Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Рыбалка с драконологом


Рыбалка с драконологом

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/AVBuW.gif  http://s3.uploads.ru/qXk5J.gif

Рыбалка с драконологом

ДАТА: 14 июля 2026

МЕСТО: территория, близкая к Хогвартсу

УЧАСТНИКИ: Чарльз Уизли, Ренеус

Если ваше задание - поиск незарегистрированного дракона, место его обитания - где-то рядом с водоемом, а вы - солидный мужик с любовью к рыбалке в душе, то почему бы не совместить приятное с полезным? Особенно если намечается компания.

+5

2

Из школы Чарли вынес две вещи - больной мениск как напоминание о последнем квиддичном матче и дружбу с Хагридом. Именно от этого здоровяка он перенял любовь к огнедышащим ящерам и душевный трепет перед крупными женщинами. Он считал, что у них с лесничим много общего и частенько и сам мечтал после школы уйти жить в лес, где никакие школьники точно не найдут.
Они поддерживали переписку и после выпуска Уизли, а когда потребовалось найти дом для Норберта, драконолог убедился, что питомцу Хагрида предоставлен лучший загон, и даже сам разработал для Норби диету - у бедняги проявилась непереносимость лактозы.
После Турнира Чарли бывал в школе нечасто, и во многом поэтому сохранил о ней приятные и несколько идеализированные воспоминания. Когда же от госпожи Синистры пришла весточка о залетном драконе, потоптавшем все мандрагоры, передушившем с десяток белок и устроившем локальный пожар, Уизли сорвался с просиженного кресла в Министерстве, не думая. Он бы в жисть не поручил поимку неизвестного дракона какому-нибудь зеленому недотепе из отдела. К тому же, в этот день Гермиона очень настойчиво звала его на совещание, а предлоги с мигренью, холерой и ветрянкой у Бинки он уже использовал в предыдущие разы.
В замок Чарли зашел на минуту - поздоровался с госпожой директором и уточнил, где беднягу видели в последний раз. После этого, в огнеупорном плаще, с жареным арахисом в кармане и палочкой наперевес, Чарли двинулся ловить (точнее, спасать) ящера.
Судя по описаниям школьников-очевидцев и всему, что тот натворил, это был шведский тупорылый дракончик-подросток, переживающий всплеск гормонов. Человеческие юнцы в такие моменты красят волосы в синий цвет, пытаются выкурить аптекарской ромашки и кричат маме "ты никогда меня не понимала", драконы - кашляют пламенем и топчут все живое и некрупное, что есть в округе.
След из поломаных веток и зашуганых джарви вывел его на полянку, посередине которой красовалось еще одно пепелище. Неподалеку красовался кентавр.
Чарли встрачался с этой расой и ранее, но мельком и не имел опыта долгого общения, однако их образ жизни, замкнутость и повышенная волосатость внушала ему уважение.
- Доброго дня, - поздоровался Уизли, прикидывая, какое обращение принято у этого народа. И после, подумав, что лучшим решением будет просто общаться на равных, поинтересовался. - Дракона тут не видали?

+4

3

По скромному мнению Ренеуса, этот прекрасный летний денек оборачивался для него крайне удачно. Он проснулся на рассвете, перекинулся с Фиренцем парой слов о бренности бытия и о том, что сказали старшему кентавру звезды, пока тот, страдая от бессонницы, взирал на них большую часть ночи. Чуть позже, отзавтракав и отправившись на прогулку по территории Хогвартса, вовремя заприметил четверокурсницу из Гриффиндора, которая уже который день караулила его в кустах - каждый раз на новом месте, отринув и намек на стабильность - в надежде на то, что он разрешит ее любовные проблемы, и, улепетывая от нее окольными путями, придумал тему для новой статьи - как важно в погоне за любовью не переступить черту адекватности. А после маленькой победы над пубертатным периодом окружающих Рене одержал еще одну победу - личного характера, сбежав в лес от своего редактора, который с упорством большим, чем у маленькой гриффиндорки, выслеживал его для того, чтобы выбить-таки разрешение на пресловутое интервью.
Вообще-то у него были другие планы, но вместо этого, философски рассудив, что в подобных экстренных ситуациях необходимо выбирать меньшее зло, он выжидал, когда на горизонте стихнут жалобные завывания про сенсацию, срывание куша и любовь поклонников, и нарезал круги по лесу. Планы подождут, а вот его нервы после очередных пикировок с приставучим редактором не восстановятся. В конце концов, сегодня звезды советовали ему быть осторожным со своим здоровьем.
С головой погрузившись в свои мысли, Ренеус не сразу заметил нездоровое воодушевление, которое завладело лесом. Отовсюду слышался нескончаемый шум: кричали птицы, трещали ветки и - откуда-то доносился многоголосый мат. Сравнивая эту звуковую вакханалию с бурей, разразившейся после затишья, кентавр решительно двинулся к предполагаемому эпицентру шума. Он даже представить не мог, что могло вызвать такой переполох. Точнее, вариантов было много, и правильным мог быть любой из них, а ясновидение, как ни странно, в таланты Ренеуса не входило.
Он понял, что выбрал правильное направление, когда навстречу ему выскочили несколько перепуганных джарви. Трое из них ловко пронеслись между его копытами, а последний зазевался и врезался в него.
- Сволочь! Скотина! - надрывно, с патетизмом заверещал звереныш. - Сука! Пидорас! - мстительно добавил он и, шипя что-то неразборчивое, но явно не менее обидное себе под нос, юркнул в кусты, вслед за своими собратьями.
Растерянно проводя его взглядом, Ренеус еще несколько секунд потоптался на месте, но все же возобновил свой ход. Как оказалось, путь его был близок. Выбравшись из зарослей рябины, он увидел уже догоревшее пепелище и замер. Мысли в голове Ренеуса закружились в хороводе с лихорадочной хаотичностью.
О том, что где-то рядом  появился дракон, Рене знал не хуже других обитателей Хогвартса. Совсем недавно он помогал Директору и профессорам школы тушить пожар, устроенный незваным гостем, а потом вместе с лесничим прочесывал окрестности, но дракона и след простыл. Судя по его поведению и по масштабам разрушения, это была особь совсем юная и нестабильная. Ренеус в этом не был уверен, но лесничий, выслушав его доводы, с ним согласился.
Пару дней дракон не показывался, но вот - все же не выдержал. Наверняка он хотел вновь подобраться к стенам Хогвартса, но что-то его спугнуло. Иронично, но вполне возможно, что спугнули его те же джарви. Завидев маленьких, пушистых зверьков, молодой дракон вполне себе мог заинтересоваться ими (особенно если был голоден), спуститься вниз и - попасть под обстрел словами, начисто лишенными культуры. Конечно, в таком случае юную душу травмировал бы не отборный мат обманчиво милых джарви, а громкость гомона, поднятого зверьем. Испугался, распсиховался, не получив теплого приема, плюнул в обидчиков огнем и улепетнул в другую сторону в отчаянных поясках понимания, поддержки и спокойствия.
Это было бы смешно, не будь это так грустно. Дракон этот был опасен и для себя, и для окружающих.
Позади под чьими-то шагами хрустнула ветка, и Ренеус резко повернулся в сторону звука. В нескольких футах от него стоял рыжеволосый, коренастый мужчина среднего возраста и рассматривал его со смесью настороженности и заинтересованности во взгляде. Правда, взгляд его больше приковывало пепелище, а кентавр явно представлял собой неожиданный бонус к нему.
- Здравствуйте, - вежливо ответил на приветствие Рене. Кентавр хотел уже было открыть рот, чтобы предостеречь человека о возможной опасности, но, услышав его вопрос, лишь нахмурился. Так, значит, он был прав, чутье его не подвело. -  Сегодня ему удалось скрыться задолго до моего появления. Он, знаете ли, очень шустрый и... внезапный. Сложно предположить, что он выкинет в следующий раз. А вы, надо полагать, тот самый человек, который должен помочь нам с этой проблемой?

Отредактировано Reneus (2017-12-15 00:08:43)

+2

4

- Я тот человек, который должен спасти беднягу от школьников, комаров и прочих неприятностей, поджидающих юного дракона в лесу, - пояснил Чарльз и метким, звонким шлепком убил комара у себя на щеке.  – Чарльз Уизли, к вашим услугам.
Дальше его мысли вновь вернулся дракон.
- Жаль, я надеялся, он не ушел вглубь леса…  - поскреб в затылке Чарльз. Он никогда не был фаталистом и с первого года жизни был уверен, что человек сам в ответе за свою судьбу, однако встречи с кентаврами в Запретном лесу случаются так редко, что тут неволей поверишь, что его тебе послали какие-нибудь высшие силы. А в помощь или наказание – тут уже как сам разберешься.
- Я могу поинтересоваться, сильно ли вы заняты? Дело с драконом срочное, а вы знаете места лучше меня… Можете мне помочь в поисках?
Чарли был человеком прямым и не терпел витиеватых просьб. Он полагал, что остальные так же готовы пренебречь фигурами вежливости, чтобы сразу понять, что от тебя надо просящему.
- Судя по количеству сожженных веток, его мучает изжога, и он, скорее всего, хочет пить. Может, поблизости есть водоемы, кроме Черного озера? – предположил Чарльз, осматривая пепелище и выглядывая следы ящера. – Помню, как-то в Румынии один такой беглец оказался на реке во время ледохода, с перепугу спалил льдину под собой и чуть не утонул, - Уизли покачал головой.  Любить драконов – это любить больших ящериц с интеллектом трехлетних пьяных детей без инстинкта самосохранения. Бремя, боль и отрада.
- Кажется, вижу след! – заметил он, обнюхав пепел на кусте и решительно двинул вглубь. – Вы со мной, мистер… сэр… эээ…
Все-таки надо будет как-нибудь разобраться со всеми этими обращениями к гоблинам, кентаврам и прочим членам сообщества.

+2

5

О Чарльзе Уизли Ренеусу рассказывал Хагрид. С теплотой и неприкрытой гордостью в голосе он рассказывал о своем лучшем ученике и собрате по любви ко всякой волшебной живности. Так что когда кентавр услышал, что Чарльз собирается спасать дракона от детей, а не наоборот, то не особо удивился. Принял это со смирением. Видимо, лесничий Хогвартса не преувеличивал, когда говорил о их духовной схожести.
- Если речь идет о помощи, то у меня нет таких дел, которые не могли бы подождать, - пожал плечами Рене. Он призадумался на несколько секунд, вспоминая окрестности. - Поблизости есть несколько лесных озер. Они небольшие, но маленькому дракону многого не нужно. Можем проверить все, расположены они рядом друг с другом.
Изжога у дракона, ну надо же! Интересно, размышлял Ренеус, осторожно ступая следом за драконологом, который внимательно оглядывал пепелище и близ растущие кусты, эта изжога наступила у него от смены рациона или из-за излишних нервов? Вот Директор, когда впервые увидела то, что натворил их новый сожитель, схватилась за бок и заявила, что еще чуть-чуть, еще немного переживаний уже не из-за детей, а из-за драконов - и ее застарелая язва откроется вновь.
- Зовите меня Ренеус или Рене. На мистера или сэра я тяну крайне слабо, - простодушно отозвался кентавр и прибавил шагу, когда Уизли, обнаружив след, припустил дальше в лес. - И как я уже сказал, я с удовольствием помогу вам. Если я не ошибаюсь, то мы идем по направлению к меньшему озеру. Оно находится на открытой местности - даже деревья не особо скрывают его, - поэтому если ваш дракон там, то мы должны быть очень осторожны в движениях, чтобы не спугнуть его. И будьте аккуратнее: неподалеку от этого озера живут жмыры. Они похожи на пятнистых маленьких кошек... Вы, наверное, знаете. Хагрид недавно обнаружил их нору, хотел было приручить их да студентам на занятии показать, но оказалось, что они крайне ревностно охраняют свою территорию, и чтобы подружиться с ними, нужно найти к ним верный подход. Нужно бы обойти это место, чтобы они не нервничали, а у нас не возникло лишних проблем.
Некоторое время они шли в тишине. Ренеус добросовестно вглядывался вдаль, чтобы вовремя заприметить то место, которое ему описывал Хагрид. Это было сложно, но лесничий говорил о большом, давно поваленном дереве неподалеку от норы жмыров.
- Кстати, - не выдержал в итоге кентавр, - у вас есть предположения, как этот дракон очутился на территории Хогвартса? Случайно? Или, раз он маленький, то может ли получиться так, что его мать? стая? решили сменить место гнездовья? Простите, я очень плохо разбираюсь в драконах, - посетовал он.

+1

6

После того, как одного из его напарников в заповеднике съел на ланч венгерский хвосторог, второй подпалил себе пятки, пытаясь выдернуть из хвоста украинского железнобрюхого занозу, а третьего один румынский длиннорог счел своей деточкой и держал в гнезде, подкармливая бараниной, на протяжении двух месяцев, Чарльз привык работать в одиночку. Так было даже лучше - компанейским мистера Уизли назвать было нельзя никогда.
Но в Запретном лесу компания местного жителя, знающего каждую тропинку и каждую белку в лицо, была явным плюсом - глядишь, и дракона найти удастся побыстрее. Больное колено начало ныть - к дождю теперь, а в дождь юный дракончик будет еще беззащитнее. Огромное, суровое сердце Чарльза тревожно сморщилось. Он накинул на голову капюшон огнеупорного плаща и решительно распушил усы.
- Жмыров не потревожим. Я за свой срок службы в Румынии и не с таким сталкивался. В Трансильвании не бывали? Как-то поднял летучую мышку с дороги, а она хрясь! И как обернется лысым мужиком. Тощим таким. Потом еле отбился от него... А вы говорите - жмыры. Я больше шишуг люблю, они, знаете ли, к тебе добрее, с душой относятся...
- А откуда взялся - да кто ж его знает, сам не расскажет. Может, от контрабандистов сбежал, или кто из школьников яйца в школу протащил... Или какому богатею подарили, а он избавиться вот так решил... Как с игрушками с ними, а ведь они же живые... - неожиданно для себя, разговорился Чарльз по дороге к озеру. На подступе к норе он, однако, замолчал и замедлил шаг, стараясь меньше шуметь при ходьбе.
Тишину разрезал оглушительный чих. В воздухе запахло паленой травой. Чарли медленно повернулся на звук и расплылся в улыбке.
- Пытается рыбу ловить, - с умилением, будто рассказывая о собственном пятилетнем сынуле, пояснил он кентавру. - Голодный, на одних белках долго не продержишься, - вздохнул он и, вытянув руки вперед, ласково заговорил с драконом. Тот был размером с откормленного кабанчика, но хвост с шипами и зубы выглядели не очень дружелюбно.
- Как улов, бедолага? На мотыля не клюет? - поинтересовался Чарльз и медленно, без резких движений, уселся на берег рядом. Дракон настороженно кашлянул. Чарли порылся в кармане и вытащил полоску сушеной говядины.
- На вот. Пожуй, а то натерпелся тут. А рыбки мы сейчас наловим. Вон, смотри, Ренеус сейчас тебе такую рыбешку поймает - от пуза наешься, - продолжал говорить Уизли, пока дракон, ухватив мясо, зажевал его. Двух минут хватило, чтобы он, почесав пузо, медленно моргнул осоловелыми глазами и мирно засопел.
- Обработал сонным зельем, - объяснил Чарльз. - Часа на три-четыре его вырубило.

+3


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » Рыбалка с драконологом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC