Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Кто ходит в гости по утрам


Кто ходит в гости по утрам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/8lFIo.gif

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...

ДАТА: 25.12.2023

МЕСТО: Msaw Ætare

УЧАСТНИКИ: Tasgall Selkirk & Myles Benson

...А вечером идёт дурак,
Там всё сожрали утром.

Отредактировано Myles Benson (2017-12-27 00:02:16)

+3

2

Рождественское утро - прекрасная пора. Особенно для утренних прогулок: ни души вокруг. Впрочем, точно так же, как и накануне вечером. Рождество - это семейный праздник, который происходит в тепле домашнего уюта, рядом с горячим очагом и вкусно пахнущим ужином. У Тасгалла не было ни того, ни другого, ни третьего, однако это не помешало ему навестить родственников накануне и вспомнить все хорошее, что происходило с ним в жизни.

Но утренние прогулки в Рождество он любил, пожалуй, всегда, даже когда сам праздник действительно был тем, чем должен был. Уж очень хорошо они помогали поставить мысли на место, а жизненную позицию воткнуть в нужные пазы. Почему в этот раз дорога привела его в Лютный? Да потому что кому-то особо умному пришла в голову идея устроить очередную инспекцию в Рождество. Мол, никто не будет к такому готов. Конечно, всенепременно, а как же…

“К такому” не был готов прежде всего Селькирк, несмотря на то, что тяжелым на подъем никогда не слыл. Просто подлавливать контингент Лютного на незаконных делишках прямо в общеевропейский праздник было каким-то совсем уж мудачеством.

«И не то чтобы это совсем не сработало, - думал Тасгалл, шагал по практически пустому Косому переулку до той точки, где он стыковался с менее престижным торговым районом. - Только вот работает все равно во все сезоны одинаково, чтоб их там.»

Вывеска Msaw Ætare бросалась в глаза сразу же, как только ты переступал границу Лютного. Иногда Селькирк гадал, случилось ли бы их с Бенсоном знакомство (нормальное знакомство, заочное в маггловском мире не считалось), если бы география местных предпринимателей существовала в совсем другом виде. В очередной раз не найдя ответа на свой вопрос, Тасгалл толкнул дверь плечом. Каждый раз ему казалось, что в какой-то такой момент должен прозвучать колокольчик, но его в Msaw Ætare просто-напросто никогда не водилось.

- Бенсон, а я-то думал, что ты хоть к Рождеству приберешься, - прокомментировал аврор толщину слоя пыли на витрине сразу при входе. Он был готов зуб отдать, что хозяин лавки действительно прибрался, но подразумевалось под этим нечто совершенно иное.

0

3

У всех праздник как праздник. Спят себе в своих кроватях, предвкушают подарки и завтрак из вчерашнего гуся или порося. А он что? Всю ночь глушил вискарь, а с утра караулил проверяющего и дожидался, пока подействует зелье от похмелья. Прекрасно же! На втором этаже, служившем Майлзу квартирой, развалившись на диване и заняв тем самым единственную пригодную для сна поверхность мертвецки дрых Марс. Его даже пинать было бесполезно, все равно бы не проснулся. Так что Майлз его оставил там, накрыв ковриком. Плед они накануне зачем-то сожгли.

Рождество пришло в дом, даже не постучавшись, и Майлз встретил его, лежа мордой на прилавке и пытаясь доспать все то, что отнял праздник. Только услышав знакомый голос он соизволил поднять голову и перестать сливаться с пейзажем.

— Галл! Ну слава Мерлину, Моргане и Доктору Стрэнджу, как же я рад тебя видеть!

Нет, не так. Майлз был буквально счастлив видеть в это сраное утро именно этого доблестного стража порядка и законности. По его воодушевленному и бодрому виду было чуточку очевидно, что Галлу самому эта проверка в хуй не вперлась, а что может быть лучше, когда вы с проверяющим на одной волне?

«Я его сейчас почти люблю, вот!»   

Приятно было видеть старого знакомого собственной персоной! Старший аврор уже давненько не захаживал в Msaw Ætare, не по чину ему, видите ли. Последние пару-тройку проверок в лавке лютовали его подчиненные. Они с каменной серьезностью устраивали перепись никчемных безделушек, трижды проверяли документы на предметы из категории «опасно», и никогда не находили, к чему приебаться. Но с пустыми руками из магазина никогда не уходили. Это было своеобразным правилом хорошего тона — Галл присылал к Майлзу своих людей, точно знавших, где что искать, а люди в условленных местах находили что-то, что можно конфисковать и поставить в отчетности одну-две жирные галочки. Ни шума, ни пыли, сплошная выгода для всех. Разве не красота?

Где-то наверху звякнули бутылки. Либо крысы пытаются пролезть через стеклотару, загородившую их любимые щели в стенах, либо Марс проснулся.

«По любому крысы. Надо будет попросить Стэнли с ними разобраться.»

Запоздал с покупкой подарков, или у тебя ко мне дело? — как ни в чем не бывало поинтересовался Майлз, — Если за подарками, то сам видишь, после праздников тут шаром покати...

«И следы в пыли на полках тому подтверждение. Надо было хоть протереть их, что ли…»

0

4

Слои пыли говорили о многом. В том числе и о том, насколько избирательно владелец Msaw Ætare подошел к вопросу предпраздничной распродажи. Витрины теперь можно было отправлять на выставку в качестве образцов небрежной - в стиле Лютного - лояльности закону. Захочешь - не придерешься!

«Да, да, я всегда подозревал, что твое черномагическое барахло - это просто подарок-мечта для любимой бабушки.»

Галл почесал щеку, усмехаясь.

- Нет уж, уволь. Слава Мерлину, у меня нет друзей, которым бы я пошел искать подарки на темной стороне Луны, - он дошагал до прилавка, скользя взглядом по окружению. Каждое посещение - это как игра «найди десять отличий», и играющих, в отличие от оригинальной версии, всегда двое. - Тем более, я никогда не оставляю такие дела на конец декабря. Весь Лондон в это время - иллюстрация Божественной комедии. К черту такое.

Посторонние шумы на этаже выше он решил пропустить мимо ушей. Мало ли какие паразиты здесь обитают? Да даже если не паразиты, а праздничная свита (а то и пассия), отсыпающаяся после хорошо проведенной ночи - это не его, Тасгалла, дело. Физиономия Бенсона, изрядно помятая, являлась живым свидетелем, что одной бутылкой дело не ограничилось. И то, что она сейчас радовала служителя закона своим присутствием за прилавком в настолько не по-божески ранний час, не имело никаких шансов оказаться простой случайностью.

А значит, стоило быть внимательнее.

Проблема заключалась только в том, что в этом не было никакого смысла. Если Бенсона и компанию (кто бы там в нее ни входил) предупредили о праздничном «сувенире» от аврората, то вывод напрашивался сам собой: для сотрудников Министерства в Лютном с любовью приготовлен шиш с маслом. И, возможно, вешенками.

Кроме отсутствия смысла в придирках с его стороны, Тасгалла одолевало еще и ярое нежелание приебываться к каждой недодуманной детали со стороны Майлза. Они уже давно прошли стадию определения границ дозволенного, а посему определенная вера в то, что Бенсон будет придерживаться установленных приличий, у Селькирка была. Если же - ну вдруг - он окажется не прав, они оба знали, что за этим последует. И в выигрыше при таком раскладе останется только одна сторона.

- Сам знаешь, по чью душу я пришел. Неплохо ж ты под праздники реализовался, как я погляжу...

+1

5

Лучше бы он сразу сказал, что от него ждут в отчете. Но, судя по всему, Галл настроен был поболтать, чтобы было чувство, что не зря из дома на улицу вышел. И ему, очевидно, было в высшей степени насрать на то, что приличные люди вчера не упустили повод надраться, и теперь имеют счастье быть… уставшими.

Ну, правильно, ему-то что.

Да, не жалуюсь. Очень кстати — я как раз долги раздать успел, под рождество. Знаешь, как это приятно?

Галл в ответ на это только сдержанно кивнул. Исходящий от него беззвучный скепсис можно было собирать ложками, закатывать в банки и продавать в виде желе. Майлз помолчал. Потом еще немного помолчал Ничего не произошло, лучше не стало, Галл не превратился в облачко серого тумана и не испарился, а продолжал стоять и смотреть.

Неужто тебя эти монстры в лютный на обход послали? — наконец, выдавил из себя максимально искреннюю «внезапную догадку» Майлз. — В праздники-то?!

В этот говноспектакль не поверил бы никто. Вообще никто. В первую очередь в него не верил сам Майлз, но не встречать же аврора со словами «Здрасте, офицер, я уже убрал отсюда все запрещенное, но в сундуке в подсобке есть парочка черномагических книг, запрещенных к хранению. Можете их конфисковать и валить дальше по улице, в "Лавке древностей" порезвитесь, их о вашем приходе никто не предупредил».

Книги и правда были, ждали своего звездного часа. Ни на что более звездное, чем побыть пушечным мясом для конфискации, они фолианты равно не годились — оказались далеко не первым изданием, и интереса для коллекционеров не представляли. 

Ты же знаешь, что я в последнее время ничего такого на продажу не выставляю, честный бизнес, все такое… — Майлзу было все скучнее и тоскливее. Он подпер подбородок руками и смотрел на Галла со всей печалью еврейского народа во взоре. Мол «Моисей, ты заебал гонять по пустыне, давай конкретнее!» — По чью же душу ты сюда прип... пришел?

Отредактировано Myles Benson (2018-01-13 00:33:12)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Кто ходит в гости по утрам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC