Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » party like a student


party like a student

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/guHjM.pnghttp://s2.uploads.ru/j9tcf.gifhttp://s4.uploads.ru/A2Ump.png

party like a student

ДАТА:декабрь 2020

МЕСТО:теплицы Хогвартса

УЧАСТНИКИ:Rose Granger-Weasley, Sanjay Summerbee

Четвёртый курс. Гриффиндорка может в Трансфигурацию, хаффлпаффец — в Гербологию, словом, больше стереотипов богу стереотипов. Кстати, да, причём здесь кактус?

[icon]http://sg.uploads.ru/Q6Ss8.png[/icon]

Отредактировано Sanjay Summerbee (2017-12-06 14:16:45)

+1

2

К середине четвертого курса Роуз стало окончательно известно, что следующий учебный год она проведет в Японии. От этой новости у нее щипало уши и сосало где-то в районе печенки. Семья же считала, что год на чужбине научит ее любить родину, теплый чай с молоком и демократию. Дед Артур уже пожелал ей: "служи честно, сынок", а она еще даже не составила список мест для посещения в свободное от учебы время и не придумала, что привезти семье и Скорпу в подарок.
Обычно подобными организационными делами она начинала заниматься очень заранее, пускала в расход несколько папок, два кило стикеров и не менее восьми разноцветных маркеров для выделения цветом самого важного. Но сейчас были дела посущественнее.
Несмотря на то, что Грейнджер-Уизли успела сколотить репутацию ответственной ученицы, с несколькими предметами у нее были ощутимые провисоны, и если в Хогвартсе эти небольшие дыры в табеле можно было замазать наработанной репутацией, в Маутохокоро вряд ли удастся выехать за счет былых побед, так что, к примеру, с Гербологией ей требовалась помощь. Может, оценка по этому предмету и стояла бы выше, не бывай профессор Лонгботтом на каждом папином барбекю и не тискай всех отпрысков Уизли за щеки. После такого к нему на пару Роуз ходила с опасением и вечными поручениями передать что-нибудь от Рона.
Благо на Хаффлпафе учился ее детский товарищ по лопатке с ведерком, который рубил фишку и был готов подставить плечо подруге. А если подруга подтянет его по Трансфигурации, так он и вовсе вылепит из нее повелительницу мандрагор.
Роуз была воодушевлена - с иным настроем за такое дело браться нельзя. Выгадав денек, когда теплицы будут свободны, она натянула сапоги по колено и перчатки по локоть, надела дедулину любимую шапочку и, отправив весточку Санджею, отправилась к теплицам. Сугробов намело немерено, и к моменту, когда гриффиндорка ввалилась в дверцу теплицы, она больше напоминала йети в шапочке.
- Здорово, барсучий брат! - поприветствовала она Санджея , прыгая на одной ноге и вытряхивая снег из сапога. - Ну что, кого поливаем, кого окучиваем?

+3

3

Мерно покачивая ногой, закинутой на вторую, Санджей сидит на лавке в теплице. В его кармане лежит сложенная в несколько раз записка от Роуз. Санджей тянет ворот свитера и думает, то и дело неосознанно переводя взгляд то на пристроившуюся на крючке куртку, то на гипотетических жертв грядущей экзекуции.
Ему странно.
Во-первых, Роуз уедет. Уедет на целый год, а это, как ни думай, чудовищно много. Конечно, она будет ему писать, если её не завлечёт водоворот повседневных дел в новой школе.
«В новой». Вот как он, значит, думает. Как будто совсем отпустил, но это неправда.
Может быть, его помощь освободит ей немного времени. Он и так бы помог, не жалко, без обмена бы даже на Трансфигурацию, по первому зову пришёл, всегда так делал; на этот раз всё же прятался скрытый мотив, и себе в этом врать бесполезно.
Во-вторых, Роуз теперь дочь Министра Магии. Не вчера так вышло, но всё ещё непонятно. Её поведение не изменилось, и это в какой-то смысле нелепо — переживать о том, что её, кажется, совершенно не трогает. Но легко закрывать глаза на внезапно открывшуюся социальную пропасть, когда ты выше. Если же наоборот, вопросы сами собой заполняют голову. Действительно всё по-прежнему или нет? Надо ли что-то в связи с этим делать?
Санджею кажется, что он многовато мучается, но и просто выбросить это из головы у него не выходит.
Его смятение бесцеремонно сминает сама виновница, вваливаясь в теплицу ровно в назначенную минуту. Почти смешная в этой шапке, подпрыгивающая на одной ноге, она совершенно не производит впечатление человека, который вдруг почувствовал себя далеко наверху.
Санджей улыбается, сразу и искренне, невесёлые думы сами собой бледнеют и отправляются куда-то в дальнюю кладовую рассудка, чтобы вернуться немного позже, скорее всего, перед сном, но вряд ли в этот же самый день.
Весёлая и искристая, Роуз заражает своим настроением друга, и он охотно вскакивает с насиженного места.
Салют в честь львиной сестрицы! — Смеётся, выпуская из палочки снопы алых и жёлтых искр, а затем жестом великого императора, демонстрирующего свои владения, указывает на имеющиеся растения. — Выбор велик, и его предстоит сделать тебе!
«Но, если честно, не сразу».
— Мы можем начать занятие с варварского набега на Сумасшедшую ягоду. Плоды потрясающие, но отдаёт их куст очень неохотно. Или, например, можем побеседовать с Зубастой геранью, — Санджей с плутовской ухмылкой подбирает веточку с грунта и осторожно касается ею герани. Цветок мгновенно демонстрирует жуткий оскал, и в считанные секунды от веточки ничего не остаётся, — очень милое растение. Или, может быть, ты хочешь научиться правильному обращению с Паффопод? Пару бобов ты, кажется, разбила, ведь было такое?
На такие события память у него цепкая.
Он чуть-чуть щурится, совсем как хитрый кот, и продолжает импровизированную экскурсию:
— Можем пересадить Дрожащую трясучку, посмотришь, как правильно с ней обращаться без ущерба для её фантомной нервной системы.
Взгляд Санджея, до того блуждавший по окрестностям, задерживается на ноге Роуз. С нежностью ребёнка, прижимающего к себе любимого плюшевого бегемотика, сапог девушки обвивает разнеженное щупальце.
— Впрочем, для начала мы можем поздороваться с Дьявольскими силками. Между вами, я вижу, есть какое-то романтическое притяжение. Не сочти за грубость, но знает ли об этом Скорпиус?.. Такие вещи, знаешь, неплохо бы обговаривать.
Голос Санджея звучит ровно, с едва заметной усмешкой. Он просто стоит и смотрит, как растение, чуть не мурлыча от удовольствия, завивает вокруг сапога второе колечко. Санджей нарочно болтает о ерунде, сбивая подругу с толку, Санджей невозмутимо ждёт, что она станет делать, когда пройдёт первая оторопь.[icon]http://sg.uploads.ru/Q6Ss8.png[/icon]

+1

4

Возможность выбора всегда вводила Роуз в ступор. Очень сложно при этом поддерживать имидж той, кто всегда твердо знает, чего хочет. А тут Санджей засыпал ее вариантами, и все они были сомнительной привлекательности.
Природа и ее производные никогда не вызывали особенного доверия у девушки. Ей нравилась простая, четкая логика механизмов. Формулы были родными и надежными. От обитателей теплиц или коробок под кроватью Хьюго никогда не знаешь, чего ждать - в нос лизнут или ногу откусят. Так что стресс был двойной.
- Саммерби, ты же добрый парень, за что ты так со мной, - патетично спросила Роуз и покосилась на силки. Вот и первая опасность. И куда тут нажать, чтобы это убрать?  - Знаешь, я выберу что-то, что не хочет откусить нам лицо. С бобами и правда вышел прокол. Но было же весело, я бы повторила! У тебя еще есть?
Отец рассказал ей как-то, что и сам на уроке уронил горсть бобов, за что огреб от Спраут. Профессор Лонгботтом был куда мягче, но расстраивать его было все равно что пинать щенят.
От упоминания о Скорпиусе щеки зарделись, что помидорки, а ногой она пошевелила, стараясь поделикатнее оттолкнуть побег. В конце концов, у них с Малфоем пока еще была стадия прогулок по Хогсмиту и разговоров о том, какое мороженое вкуснее, но он уже приснился ей пару раз верхом на единороге, а это что-то да значило!
- Эй, я не сторонница объятий на первом свидании, - строго сообщила девушка растению. Силки в ответ на сопротивление обвили и вторую ногу, в итоге Грейнджер-Уизли свалилась на пол, угодив головой в горшок с Визгоперкой. Та забилась в истерике, от визга задрожали стекла теплицы. Роуз взвыла, силки подползли к коленкам, видимо, намереваясь уволочь ее в темный уголок и задушить любовью.
- Санджей, я обещала соседкам по комнате, что вернусь живой и здоровой! Я привезу тебе из Японии сакуру и любой японский кустик! Я научу тебя крутить кудри маггловской плойкой и подгоню контакты любой девы с нашего факультета, только дай мне уйти отсюда сегодня на своих двоих и не зажеванной! - взмолилась гриффиндорка.

+2

5

Добрый парень. Добрый парень?
Санджей хмыкает, приподнимая бровь. В собственной исключительности сомневаться ему не приходится, но доброта. Как будто Роуз его впервые встречает, честное слово. Или это попытка надавить на барсучье самосознание? Бедная, бедная Роуз, она ещё не знает, что Санджей для неё старательно приготовил. Исключительно в образовательных целях, разумеется.
Ну что ты, — ласково укоряет её Санджей, — неужели я мог бы подвергнуть опасности твоё лицо? Оно дорого мне, как память. Это уже не говоря о том, что не хотелось бы попасть в чёрный список Министра.
Голос его переливается пузырьками мальчишечьего озорства, поза его расслаблена и открыта, весь вид его говорит: смотри, я шучу! Только по радужке пробегает тень, в которой уже не так много шутки. Он не хочет мысленно возвращаться к этой теме; Роуз здесь уже, Роуз легка, весела и совсем не зазналась, а его что-то всё равно тяготит.
Бобы у него, конечно, есть. Стал бы просто так о них говорить. Значит, дальше придёт их черёд, ведь программа обучения Саммерби в самом деле интерактивна, пожелания принимаются, даже порой поправки. Кроме одной: бороться с растением сам он не будет. Во всяком случае, пока нет реальной угрозы здоровью. А до неё ещё далеко.
О безопасности я подумал, — только и возражает он на пылкую речь подруги, но в подробности не вдаётся, чтобы она в самом деле не успокоилась. Некоторое количество адреналина процессу обучения только способствует.
Он вынужден говорить громче обычного, потому что визг вредного растения определённо не является лучшим фоном для воспитательных бесед, но устранять последствия Санджей пока что не собирается. Кто здесь собирается обучаться, в конце концов?
Впрочем, все отчаянные обещания он старательно укладывает в мысленный сундучок. Звучат они весьма соблазнительно, особенно часть про японские растения. Познакомиться с девчонкой он мог и сам, стоило только использовать внешность, чего он лишний раз предпочитал не делать, а плойка и вовсе показалась почти угрозой... Или ему не показалось? В любом случае.
Познакомься с кавалером, Роуз, — улыбается Саммерби,  напрягая голосовые связки, и от этого реплика его звучит с особой иронией, — это Дьявольские силки. Любят тёмные и влажные места вроде подземелий и симпатичные ножки. Что ты сделаешь, чтобы дать этому наглому типу по морде?
Юноша ловит себя на самодовольстве, бегущему по венам, и едва успевает погасить резкое желание разобраться с приставучим представителем флоры самостоятельно. Потому что это легко, легко покрасоваться перед ней, героически спасти и затем рассказать о Дьявольских силках всё, что знает сам.
Саммерби одёргивает себя. Какого соплохвоста, думает Саммерби, ведь он хочет помочь, помочь, а не распушить хвост и не покалечить девушку!
Щупальца, тем временем, сжимают её всё настойчивей, и в  голове Санджея звенит предупреждающий колокольчик.
Думай, — говорит он тоном «даже-пальцем-не-шевельну», демонстративно прижимаясь к стене. Визгоперка продолжает орать. Страсть силков становится почти неприличной.
В теплице, пожалуй, есть некоторое напряжение.[icon]http://sg.uploads.ru/Q6Ss8.png[/icon]

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » party like a student


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC