Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ТНН!


ТНН!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sg.uploads.ru/1tTuz.gif http://sg.uploads.ru/SZoN7.gif

тнн

ДАТА: июнь 2018

МЕСТО: квартира Теддуар Тедди

УЧАСТНИКИ: James Potter & Edward Lupin

да что ты знаешь о страданиях, Джеймс?

+2

2

Это было отличное лето в доме Дурслей, где Джеймс фактически жил и все свободное время проводил в компании Дарлы и нинтендо. Он окончил третий курс с образцовым табелем, получил за старания велосипед, в следующем году всерьез намеревался пробиться в квиддичную команду и завоевать признание не только группы гриффиндорских ботанов, но и всех хогварских чикуль, которые тащились по спортсменам, как удавы по пенопласту, а пока что просто отдыхал, жевал пироги Эсме, подбрасывал Дурслям в кровати подушки-пердушки и отстаивал право водить по игре старшего супер-брата Марио - его усы нравились Джеймсу больше. На Гриммо он появлялся не так часто, в основном для того, чтобы сменить грязные носки. Уинстона он любил, но не настолько, чтобы занимать у него кишащую чизпурфлами одежду. А у Вернона был слишком скучный гардероб. Хочешь не хочешь, приходилось заглядывать к маменьке.
Джинни была женщиной понимающей и после одного щипка за щечку отпускала Джеймса восвояси, но вот Гарри... Гарри с сыновьями обращался, как с заложниками. Бывало, выйдет из кухни с кружкой кофе и в домашних тапочках, потреплет Джеймса по голове, поинтересуется здоровьем Дадлика, а потом как заведет шарманку про войну и айда пять часов полоскать ему мозг старыми байками. А как надоест чихвостить Волдеморта и Пожирателей, плавно перейдет на аврорат и борьбу невидимого фронта. Джеймс от души жалел всех журналистов, которым доводилось интервьюировать Гарри, но они хотя бы получали за это деньги, а он что? Он просто йогурт в кладовой хотел взять! Так что по Гриммо Джеймс передвигался на цыпочках. Осторожно закрывал за собой входную дверь, дул к шкафу, переодевался быстрее, чем студент Аврорской академии, забивал рюкзак носками, скатывался вниз по лестнице и бегом преодолевал следующие два квартала. Джеймс очень жалел, что еще не умел аппарировать.
Если бы он умел аппарировать, сегодня отец не сцапал бы его у уборной. Джеймс был слаб и пошел на поводу у организма, а Гарри не знал пощады. Едва дождавшись за дверью, отец затащил его на кухню, плеснул чайку и поделился всеми новостями за лето. Через три часа Джеймс чувствовал себя черносливом. Его мозг сморщился до размера сливовой косточки. Он даже не пытался запомнить имена папиных коллег и погоняла стукачков из Лютного, их было слишком много для одного четырнадцатилетнего пацана. Даже в книгах рун содержится больше смысла. Даже мануалы на гобледуке на более простом уровне понимания.
- Пап, ну можно я уже пойду, Эсме обидится, если к ужину опоздаю, - Джеймс дошел до той степени отчаяния, когда уже не зазорно молить о милости на коленях. Он всерьез намеревался сползли со стула на пол в случае отказа.
Гарри рассеянно поскреб щетину и ответил, что да, можно, но напоследок нужно выполнить для него поручение. Предвкушение скорой свободы затуманило Джеймсу голову и он согласился, не глядя.
Если бы он знал, что для этого придется тащиться на Паффапод драйв, возможно, просто вышел бы из дома в окно. Делать ему больше нечего, только нянчиться с Тедди Люпиным. Вытирать нос и дуть на коленки он был согласен одной Лили, все остальные были для этого недостаточно клевыми. И вообще, Тедди старше на шесть лет, у него даже женщина есть, кто здесь должен о ком заботиться?
В шесть часов вечера Джеймс стоял перед дверью квартиры Тедди и Виктуар и колотил в нее носком ботинка.
- Тееед, мне нужна твоя помощь, - отец велел внедриться к нему под прикрытием, надавить на жалость, втереться в доверие и расколоть, как трухлявый орешек, но, уже выкрикнув реплику о помощи, Джеймс задумался о том, с чем бы Тедди действительно мог бы ему помочь, и почувствовал подступающую панику - Люпин ни в чем не был компетентнее, чем он. - Это... деликатный вопрос, я не могу озвучивать его твоим соседям. Впусти меня! - а там он что-нибудь придумает.

+1

3

Тедди страдал.
От души, со вкусом, чувством, толком, расстановкой и вообще как полагается прилично страдать, когда невеста, единственная и неповторимая, лучшая женщина на свете, сбежала даже не дождавшись, собственно, венца. Собрала все вещи и вот так вот оставила его одного в голой квартире. Находиться в ней было мучительно, но Люпин то как раз мучился, поэтому все было как надо. На что бы ни натыкался его взор, все напоминало о том, что Виктуар ушла.
На двери не висел ее халатик, на комоде не стояла шкатулка с украшениями, на прикроватной тумбочке не было рамки с колдографией семьи, не было зубной щетки, армия баночек и бутылочек в ванной понесла значительные потери, пустые вешалки в шкафу выглядели еще печальнее, чем Тедди, а кружечки на кухне были расставлены не по цветам, потому что Люпину казалось, что он больше не различает цвета, а его любимая кружечка (та, которая принадлежала Вик) и вовсе пропала. Кто бы мог подумать, что Тед способен так драматизировать? Тот, от кого уходила любовь всей жизни, вот кто.
Люпин по полчаса залипал в каждую точку, где чего-то не хватало, и грустно вздыхал. Словно под его гипнотизирующим печальным взглядом все внезапно материализуется на своих местах. А потом вдруг распахнется дверь и войдет Виктуар, и все снова будут счастливы.
Тедди даже вздрогнул, когда в дверь действительно постучали, но быстро осознал, что вряд ли Уизли будет долбиться в нее ногой. А если это не Вик, то Эдвард не собирался открывать. Все равно обычно в это время его дома не бывает, и все свои об этом знают. Ну могут, конечно, еще знать те, кто осведомлен о взятом им отгуле. Первом за, он уже даже не помнил какое количество времени.
Страдать на работе и отвлекаться было неприемлемо, но вот отгул тоже решением проблемы не стал. Тедди понял, что дома ему нечем заняться, поэтому уныло сидел на диване, пил чай литрами (потому что больше ничего пить не мог) и пытался читать книжку. Выходило как-то не очень.
Неуемному человеку за дверью, судя по голосу - Джеймсу, требовалась его помощь. В любой другой день, Эдвард был бы только рад ее оказать, но не сегодня. Тем не менее, совесть упорно тыкала его палкой, почти так же сурово, как Поттер долбил ботинком его дверь. - Иду! - кто он такой, чтобы отказывать в помощи страждущим родственникам? Люпин отложил книжку, встал и безразлично глянул на смятую подушку с пледом на диване. Он просто не мог один спать в их кровати. Не прибираясь (!!!), Тед пошаркал в прихожую.
- Если ты продолжишь в том же духе, мне понадобится твоя помощь с заменой двери - он бы мрачно глянул на Джеймса, если б умел. Вместо этого пришлось посторониться и дать ему войти. - Чем могу помочь? - вопрос, который Люпин обычно задавал довольно бодро, звучал неестественно серо. Вообще, с Поттером надо было поскорее закончить и спровадить его восвояси, чтобы можно было продолжить страдать.

+2

4

Тедди был похож на старую мочалку.
"До чего людей доводит семейная жизнь", - подумал Джеймс. Ему было всего четырнадцать, а он уже осознал себя закоренелым холостяком и дал обет безбрачия. Тратить силы на любовь вместо науки - ну и глупость.
- Плохо выглядишь, - огорошил он Тедди.
Протиснувшись мимо него бочком, Джеймс задрал голову к этой печальной каланче и захлопнул дверь, давая понять, что им предстоит серьезный разговор. Не то чтобы это было правдой, просто у Джеймса с детства остался рефлекс - при любой удобной возможности он запугивал Люпина.
- В этом Виктуар виновата?
Джеймс считал, что все беды от женщин.
Сестре, маме, бабушке и Веронике он в этом не признавался. Джеймс никогда не жаловался на инстинкт самосохранения.
Пока Тедди размышлял над его вопросом, Джеймс ткнул его пальцем в живот. Отстойная шутка, конечно, но что поделать - рефлекс.
- Я давно хотел попросить тебя о помощи, - продолжил он, двинувшись вглубь квартиры. - Все ждал, когда же ты придешь к отцу, как ты обычно делаешь по вторникам, четвергам и воскресеньям. Но ты давненько к нему не заглядывал. Интересно, почему?
Джеймс обернулся к Тедди и сдул с ладони пыль, которую собрал по пути в гостиную.
Грязь в доме Люпина была так же неуместна, как мозги в голове Альбуса. Это было подозрительно.
- Ты заболел? Уже ставил себе банки? Хочешь я поставлю? - в руках Джеймса щелкнула зажигалка, а в глазах загорелся маньячный огонек. - Я могу тебя быстро вылечить!

+1

5

- Спасибо - моментально отозвался Люпин, который на любое высказывание в свой адрес отвечал вежливостью. Подумаешь, прилетело в лицо ботинком, такому меткому метателю стоит пожелать хорошего денечка, а ботинок в хозяйстве пригодится. Тедди вздрогнул от хлопка двери и уставился на Джеймса, как будто увидел его впервые. Не то чтобы прихожая его квартиры была размером с квиддичное поле, стоять просто так с Поттером нос к носу становилось слегка неловко. Не будь это Джеймс, Эдвард ожидал бы обнимашек, но Джеймс был эмоциональным калекой, а убогих надо любить только больше, считал Тедди. Он даже удивился, как это парнишка вот так сходу определил, что Эдвард страдает и предположил... невероятное. Пока внутри Люпина назревала буря, в ходе которой он решал, как бы так попонятнее объяснить, что Виктуар по определению не может быть ни в чем виновата, и медленно, но верно, приближается к святости, а это он, Тедди, не достоин и сам во всем виноват. Глубоко задышав через нос, Люпин приготовился вещать и получил пальцем в живот. Подвоха от Поттера стоило ожидать всегда, но Люпин был в слишком глубоком раздрае, чтобы быть готовым к чему-то такому. Он прогнулся, ударился попой о стену и обиженно глянул на Джеймса. Обижен он, разумеется, был на его подозрения по поводу Виктуар. - Конечно, нет! - Тедди выпрямился и погладил рукой место тычка - О чем ты вообще говоришь?  - он издал какой-то неразборчивый звук, похожий и на "А", и на "Эх", мол чего с тобой разговаривать, махнул рукой и пошел обратно в гостиную. - Проходи.
Эдвард потоптался на месте и опустился на насиженное место на диване. - Я... - Джеймс его подловил -... был занят. Своими страданиями. Ему не хотелось нагружать Гарри или еще кого-то из Поттеров своим унынием. А там, глядишь, еще и до бабули дойдет! Ну уж нет. Он бы и Джеймса сегодня выпроводил, если бы тому не требовалась какая-то помощь. О существе которой он так до сих пор и не рассказал. Люпин насборил брови и губы. - А... - Поттер его перебил - Джеймс! Откуда у тебя вообще? Ну ка потуши эту штуку - Тедди заволновался. Он примерно предполагал, что это такое, но подсознательно относился максимально настороженно к любому малоопознанному предмету в руках Джеймса Поттера. С Джеймсом Поттером и предметами в его руках у Тедди и без того было связано несколько психологических травм. - Я вполне здоров, спасибо за беспокойство. Так зачем ты пришел? Ты что-то говорил о помощи. О, кажется я забыл предложить тебе... ээ, чаю? - Люпин смекнул, что если он будет сидеть на диване, то ему может захотеться свернуться под пледиком, поэтому лучше чем-то себя занять. Он посмотрел на Джеймса огромными глазами, полными надежды на то, что тот согласится.

+1

6

Слегка обескураженный нежеланием Тедди стать жертвой медицинских экспериментов, Джеймс спрятал зажигалку в карман. На вопрос о том, откуда она взялась, он многозначительно промолчал. Если повезет, Тедди подумает, что он курит. Если не повезет, и он догадается о настоящих причинах, следующие двадцать лет Джеймсу придется провести в Мунго. По сравнению с этим лещи от отца казались неплохой перспективой.
- Если простудишься, имей в виду. Я всегда рядом. Кроме десяти месяцев в году, когда я в Хогвартсе. Но в остальное время всегда готов прийти к тебе на помощь, приготовить бульон, подоткнуть плед, поставить банки... Ну ты знаешь.
Вряд ли Тедди об этом знал: в их семье Джеймс считался человеком, которой скорее добьет лежачего, чем поможет ему подняться на ноги. Не то чтобы он был злобным психопатом, просто вращался по своей орбите и не замечал летающий вокруг космический мусор.
Таков удел всех гениев.
Джеймс посреди комнаты скинул кеды, явив миру несвежие носки и игриво выглядывающий из дырки палец, и плюхнулся на диван.
Тем временем Тедди предпринял попытку увильнуть от допроса. "Ладненько", - подумал Джеймс и начал сочинять изощренную пытку.
- Я буду черный с лимоном и тремя ложками сахара, - пользуясь освободившимся местом, он растянулся на животе, положил подбородок на руки и уставился на Тедди снизу вверх. - Тут такое дело... Есть у меня одна однокурсница. Раньше была обычной девчонкой, носила брекеты, стремные хвостики, задротила с нами трансфигурацию, но в этом году то ли зелье какое-то выпила, то ли фею-крестную нашла... Короче, выросла на шесть дюймов и не только в высоту, если ты понимаешь, о чем я. Она как оживший персонаж манги сейчас. Пацаны говорят, что надо перестать с ней общаться, потому что красивые девушки несут деструктив, но я с ними не согласен. Хочу с ней замутить.
Джеймс извернулся и почесал себя за пятку. Пусть Тедди минуточку побудет в блаженном неведении и понадеется, что ему всего лишь придется ответить на извечный вопрос о том, кто важнее - братюни или девчули. Так эффект будет внушительнее.
- Ну в общем... - он еще чутка помялся, как и пристало в подобных ситуациях. - Мужчина должен быть ответственным, так что расскажи мне о контрацепции. А то я ничего не знаю. Но детей мне как-то не хочется. Они мерзкие, никогда не заведу спиногрызов.

+1

7

- Очень мило с твоей стороны - Тедди, конечно, всему поверил и благодарно улыбнулся. Благодарен он был еще и за то, что Джеймс согласился на предложение. Люпин моментально подорвался с дивана, двигаясь быстрее, чем за последние несколько дней вместе взятые. Кто бы мог подумать, что воодушевить его мог первый проходящий мимо страждущий? Ну... ладно, любой мало мальски знакомый с ним человек мог, но пришел то к нему в итоге один только Джеймс! Пришлось воодушевляться тем, что было. Чай вполне подходил. Не успел Тедди подскочить, как Поттер уже стягивал кеды, чтобы занять его место. Эдвард не был против, но вот дырка в носке! На том пике воодушевления, на котором он пытался себя поддерживать в эту секунду, перетерпеть этого он не мог. В его руке мелькнула палочка, и дырка на носке затянулась. К сожалению, как бы талантлив не был Тедди в бытовых заклинаниях, он не мог еще и выстирать носки прямо на ногах у Джеймса. А ведь Тедди был очень талантлив в бытовых заклинаниях! Он еще на первом курсе Хогвартса заучил весь базовый набор, потому что неспособность самостоятельно привести в порядок собственную одежду, к примеру, приводила его в ужас. Выглядеть неаккуратно! Кошмар! В общем, внешний вид Джеймса, к которому в целом Эдвард давно привык, вернулся к уровню приемлемости, и Тедди, внимательно слушавший все это время, отбыл в сторону кухни.
Стоя ближе к двери, чтобы продолжать слушать Поттера, он мановением палочки занимался чаем. Чайник летал как-то вяло, сахар насыпался только со второго раза. Аккуратно леветируя чашки перед собой, Люпин возвращался к дивану. По дороге он вздохнул и приготовился рассказывать про общение с девушками. Не самая приятная для него тема, особенно если принять к сведению, что Джеймс сейчас примерно в том же возрасте, как был он, когда начал обращать внимание на Викутар. Виктуар! Сердечко снова защемило. Чашки разом ухнули вниз на слове "контрацепция", но Тедди чудом вовремя среагировал и вернул их на нормальную высоту, не дав разбиться. Он побледнел, покраснел, снова побледнел, возможно слегка позеленел, а что творилось в этот момент с цветом его волос вообще загадка. Скорее всего Джеймс бы что-нибудь заметил, если бы Люпин в целом не выглядел как бледная моль. Вот уж эта тема для разговора точно была для него сюрпризом! От греха подальше он поставил чашки на специальные подставки на журнальном столике, а сам присел на диван рядом с ногами Поттера. Прочистил горло и на всякий случай еще немного побледнел. Или покраснел. Почему Джеймс не пошел с этим разговором к Гарри? Ну конечно! Просто Тедди был ближе по возрасту, с ним проще, все очевидно. С одной стороны, будь это любой обычный день, Люпин бы уже вдарил по родственнику трех часовой лекцией о важности контрацепции. С другой - рана самого Люпина была еще слишком свежа. Он еще раз вздохнул. Тедди в любом случае не мог оставить Поттера без ответа, потому что лучше уж он будет обо всем осведомлен, чем у Гарри появятся внуки раньше времени. Джеймс с собственными носками не может совладать, какие уж там дети? К слову о носках. Люпин уже сомневался, мутит ли его от процесса принятия сложного решения или от запаха. - Хорошо, что ты спросил. Эдвард схватил свою чашку и отхлебнул. - Существует несколько способов контрацепции. Во-первых, заклинание, но... эмн, оно действует не долго, не то чтобы это могло стать для тебя проблемой, то есть, я имею в виду, в общем, не долго и еще нужно быть  уверенным, что ты сконцентрировался на заклинании, как и со всеми заклинаниями. Не используй заклинание, Джеймс. Тедди еще раз отхлебнул. - Во-вторых, зелье, которое можно приобрести в аптеке. Пить его должна девушка не позже, чем через 48 часов после... коитуса.   Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, противопоказаниями и побочными эффектами - Тедди немного подумал и добавил - Только не пытайся влить его насильно. Или подмешать. На этом фантазия Люпина по поводу непотребств, которые мог учинить Джеймс, заканчивалась.
- В-третьих, магглы изобрели презервативы. Уверен, о них ты слышал. В упаковке есть инструкция по применению. Эээ... можешь сначала потренироваться. В общем, да, это все. Но, Джеймс, вы... еще слишком молоды! Просто пригласи ее на свидание, подари цветы. Вот я часто дарил Вик... - Люпин вдруг осекся, приуныл и уткнулся в чашку, допивая чай.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » ТНН!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC