Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » it's a family business


it's a family business

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/T2FYR.gif
http://s5.uploads.ru/FETVv.gif

it's a family business

ДАТА: 19.07.2026

МЕСТО: "У Борджина и Бёрка"

УЧАСТНИКИ: Viviane Brady & Gilroy Brady

Последний человек, которого Гилрой ожидает увидеть за прилавком "У Борджина и Бёрка", - это собственную сестру. Которая, на минуточку, маггл!

Отредактировано Gilroy Brady (2017-12-17 00:20:58)

+3

2

- Все-таки маггловский кофе - самый лучший, - заявила Виви.
- Мммггммм, - промычал мистер Берк, занятый тем, что раскладывал на витрине новую партию заколдованных ожерелий, руководствуясь одному ему понятными правилами гармонии. Его мокко в картонном стаканчике парил рядом, наклоняясь, когда хозяин изволил отхлебнуть.
- Хотя, ваши волшебные сладости тоже ничего. Особенно мороженое, которое поднимает на полметра над землей.
- Ммммгмммм.
Виви сделала глоток своего латте-маккиато. По мнению мистера Берка и мистера Берджина, названия маггловского кофе звучали как заклинания темной магии.
- О! А что, если объединить это? Маггловский кофе и волшебные сладости. Это актуально. Мы могли бы открыть кофейню и разбогатеть.
- Чтобы в моей кофейне сутками обитали такие, как ты? Исключено, - пробурчал мистер Берк.
- Ой, как будто такие, как я, хуже вашего обычного контингента, - Виви ни капли не обиделась.
Кости на двери, имитирующие музыку ветра, застучали друг о друга. Виви выглянула из-за прилавка, интересуясь, кто приперся в такой невообразимо ранний час - десять утра.
- О нет.
В дверном проеме показалась скрюченная фигура мисс Флоры Саммерсет.
Мисс Саммерсет перевалило уже за сотню, но она оставалась такой же въедливой и дотошной, как в бытность свою министерским клерком, а может, и хуже. Старуха любила совершать променад по Лютному переулку, заглядывая в каждую лавчонку и бешено торгуясь. В "Борджине и Берке" она издревле ничего не покупала, разве что ноготь той погибшей ведьмы, который удалось толкнуть ей как засушенный ноготь самой Морганы... за пару сиклей. Зато она разглядывала каждый артефакт, расспрашивала о нем и кивала, глядя пристально, как директор во время экзамена. Это повторялось каждый раз, так что Виви уже начинала сомневаться в здравой памяти мисс Саммерсет. От скуки она начинала выдумывать забавные или непристойные истории для каждого артефакта, но и это ей быстро наскучило.
Увидев, кто пришел, мистер Берк поднял брови, вежливо поздоровавшись, ушел в кабинет. Стаканчик мокко полетел за ним.
- Ну-с, ну-с, мисс Брэйди, что у нас новенького? - пожевав губами, спросила старуха.
- Зеркальце, показывающее, проклят ли тот, кто в него смотрится, - Виви махнула рукой на стену. Зеркало было аккуратно повешено и гармонировало с обстановкой. Место выбирала сама Виви. - Цена сто галлеонов, - поспешно добавила девушка, и рот мисс Саммерсет, открывшийся было, захлопнулся опять.
Собственно, из-за цены мистер Берджен и мистер Берк и озаботились красивым расположением зеркала. Понимали, что оно задержится в магазинчике надолго.
- Еще есть разные ожерелья, - протянула Виви, сама еще с трудом разбиравшаяся в новом ассортименте. - Чтобы подольше не спать, чтобы быстрее засыпать... Чтобы моложе выглядеть, чтобы старше выглядеть... Хотя второе вам ни к чему... Я хотела сказать, первое. Первое вам ни к чему. Вы и так молодо выглядите.
Костяшки над дверью снова застучали. Виви мельком глянула, кто пришел, и только тихо взвизгнула:
- Ой!
Нагнулась и спряталась под кассой. Зажмурилась, сжала кулаки и тихо прошептала: "Нет, нет, ну нет же". Виви хотела сообщить брату новость сама, до того, как это сделают мистер Берджен и мистер Берк... или до того, как он увидит ее в магазине. Но как-то не ладилось. Каждый раз Виви решала, что вот он, тот момент, когда следует признаться, но брат начинал говорить о чем-то другом, или она сама включала такую чушь...
- Мисс Брэйди? Мисс Брэйди, где вы? - мисс Саммерсет постучала тростью по стойке. Прятаться дальше не имело смысла.
- Здравствуй, братик, - прошептала она, медленно вылезая на свет божий. - А я вот тут... помнишь, говорила, что работу нашла?

Отредактировано Viviane Brady (2017-12-19 06:36:14)

+6

3

Меньшее, чего заслуживал Брэйди после череды потрясающе дерьмовых дней с самого момента своего возвращения в Лондон, - это выспаться. Ну хотя бы этого. Ещё мороженку у Фортескью, с шоколадно-тыквенным сиропом и за счёт заведения, но это уже лирика. Пока что даже выспаться ему никак не удавалось: то добровольный уход в запой с позорным мелтдауном прямо на квартире у Фаулза (что?), то... опять добровольный уход в запой, и вот да, сегодняшнее бдение до утра с бутылкой рома, пожалуй, тоже можно было бы засчитать, за одним нюансом: поспать он сегодня пробовал, да вот только проснулся уже через час, от какого-то жутко неприятного кошмара, и боялся засыпать снова один - как четыре года назад словно, стыд и позор. И, как тогда, отчаянно не хватало тёплого волчьего бока. За эти мысли, правда, Брэйди отвешивал себе столь существенные ментальные пенделя, что набил синяки.
Всё это вкупе ни разу не способствовало лучезарности его настроения, когда с утра пораньше он решил навестить родную лавку и шефов заодно. Визит этот и так, и эдак грозил быть непростым: с одной стороны, Брэйди намеревался упереться рогом и не дать отослать его опять за какой-то ерундой замшелой, когда в хранилище лежит заветный приз из Каира и так и ждёт, чтобы в него потыкал палочкой один особенно любопытный кудрявый специалист. Да и место за прилавком небось заскучало без его костлявой задницы, никакая там помощница её не заменит, кем бы она ни была. Со стороны другой... предыдущую замшелую ерунду Брэйди вчера так и не добыл. Финишировал вместо этого в Мунго после более чем своеобразного ДТП, а сегодня рыпаться уже не имело смысла: наверняка либо Уэйд, либо Майлз успели наложить свои загребущие лапищи - к гадалке не ходи. В их сфере деятельности один пропущенный день был равен пораженческому "Я пас". Оставалось лишь надеяться, что никаких особенных планов Бёрк и Борджин на этот... как его... Тапок Небывалой Прухи не имели. Брэйди, впрочем, не питал иллюзий: носом в лужу они его натыкают так и так.
Посему - в магазин он шагал как на место своей если не казни, то по крайней мере показательной порки у позорного столба: шаркая нагами, медленно, но с обречённой смелостью, сжав челюсти и сведя к переносице брови. Кудри печальным нимбом вздымались над его головой от дуновений лёгкого бриза, а кофе - отдавал приличествующей моменту горечью. Вопреки привычке, в нём даже не было огневиски. Этот осознанный выбор (препираться с начальством в трезвом виде) добавлял в утро Брэйди дополнительный градус тоски.
Костяшки над входной дверью лавки встретили его приход знакомым перестуком; родной, привычный звук. Иногда Гилрой задумывался над тем, кем был владелец косточек - мышонок? лягушка? неведома зверушка? должник Борджина? Но затем поспешно отгонял от себя этот вопрос и предпочитал оставаться в философском эскапизме, де, даже после смерти он обрёл новую жизнь, блаблабла. Старые кости - новая музыка.
К сожалению, другие старые кости, в данный момент топчущиеся у прилавка, не были столь же мелодичны на слух. Миссис Саммерсет являлась одним из самых печально известных покупателей Лютного переулка. Как то: обычно она не так чтобы действительно покупала что-то - больше испытывала на прочность нервы продавцов, заставляя их улыбки крошиться под натиском напряжённой вежливости. Но иногда - и каждый раз непредсказуемо - старуха таки раскошеливалась, и всякий раз - на крупную сумму, и именно поэтому ей всё ещё улыбались, именно поэтому терпели и не гнали взашей.
Брэйди и сам не замедлил бы поздороваться с ней самым елейным голосом из возможных для похмельного зомби, но вместо этого... накрепко завис на пороге, пытаясь осознать то, что видит и слышит.
Картинка и звук вроде были яснее некуда, да вот только смысла в них было ни на грамм.
Прямо перед ним. Его сестра, малыха Виви, Вивьен, то есть, Брэйди. Рассказывала старухе Саммерсет об ассортименте магазина. Бодро и вдохновенно.
Брэйди помотал головой, решил протереть глаза для верности и щедро облил себя кофе.
- Твою мать! - с чувством выругался он, подскакивая на месте. - Экскуро!
Кофе послушно исчез с его футболки и штанов, и, странное дело - сестра из поля зрения исчезла тоже. Брэйди, убирая палочку, даже успел с облегчением решить, что, значит, то были глюки, а с глюками можно жить, как миссис Саммерсет прямо-таки понадобилось разбить его надежды, ясно дав понять, что видение его носило вполне материальный характер и задолжало клиентке продолжение питча.
Пара мгновений тишины, шуршание, и вот - из-за прилавка с самым виноватым видом поднимается она, Виви. Немного растрёпанная, вжавшая голову в плечи, такая настоящая. Брэйди всё ещё не понимает примерно ни черта и больше, но, независимо от этого, его сердце сжимается нежностью: он очень по ней скучал. И это её лицо... О, он с детства отлично знает, что именно оно означает: что мелкая накосячила.
На этот раз ему даже не нужно искать, где.
- Работа, - повторяет он медленно. - Ага.
Она действительно говорила ему что-то об этом - кажется, ещё несколько дней назад, в их телефонном разговоре сразу по его приезду, когда он дал ей знать, что его не съели египетские вурдалаки, и поблагодарил за то, что Эй, Сова не откинулась от голода в его отсутствие. И вчера, вчера он связался с ней тоже, но был слишком потрясён опытом краткого почти-свидания со смертью и фордиком, чтобы действительно вслушиваться в то, что ему говорит сестра. Зря-зря-зря, плохой старший брат...
Сейчас бы разрулить это как-то по-тихому, не устраивать перед миссис Саммерсет семейные разборки, спустить на тормозах...
- Ты с ума сошла?! - почти пустой стаканчик летит в сторону, ударясь об урну с чьим-то проклятым прахом и разливаясь остатками кофе по дощатому полу. Брэйди не замечает, Брэйди уже у прилавка, упирает в него руки. - Ты же... Ты не... Ты... - спотыкаясь, он косится на любопытную старуху рядом, навострившую уши, что локаторы для приёма вражеского кода. Даже в запале злости и охуения он не может, не должен спалить сестру той, кто вряд ли подозревает, что перед ней - не просто девочка, а самый настоящий маггл. - Ты... слишком маленькая, - заканчивает он позорно.
Таращится в глаза Виви с достаточной интенсивностью, чтобы оттранслировать ей настоящий посыл, даже бровями шевелит многозначительно.
- Как... как ты могла, как ты смогла?! Это же... бред какой-то, - смешок вырывается из него невольно, и Брэйди вдруг пронзает догадка: - Это же шутка, да? Розыгрыш? Конечно, это розыгрыш, Мерлинова срань, а я купился! - он выдыхает и со всей мощи орёт вглубь магазина: - Борджин, мудак, я знаю, чьих это рук дело!
Хорошая версия, всё объясняет, только вот сестра смотрит на него отчего-то слишком всерьёз.

Отредактировано Gilroy Brady (2018-01-04 01:21:40)

+4

4

Так. Так-так-так. Это было еще хуже, чем Виви думала. Братик отреагировал слишком нервозно. Надо было как-то его подготовить... А ведь она начинала рыхлить почву! Говорила намеками. "Бро, знаешь, хорошо бы и мне включиться в волшебный мир...", "Ох, работу надо искать, баблишки кончаются..." Но Коллин, как всегда, намеков не понимал. Был честен, туп и прям, как танк без дула. Вот и пришлось - так, в лоб... Наехали два танка друг на друга.
- Это не шутка, братишка, - вздохнула Виви, отгораживаясь кассовым аппаратом. (Безуспешно). - Я действительно здесь работаю.
Взгляд ее, старавшийся устремиться куда угодно, только не на братика, наткнулся на мисс Саммерсет. Та пожевывала губами и смотрела с таким удовольствием, будто ей демонстрировали премьеру очередного боевика от "Марвел", разве что попкорна не хватало. Виви чувствовала себя до того виноватой, что готова была злиться на кого угодно, кроме себя - и нашла подходящий объект.
- Извините, у нас перерыв по техническим причинам, - заявила Виви. - Приходите позже. А лучше вообще не приходите.
Она схватила метлу и сделала пару движений. Метла, которая привыкла летать, а не подметать, оскорбилась, вырвалась из рук этой магглы, чуть не проткнула мисс Саммерсет на манер залихватской шпаги и подпрыгнула к потолку. Посыпалась паутина, которую Борджин и Бэркс держали сугубо в декоративных целях, для атмосферы, конечно же.
Захлопнув дверь за старухой (здравствуй, целый ворох жалоб на имя начальства), Виви решила пойти ва-банк. Грозно уперла в бока тонкие ручонки и стала надвигаться на Гилроя с самым суровым видом.
- Пропал! Ни ответа, ни привета! На звонки не отвечаешь! Никто ничего не знает! Думаешь, я должна была оставить это просто так? Забить болт, сам как-нибудь отыщется? Ну уж нет, деловой-мистер-Брэйди-фигов!
Виви наконец донадвигалась на брата до того, что стала дышать ему куда-то в солнечное сплетение, и не менее грозно поднялась на цыпочки.
- Разумеется, я пошла к тебе на работу! Я потребовала ответа! Господа Борджин и Бэркс были так добры, что угостили меня чаем, а потом предложили мне поработать на них. И я их устраиваю! Я их устраиваю, Коллин! - в голосе слышалось плохо скрываемая гордость. - Я достаточно хороша, чтобы работать в магическом магазинчике! Мне здесь нравится. Я хочу здесь работать! - последний всплеск ослиного упрямства. - И я уже не маленькая.
Виви знала, что права. Она уже взрослая, разумная, самостоятельная. Это ее выбор, где ей работать. Конечно, братик хочет для нее только лучшего, но чем плохо работать на Борджина и Бэркса? Не наркоту же она толкает в подворотне и не на свободной кассе стоит.
С другой стороны, чувство вины покусывало ее изнутри острыми многочисленными зубками. Это был его мир. Мир Гилроя. Мир подобных ему. Виви узнала о нем лишь случайно. Как бы она ни старалась соответствовать, она навсегда останется здесь чужаком.
- Извини, - совсем тихо произнесла Виви. Отошла, миновала метлу, которая упрямо стучала в потолок, решив, видимо, продолбить себе путь на вольный воздух; взяла тряпку из-под стойки и начала протирать кофейную лужу, невесть как образовавшуюся на полу.

Отредактировано Viviane Brady (2018-04-27 09:17:00)

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » it's a family business


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC