Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » EAT THE BROCCOLI


EAT THE BROCCOLI

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/ojhdw.gif

EAT THE BROCCOLI

ДАТА: рождественские каникулы 2018

МЕСТО: Нора

УЧАСТНИКИ: Джеймс и Молли

Мало кто знает, но подлинной причиной побега Молли из семьи был Джеймс.

[icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]

+1

2

Рождество в Норе.
Это всегда звучало немного как приговор, немного как веселье, но больше - как ООО: обязанность, ответственность, обречённость. Молли Уизли младшая никогда не встречала праздники не в кругу семьи, а потому не очень-то их любила. Гораздо больше ей были по душе блаженные дни после, когда можно было выдохнуть после всей проделанной работы и наконец-то пожинать её плоды, днями не вылезая из пижам и смешных уютных свитеров авторства Молли-старшей и доедая всё то, что общими трудами обеих Молли было наготовлено с расчётом на небольшой полк солдат. Но до этого было ещё далеко.
Ясным днём 24 декабря о блаженном отдыхе приходилось только мечтать. Впереди ждала добрая часть приготовлений, и ещё нужно было упаковать подарки, и проследить, чтобы никто не покусился на пудинги, и... Невыспавшаяся и недавно с поезда Молли лучшим подарком сейчас почитала сладкий дневной сон, но об этом не могло быть и речи: всё многочисленное шумное и бестолковое семейство Уизли и приблудышей отчалило поздравлять тётушку Мюриэль, дядюшку Генри и далее по списку близ живущих родственников, а Молли младшая - ну, кто-то же должен присматривать за индейкой, верно?
Да и оставлять Джеймса на хозяйстве - идея, на которую в здравом уме никто не согласился бы.
А потому: "Молс, милая, ты пригляди уж". Без уточнений, но и так понятно: и за индейкой, и за кузеном. От обоих стоило ждать подвоха. От индейки - потому что, оставленная без присмотра, та так и норовила не пропечься с одного бока и пригореть с другого. От Джеймса... просто потому что он был Джеймсом. Сам факт его наличия в непосредственной близости делал уравнение со множеством неизвестных даже из самого элементарного примера вроде "дважды два четыре".
К тому же, он умудрился подхватить простуду, буквально перед отъездом домой, и именно под этим предлогом остался в Норе с Молли, лишённый возможности оказаться в крепких пахучих объятиях тётушки Мюриэль. Молли не видела в нём особой скорби по этому поводу и, признаться, не могла его в этом винить, хотя и стыдилась немного этих мыслей.
Ей самой, впрочем, было бы проще, уедь кузен с остальными. Потому что больной Джеймс был ещё хуже Джеймса здорового и обычно вызывал в окружающих два противоречивых, но стойких импульса: сочувствие и желание убивать. Он капризничал, воротил сопливый нос от любых лекарств и бульонов и требовал сладкие хлопья с холодным молоком, а ещё мороженку.
В этом году, правда, ему должно было исполниться целых 15 лет, но Молли не питала иллюзий. Это всего-то значило, что здоровый лоб вырос - ввысь и немного вширь, а значит - сможет отобрать мороженку силой. Взрослые зря не заколдовали перед отъездом холодильник...
Вместо этого наказали зато накормить Джеймса чем-нибудь полезным, ха-ха. Собравшись с духом, как перед Битвой за Хогвартс, Молли двинулась на отлов кузена, вооружённая улыбкой и супом из шпината и брокколи.
Джеймс нашёлся в гостиной, на диване. Молли подплыла к нему с подносом в стелс-режиме, в лучших традициях Кровавого Барона.
- Я принесла тебе поесть, - её голос был нежен, как зефирка, и сладок, как кленовый сироп. - Они ещё нескоро вернутся, и я подумала, ты наверняка проголодался...
Суп выглядел не так чтобы аппетитно - скорее, как трясина, в которой топятся несдавшие ЖАБА отличники.
Чтобы придать ему привлекательности, Молли покрошила сверху немного сыра.

[icon]http://s5.uploads.ru/dKNk0.gif[/icon]

Отредактировано Molly Weasley Jr. (2017-12-18 01:07:50)

+4

3

Джеймс любил болеть.
Он болел с чувством, с толком, с расстановкой. Он страдал так, как не страдал Иисус. При взгляде на его измученное лицо сжимались даже самые черствые сердца. При прикосновении к его лбу обжигались даже закаленные огнем драконологи (серьезно, дядя Чарли однажды решил прощупать племяннику температуру и впервые за десять лет почувствовал свой подкопченный хвосторогой палец). При попытке за ним поухаживать люди сходили с ума, потому что мир еще не знал другого такого настолько капризного мальчишку, как обожравшегося лихорадочными леденцами Джеймса Сириуса Поттера.
Леденцами он злоупотреблял в основном на каникулах (Джеймс был интеллектуальным снобом и не позволял себе расслабляться во время учебы) и в окружении женщин. Заболей он в отсутствие рядом матери или бабушки, наедине с дедом или отцом, они бы дали ему выпить Биттнера и оставили помирать одного, а сами ушли в самоволку в пивную на Косой. С женщинами все было иначе. Они всегда были рядом, готовые подоткнуть одеяло, поправить горчичник или подтянуть носок. Они готовили бульоны и пирожки с печенью, кормили его с ложечки и делали "самолетик", когда Джеймс упрямился. Они мешали ему гоголь-моголь или варили некрепкий глинтвейн. Ах эти счастливые дни лихорадки. Симулирующий Джеймс всегда был сыт, доволен и немного пьяненький.
В этот раз его опрокинули.
Джеймс предусмотрительно закинулся леденцами еще в Хогвартс-экспрессе, так что за те полдня, что они мчали к Лондону, хорошенько пропекся и при встрече с родственникам едва ли ни дым из ушей пускал. До Норы он доковылял кое-как, а в доме сразу рухнул на диван и позволил другим о себе позаботиться. Через пару минут он в пижамке, рождественском свитере и шерстяных носках лежал под пледом и умолял оставить ему хотя бы Лили. Угрозы и шантаж не дали удовлетворительного результата, дамы были непреклонны, и впервые за всю его жизнь оставили Джеймса страдать в одиночестве. Компанию Молли он не считал, она была скучной и не умела варить глинтвейн.
Он так расстроился, что даже уснул. Ну а что? От леденцов мозг и правда немного побаливал, а он еще и от учебного семестра не отошел. Нет ничего зазорного в том, чтобы в законную каникулярную субботу уснуть лицом в подушку даже с учетом того, что предыдущие пять часов проспал лицом в стенку купе. Он не засоня, всего лишь поддерживает образ болеющего.
Молли прервала прекрасное видение, в котором Джеймс вырезал свою Галатею из розового дерева.
- Это еще что? - он с подозрением скосился сначала на улыбку кузины - ничего хорошего эта патока не предвещала, а затем на миниатюрное болотце в ее руках. Джеймс скорчил весьма красноречивую рожу и перебрался в сидячее положение, чтобы обзор был лучше. - Я в этом разве что смогу утопиться, если провалю ЖАБА. Где пирожки с печенью? Где мои сладкие хлопья? Женщина, что за дрянь ты принесла? - Чтобы еще яснее выразить свою мысль, он отодвинулся на другой конец дивана - подальше от Молли и ее кулинарного шедевра. - Гадость. Мерзость. Бе. А сверху это что - жир? Фуу![icon]http://s1.uploads.ru/wkE1q.png[/icon]

+4

4

Молли была закалённым ветераном Норы.
Растягивая рот в милой улыбке и суя Джеймсу под самый его сопливый нос плошку с супом, она не ожидала благодарности, о нет. Будучи старшей из младшего поколения, Молли застала большинство показательных выступлений Джеймса Поттера, а потому знала: слово "спасибо" если и завалялось в арсенале страдальца, то где-то на антресолях, в коробке с надписью "произносить с особым сарказком".
Так что нет, сознательности со стороны кузена Молли не ждала. И разве что совсем призрачно мечтала о его покорности и смирении со шпинатной участью.
Самым вероятным сценарием представлялось обиженное молчание, и тогда, потыкав Джеймса пару раз для верности, Молли смогла бы с чистой совестью унести суп обратно (и, возможно, скормить гномам, чтобы испугались и больше не приходили). А затем - устроиться с удобством и книжкой, закинув ноги на соседний стол, немного отдохнуть в тишине... Эта мысль, такая соблазнительная, заставляла Молли внутренне морщиться и краснеть от стыда: негодная же внучка, бессердечная кузина, безответственная дочь! И всё-таки, уставшая с поезда, загнанная хлопотами уже с утра, именно так бы она и поступила, если бы Джеймс был чуть более лаконичен в ответе.
Но он не был.
От слов противного кузена пальцы Молли невольно сжались на ручках подноса аж до побелевших костяшек. Она медленно выпустила воздух через нос.
После стольких лет, когда она старательно перенимала мастерство Молли-старшей на кухне и оттачивала скиллы готовки до идеального симбиоза вкуса и скорости. Сейчас, когда от её внимательности и навыков зависела судьба, немного-немало, рождественского ужина. Никто. Не смел. Оскороблять. Её суп.
Тем более, даже не дав ему шанса!
- Это не мерзость, - ровным голосом произнесла она, глядя на Джеймса сверху вниз. - И не гадость. Это вкусный суп. А сверху - сыр, к твоему сведению. Козий.
Конец предложения сбился с ровного ритма, уйдя вниз, потому что Молли ещё на середине фразы ясно осознала, насколько Джеймсу по буям. Пока этот суп не выглядел как одно из его любимых лакомств или не пел ему песенку, ему было совершенно фиолетово, что она там вещает - вон какое лицо скорчил! Наверное, думал про себя, что Молли такая же безынтересная, как и её суп.
Нет уж, дудки. Внезапно Молли совершенно перехотела отступать без боя.
Надо было действовать неординарно. Застать врасплох.
Чего Джеймс точно не ожидал от сговорчивой кузины?
- А ну быстро проглотил ложку! - рявкнула Молли, подлетев к кузену сбоку и пихнув означенную ложку ему в зубы. - А то я убью твою собаку и... и съем твою жену!!
От её голоса зашевелились завитки волос у джеймсового уха. Кем она была в тот момент? Грозным викингом? Диким галлом? Кто знает.
Но она точно пришла не шутки шутить.

[icon]http://s5.uploads.ru/dKNk0.gif[/icon]

Отредактировано Molly Weasley Jr. (2018-03-20 23:38:29)

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » EAT THE BROCCOLI


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC