Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Добро пожаловать в Лютный


Добро пожаловать в Лютный

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://68.media.tumblr.com/94d2ec76f30859fa6b6785d3c366460a/tumblr_of7emq4LNa1u15x0ro1_500.gif

Добро пожаловать в Лютный

ДАТА: сентябрь 2021

МЕСТО: Лютный переулок

УЧАСТНИКИ: Evelyn Nightingale;Gilroy Brady

У этого кудрявого парня просто врожденный талант оказываться не в то время не в том месте

Отредактировано Evelyn Nightingale (2017-10-19 13:03:20)

+3

2

А начиналось все, в общем-то, вполне себе неплохо: прохладный осенний вечер,  бар на окраине Косой Аллеи, в котором они привыкли собираться компанией и слушать по радио трансляции с международных матчей по квиддичу. Официантки здесь не шарахались в стороны при слове "вампир", и даже, будучи просвещёнными в тонкости существования представителей других расс, приглашали войти, заметив постоянного гостя на пороге, а в барном меню была дополнительная страница с "веганским" ассортиментом коктейлей. Они ведь позиционируют себя как продвинутое заведение, да и зачем отказываться, когда министерство спонсирует...
На все эти смузи и фреши из модифицированных морковок Эвелин было в крайней степени наплевать, в вопросах питания она оставалась неисправимым ретроградом, а вот возможность без напряжения и осуждающих взглядов в свою сторону провести вечер в дружеской компании она ценила и платила за это щедрые чаевые.
Но что-то было не так. Игби как-то слишком спонтанно назначил встречу, ещё и в будний день, Корнелла и Мэллори на месте не было, хотя они никогда не упускали возможности отдохнуть и прибухнуть. "Ладно", - думала Ив, - "Может он просто хочет побыть наедине, и все это какое-то странное и неловкое свидание?"
Игби Дюрану было 32 года, он переехал в Лондон всего пару лет назад, являлся менеджером молодой и не самой успешной группы "Йети в твоем подвале", а также считался бойфрендом некой вампирши с фамилией Найтингейл. Считался до того момента, как пригласил ее в их любимый бар этим прохладным осенним вечером.   
"Нам нужно расстаться," - сказал он, и, пока в зале по закону жанра повисла мертвецкая тишина, а брови Эвелин медленно поднимались вверх, добил окончательно: "И дело не во мне, ты просто невыносима. Я думаю, нам больше никогда не стоит видеть друг друга."
Ещё с полминуты они молча смотрели друг на друга, пока молодой волшебник не поспешил стремительно ретироваться с места событий, громко звякнув колокольчиком над входной дверью, оставив Эвелин одну со своим недоумением, обидой и праведным гневом, который, к сожалению, было уже не на кого обрушивать, потому что даже обслуживающий персонал скрылся за дверьми кухни, ведь они слишком хорошо знали своих постоянных клиентов.
За почти семь десятков лет Ив имела внушительный опыт в отношениях. Не все из них были удачными, последние так и вовсе не претендовали на звание самых лучших, но Игби был привлекателен, хорош в постели, а ещё с ним можно было попасть за кулисы практически любого концерта. Между ними не было тех чувств, которые могли бы вдохновить Шекспира, но разве это повод вести себя как последнее хуйло и бросать девушку вот таким образом?!
О, Эвелин была в ярости. От решительных действий ее останавливало только знание закона и последствий, которые непременно возникнут в случае пренебрежения этим самым законом. К тому же, мистер Дюран был не распоследним воришкой из Лютного, а в некоторой мере всё-таки медийной персоной, да и роман их никогда не скрывался, так что в случае внезапной пропажи одного придурка первым под подозрение попадёт конечно же вампир. Каким бы продвинутым себя не считало современное общество, а для искоренения многовековых стереотипов их стараний все равно не достаточно.

Лютный по всему обыкновению распахнул перед Эвелин свои объятья, пахнущие копотью, протухшим мясом и перегаром. В такие дни как сегодня она сильнее обычного жалела, что не может принять внутрь ничего кроме крови, потому что отравиться алкоголем было просто пиздец, как жизненно необходимо. Но увы, у тебя уже была жизнь полноценной волшебницы, и ты ее блестящим способом пустила под откос. Больше, чем напиться хотелось просто есть. Вампирша была невероятно голодна, и это чувство глушило практически все человеческое, что в ней ещё оставалось, выдвигая на передний план инстинкты и слепые желания хищника. Остановившись на углу жилого дома, девушка шагнула в подворотню, куда едва добивал свет от единственного работающего в этом квартале фонаря. В темноте что-то шаркнуло, и Эвелин, остановившись, принюхалась. Будь то кошка или даже помирающий голубь - ей было уже все равно, но вместо  животного к ее удивлению оказался мальчишка.
- Ну здравствуй, малыш. Что же ты шляешься тут, среди воров и отбросов, в такой поздний час? - губы Ив расплылись в совсем не дружелюбной улыбке, обнажая резцы и два заострённых клыка. Ходить по Лютному после полуночи было невероятно опасно, здесь все это знают, а заплутавший в самом неблагополучном магическом районе Лондона малолетка уж точно не отбился от родителей в поисках магазина мороженного.

+1

3

Лютный стал Брэйди домом.
Вонючим, грязным, крайне непривлекательным во множестве своих проявлений, но всё же домом.
Брэйди привык к его неровной, бугристой мостовой, покрытой некультурными слоями самых разнообразных пород, что вызвали бы восторг и омерзение любого археолога. К его магазинчикам, кривым, полным полумрака и тайн, наверняка запрещённых парочкой конвенций и дюжиной десятков законов. К его обитателям - подозрительным, угрожающим, представляющим собой удивительное собрание отбросов общества. Теперь они казались Брэйди почти безобидными - примерно с тех пор, как добрая часть их наконец-то выучила в лицо нового помощника Борджина и Бёрка и больше не порывалась сделать с ним что-нибудь антигуманное.
Да, определённо, Брэйди уже не вспомнил бы, когда в последний раз его прижимали к стене, приставляя палочку к горлу, и пытались найти несуществующее золотишко - вот настолько он обжился!
Стал своим. Можно сказать, заматерел.
Это чувство безнаказанности и вседозволенности привело парня к тому, что он всё чаще выбирал в виде ночной активности шляться по едва освещённому переулку, вместо того чтобы сразу из "Виверны" перебежками спешить домой. Нет, ночью в Лютном для этого было слишком интересно. ...Окей, ладно, на самом деле не очень - но Брэйди всё ещё тащился от мысли, что он! Гуляет! Ночами! По Лютному! И никто-то его не трогает, и никто-то ему не указ - и отбой в десять часов не объявляет. Ухх, свобода!
Вот и сегодня он, отсидев зад в "Виверне" и промочив горло настолько, что впору было выжимать, побрёл проветривать голову на условно свежий воздух переулка. Чуть шатаясь, прошёлся вдоль закрытых лавок (в некоторых из них загодочно всё ещё горел свет), почувствовал малую, но очень настойчивую нужду - и тут же снова возблагодарил судьбу за локацию, в которую она его определила, потому что в этой клоаке всегда найдётся закуток между домами, который ну разве что Бёрк побрезговал бы использовать как публичный туалет.
Но Брэйди был не Бёрк, Брэйди чистоплюйство было чуждо (особенно после определённого количества спиртного), поэтому он поспешил уединиться в закоулке, помочиться в тишине и темноте и... только по свершении дел вдруг осознал, что вообще-то с глаголом "уединиться" он, пожалуй, дал маху.
У него за спиной определённо кто-то был.
Стремительным вжухом застегнув молнию, Брэйди обернулся, прищурился и шагнул к фигуре, стоявшей против скудного света из проёма. Девушка, вроде бы. Волосы точно длинные. И ноги, уххх, какие ноги... Брэйди негромко присвистнул.
А уж когда она заговорила!..
Таким томным хриплым голосом наверняка озвучивали эротические мечты всех подростков мира.
Отвлекшись на голос, Брэйди не очень обратил внимание на смысл предложения, но слово "малыш" уловил и поспешил принять как можно более непринуждённо сексуальную позу, опершись рукой о влажную стену дома. Он не хотел думать о том, почему она влажная в отсутствие дождей.
- Здравствуй и тебе, крошка, - обычно его пикап шёл не по этим строчкам, и обе его бывшие девушки встретили бы подобный подкат как минимум закаченными до затылка глазами, как максимум - звонкой оплеухой, но сейчас за ниточки красноречия в его рту дёргал ром, он же был ответственен за улыбку Мистера Обольстительность, и Брэйди с готовностью отдал ему весь контроль над речевым аппаратом. - Жду тебя, конечно же.
Он шагнул ещё ближе и смог разглядеть ответную улыбку прекрасной (он был уверен в этом) незнакомки. Два острых клычка опускались из-под верхней губы на пухлую нижнюю. Брэйди чутка прыснул.
- О, да ты по "Сумеркам"! Ну... если хочешь, можем поиграть и в это.
Он не осуждал, в конце концов, у всех свои кинки, и они оба были взрослыми людьми. И раз теперь жил в Лютном, обители порока и разврата, пора ему было уже начинать соответствовать!

[status]очень наглая еда[/status][icon]http://s4.uploads.ru/FoudC.gif[/icon][sign]   [/sign]

+1

4

Право слово, лучше б это был полудохлый голубь... Птицы, пусть и размером на один зубок, хотя бы молчат, а их курлы-курлы кто-то даже считает милым. Умилительным. Миленьким. В пределах Лютного это слово корежило слух и сознание, словно кто-то с нажимом вёл ногтями по меловой доске, обращение к кому-либо с использованием этого прилагательного практически приравнивалось к оскорблению, за это легко можно получить пару переломов разной степени тяжести, потому что чувство умиления здесь было атрофировано у каждого второго. И Эвелин определённо находилась в их числе. За пределами переулка она, может, и вела себя прилично, не приставляла никому нож к горлу, и вообще иногда даже была похожа на девочку, но внутри этого маленького маргинального мирка действовали совершенно другие правила. Поэтому Эвелин не умилялась тому, как крысы у неё в клетке шмыгают усатыми носиками, не жалела кошек, которые заканчивали свой и без того недолгий век в ее кровавых объятиях, не жалела и вот таких вот пьяных и безнадежных мальков, вообразивших, что взрослая жизнь в преступной среде - это удивительное приключение. Оно, впрочем, может быть и удивительным, но слишком коротким, если у тебя нет привычки с утра покрывать себя с ног до головы защитными заклинаниями. Ну а что? Дерьмо всякое случается, никогда не угадаешь, в какой день на тебя с десятого этажа упадёт рояль. Или когда по твою душу придёт вампирша, которую только что бросил парень. Настоящая жизненная лотерея, и не знаешь даже, какой из двух вариантов хуже.  Гилрою Брейди выбирать не приходилось, судьба сама раскрутила за него барабан и вытащила счастливый билет.

Эвелин подступала медленно, стук каблуков об грязные камни отражался от стен и бил обратно в уши, заставляя задуматься о том, почему здесь было так тихо. Гробовая тишина никогда не играет на руку, если ты задумал что-то нехорошее, любой писк или треск - и всё, ты обнаружен и пойман с поличным, в случае с тем, что только что спланировала вампирша - пойман с поличным и закинут на свиданку с дементорами. Их поцелуи, само собой, были самими страстными и ненасытными, из тех, что ты никогда не забудешь в своей жизни (или смерти), но Ив это уже не останавливало, в ее голове, вытеснив все человеческое и остатки инстинкта самосохранения, сидел маленький клыкастый зверёныш и бил молоточком по мозгам, чеканя чёткое и ясное "жрааать".

Но кудрявый мальчишка открыл рот, и зверёныш остановился, а молоточек завис в китайском миллиметре от цели. Эвелин не поняла прикола. К ней пытались подкатывать не один десяток раз существа разных возрастных, социальных и весовых категорий, но вот такое вот встречалось ей впервые. Сопляку на вид никак нельзя было дать больше двадцати лет, и запах алкоголя шёл на десять метров впереди него, здороваясь со всеми встречными за ручку, но удивляло не это, а то, как дерзко и самоуверенно он взял ситуацию в свои руки и в этом вонючем и зассаном переулке подваливал шары к опасному, вообще-то, и голодному вампиру. "Я страх, я ужас, я ночь! Раааарв!" - пытался восстановить свой авторитет несчастный внутренний зверёныш, но все было тщетно.
- Какие ещё к херам сумерки? Сейчас два часа ночи, дебил. И я тут вообще-то собиралась хлебнуть из тебя пару литров крови, если ты не понял.

+1

5

Отсылка к поп-культуре канула втуне. Да, стоило бы уже привыкнуть, что, если в Хогвартсе ещё можно было словить смешки за шутейку про маггловское ТВ, в Лютном шансы прослыть остряком на этом поприще сводились к нулю. Может, оно и к лучшему: так подумать, не стоило этой горячей красотке знать о том, что однажды Брэйди вместе с маленькой Виви посмотрел всю эту срань от начала до конца, и даже пару раз неиронично прослезился.
Думать, правда, получалось медленно и со скрипом: вторая часть того, что сказала горячая незнакомка, докатилась до Брэйди с опозданием.
А когда докатилась, то обнаружила себя в гулкой пустоте, где на полу не завалялось ни единой стоящей мысли. На физиономии Брэйди это отразилось выражением полного недоумения и растерянно хлопающими глазами.
- Зачем пару литров крови? Это же... фу, - пробормотал он, пытаясь умножить два на два и не преуспевая. Наконец, в его мозгу что-то кликнуло.
- А! - он звонко хлопнул себя ладонью по лбу. - Ты ж вампир! Настоящий, что ли?
В его голосе прозвучал неподдельный восторг: как-никак, он был магглорождённым, и многое в волшебном мире всё ещё воспринималось им нечто удивительное и потрясающее - даже пускай об этом рассказывали на уроках или показывали на картинках. Существование магических существ, которых он прежде не встречал, к примеру, по-прежнему металось в его голове между папками "Желаемое" и "Действительное", а потому он всё ещё мог свернуть шею на улице, увидев, например, лепрекона. Мог ли лепрекон ходить по улице? Брэйди не знал. Он плохо учился в школе.
И вот, да, вампира он тоже встречал впервые. А ещё - был слишком пьян, чтобы осознать ситуацию и проникнуться животным ужасом, как полагается.
Вместо этого он решил устроить своей новой знакомой спонтанный квиз:
- Слушай, а вы правда перешли на помидорки? Они реально по вкусу как кровь? Блин, кровь-морковь! - он хохотнул.
Девушка юмора опять не разделила, всё сверлила его глубоким выразительным взглядом исподлобья. С этого ракурса её было чуть виднее, и Брэйди залюбовался ярким контрастом её тёмных глаз, иссиня-чёрных волос и мертвенно-бледной кожи.
Может, он ещё не до конца упустил свой шанс?
- А ты точно не хочешь... ну... того-самого? Я ничего не имею против разнообразия магических рас, если что! Совершенно непребуде... небредупе... непредубеждён, вот. Ночь ещё молода. Только чур не кусаться!
Что-то в облике девушке подсказывало ему, что пытаться приобнять её за талию или даже сделать лишний шаг в сторону сближения будет не лучшей идеей. Поэтому он просто остался, где был - подпирая стену в завлекательной позе. И игриво пошевелил бровями.

[status]очень наглая еда[/status][icon]http://s4.uploads.ru/FoudC.gif[/icon][sign]   [/sign]

Отредактировано Gilroy Brady (2018-03-27 18:58:31)

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » Добро пожаловать в Лютный


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC