? Мистер Бинс невыносим, я не могу за ним записывать. На его лекциях мой мозг плачет и ничего не воспринимает.
Это тоже была полуправда: мозг Джеймса действительно ничего не воспринимал, но только потому, что на занятиях Бинса вместо того, чтобы слушать, он играл с Итаном в "морской бой".

+1

3

Завтрак проходил бы просто замечательно, если бы прямо за ее спиной на лавке за соседним столом не распинался Поттер. Фрея вздохнула, смирилась с неизбежным и уныло ковырялась в яичнице, усиленно делая вид, что не слушает. На самом деле, ей было даже интересно, до чего все дойдет на этот раз, и она бы не сильно удивилась, если бы в подземном бассейне внезапно завелся горный тролль. 
- Да ты гонишь! - не выдержала Эллерби, обернулась и скептично уставилась на давящегося Поттера. Процентов на шестьдесят она была уверена, что и это постановка, а если бы Джеймс внезапно скончался, она бы, может, поаплодировала качественной игре. Джеймс Поттер был ужасен в своей этой манере все приукрашивать и привирать только ради всеобщего внимания. Фрея общалась с Джеймсом только потому, что у них были общие друзья. То есть эти люди находили вполне нормальным дружить с ДЖЕЙМСОМ. Мерлин, кажется, ей нужны новые друзья. Черт дернул ее показательно невозмутимо пожать плечами и согласиться на авантюру. Особенно после того, как никто больше не согласился. Разумеется, в том, что никакого бассейна там не было, она была уверена, но вот о том, что ей придется шастать с Поттером по всяким подземельям она подумала уже после.
Гордость не позволила слиться в последний момент, тем более надо же было доказать свою точку зрения этому недоумку. - Скорее уж, чтобы тебе не было страшно - Эллерби закатила глаза и пока удовлетворила только свое желание постоянно спорить с Джеймсом. Подземелья были порядочного уровня крипотности, и на деле ей было вполне себе неуютно и хотелось развернуться и свалить, пока им головы не откусили какие-нибудь призраки особо оскорбленных слизеринцев. Ладно, призраки может быть и не откусили бы, они вообще довольно милые, но вот инферналы! Или зомби! Хотя зомби в школьных подземельях могли материализоваться только в рассказах какого-нибудь Поттера. К которому она старалась идти поближе, потому что было... ээ... холодно! Да, холодно, подземелья.. брр, еще и сыро. Она просто старалась выглядеть такой крутой и бесстрашной.
Из-за того, что ее рабочая рука была зажата Джеймсом как тисками, она не могла достать свою палочку. Приходилось довольствоваться светом одной и, конечно же, она винила в этом парня. - Вот так сюрприз, у тебя оказывается есть мозг - выдавила Фрея тоном "мерлин, просто заткнись уже и так сыкотно". В общем то, разговоры на отвлеченные темы по идее должны были отвлекать от чувства страха, но мы же помним, как Эллерби любит противоречить Джеймсу, да? И логике, судя по всему. - Ты получишь конспект, если мы найдем бассейн и выберемся отсюда живыми. О том, что мистер Бинс вгонял в тоску и ее тоже, она решила не упоминать. Как и о том, что конспект она сама старательно скатала у однокурсницы. - Ну ка дай сюда - она вырвала палочку из руки Джеймса и осветила стену слева от себя, стена блестела, и Фрея надеялась, что это вода, а не сопли тролля. Ровно через пару шагов они оказались на развилке, и Эллерби подвела светящуюся палочку к лицу Поттера. - И куда нам?

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Untitled Deadpool Sequel


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC