Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » афера Стэнли (ну маленькая такая)


афера Стэнли (ну маленькая такая)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/dOGy3.gif
http://s9.uploads.ru/5HeDp.gif
http://s2.uploads.ru/qINs0.gif

афера Стэнли (ну маленькая такая)

ДАТА: 20 июля 2026

МЕСТО: магазин "Борджин и Бёрк"

УЧАСТНИКИ: Stanley Doherty, Gilroy Brady, Winston Dursley

Судьба свела троих в тот злополучный день в побитой молью лавке:
Это Брэйди, который не окей и ловит глюки, но вампир - не один из них.
Это Стэнли, который вампир и кое-что задумал.
Это Уэйд, который видел всё это в фирменной продукции E.L.M., но долг службы пригнал его на порог.
Что же, что же выйдет из этой встречи?

Отредактировано Gilroy Brady (2018-03-25 18:59:08)

+3

2

Накануне Стэнли посетил небольшую вампирскую вечеринку у Лоркана дома. Было богемно - смусси из ананасов со свеклой подавали с зонтиками, на десерт - свежие контрабандные морские свинки. Барышни затеяли танцы, одна так улыбалась и выкидывала коленца, что Догерти вспотел (кто знал, что вампирам тоже нужен антиперспирант). Попытался с ней устроить бачату, получилась слабенькая кадриль. Под конец они дуэтом с д'Эатом сбацали в караоке I will survive, за что в них прилетели овации, стайка подвязок и один носок. Вампирессы так экстравагантны. Вернулся Стэн к себе под утро, с носком во внутреннем кармане, практически у сердца.
От свеклы вряд ли бывает похмелье, но она, кажется, была слегка забродившей. Других причин тому, что Стэну с утра хотелось пожевать чеснока и упасть на осиновый кол, он не видел.
Испив освежающего сельдерейного сока (столь отвратительного, что и мертвец бы проснулся и попросил "больше не нада, спасибо"), вампир  надел чистые штаны и взглядом инспектора окинул содержимое своего подвала.
Там, среди плесени, мокриц и приведений бакалейщиков копилась его коллекция артефактов разной степени бесполезности и опасности. Некоторые с удивительным успехом сочетали в себе оба этих качества. Казалось, их придумал какой-нибудь трехлетний карапуз со способностями Эйнштейна и нелюбовью к окружающим уровня измученного жизнью той-терьера. Попадали они к Стэну разными способами - либо от старьевщика, либо от местной шпаны, гоняющей по Лютному и подрезающей не только кошельки, но и ридикюли заезжих туристов. Да и, бывало, сам находил на блошиных рынках или выброшенными из окна.
Средством для заработка на жизнь Стэн считал свою основную работу - уничтожение вредителей. Спекуляция этими артефактами была прибыльным хобби. Он загонял пальцы келпи и рога шмыгоногов необразованной школоте, скучающим дома кумушкам и пьянчугам в Авгуреях, а с процента мог купить себе новую шляпу или санскрин.
День располагал к хорошей сделке, он это чувствовал. Было решено игнорировать приветы от перебродившей свеклы и, выбрав предмет попривлекательнее, попробовать загнать его в Борджин и Берк - птички напели Стэну, что служащие там сейчас достаточно некомпетенты, чтобы купить какую-нибудь лабуду с наценкой, чтобы продать ее с еще большей наценкой.
Лабудой была избрана жуткого вида мягкая игрушка. Потрепанная жизнью и зубами не одного младенца и не одного золотистого ретривера, она гармонировала бы с обстановкой Б&Б, а видом своим давала понять, что прирежет тебя и твою семью, пока ты будешь спать. Видовую принадлежность игрушки было сложно определить - она могла быть в прошлом как жирафом, так и вирусом папилломы. По крайней мере, глаза у нее были и смотрели в твою душу.
Содрогнувшись и сунув игрушку за пазуху, вампир  экипировался для выхода наружу и направил все еще нетвердый шаг в сторону лавки Борджина. В нежном перестукивании косточек, присобаченных на двери вместо колокольчика Стэну послышалось не "Добро пожаловать", а "Шел бы ты отсюда, петушок". Все в лучших традициях Лютного.
- Доброго денечка, - поприветствовал Догерти личность с выдающейся прической и бровями за стойкой. - Скупкой древностей не интересуетесь? - он попробовал подмигнуть, но левый глаз изобразил лишь нервный тик.

Отредактировано Stanley Doherty (2018-01-28 11:47:13)

+3

3

В это ясное, чтоб его, рабочее утро Брэйди был в магазине за главного, а потому авторитарно подпирал спиной шкаф позади себя. Край одной из полок упирался ему в спину - не больно, но не больно-то и удобно, но Брэйди совершенно не хотелось менять стратегическую позицию, которая позволяла взгромоздить ноги на прилавок, пока начальство не дома и покупателей не видать.
Честно говоря, таким образом Брэйди пытался доспать своё. Ночь его была не так чтобы бессонна сегодня, совсем наоборот - но после восьми часов сна он чувствовал себя ещё более побитым жизнью, чем накануне - и в чём тогда польза этого вашего хвалёного здорового распорядка дня?!
По этому поводу он даже выгнал сестрицу из магазина, отправив её по какому-то мелкому поручению: мол, хочешь быть моей полноценной заменой, учись, салага! И сам выразительно плюхнулся задом на табуретку. Была, конечно, и другая причина: пытаясь отжать пустяковый артефакт у безобидной старушки на другом конце Лондона, Виви хотя бы полдня побудет вдали от Лютного, а это уже лучше альтернативы. Брэйди так и не смог ничего сделать с упрямой пигалицей и её решением остаться здесь. "Здесь" на языке Виви, видимо, значило "в самом сердце событий магического мира, ух ты!". На языке Гилроя оно означало "под самым носом у ОНВ, среди мелких воришек и отпетых головорезов". Но поди ей объясни!
Вздохнув, Брэйди попытался устроиться покомфортнее и переместить край полки куда-нибудь под другой позвонок, но именно в этот момент дверь в магазин распахнулась, и помещение наполнил перестук косточек над дверью. Да кого ж нечистая... Со старческим кряхтением Брэйди медленно опустил ноги с прилавка, одну за другой, и лишь потом открыл глаза.
Напротив него стоял Стэнли. Который с-Лютного-этот-ну-который-Стэнли-ну-знаешь. Гилрой с ним на брудершафт не пил и близких знакомств не водил, но неизбежно сталкивался то тут, то там на узкой улочке, на которой оба они преимущественно обретались. Стэнли, меж тем, признаков узнавания не подавал. Да и вообще... выглядел как-то странно. Немного не очень живым. Не зная Брэйди о том, что Стэнли вампир, заподозрил бы похмелье.
Звучал он, впрочем, тоже странно: брови Брэйди непроизвольно дёрнулись вверх в ответ на заданный ему вопрос.
- Всего лишь последние лет 150, плюс-минус. А что... - и тут он запнулся, потому что взгляд его упал на бугор в районе груди Стэнли. В последний раз, когда они виделись, Стэн не мог похвастаться шикарным бюстом. Даже на одну из грудей. Значит - реально принёс что-то толкнуть, не праздные вопросы задаёт. А кто знает, что там могло заваляться у пожившего своё вампира?
Экстренно разбудив в себе профессионала, Брэйди собрался и даже выпрямился на табурете.
- Интересуемся, очень живо. Есть что нам предложить?
Его улыбка была почти как настоящая. Он уж постарался. Вот только... Его глаза, давно привыкшие к полумраку магазина, вновь невольно скользнули на многообещающий бугор - и улыбка увяла, не успев расцвести во всей красе.
Из-за пазухи Стэнли торчала чья-то плюшевая нога.

+2

4

Энтузиазм, проснувшийся на лице кучерявого продавца, угас как-то слишком быстро. Стэнли это не понравилось, в конце концов, он привык к вытягивающимся лицам только когда называет цену. Или приглашает на свидание барышню. Или говорит "пардоньте, я не знал, что это ваша кошка. Была". Дело надо было исправлять немедленно.
- Слушайте, у меня тут есть одна вещичка, но только тсс, понятно? - вполголоса проговорил он, засунув руку за пазуху. - Выглядит так себе, но вещь старая и реально опасная, носками Салазара клянусь! Вы с ней поаккуратнее и лишний раз лучше не трогайте, окей?
С величайшей осторожностью он извлек из-за пазухи игрушку и посадил на витрину перед Брэйди. Та оскалилась и уставилась на продавца.
- В общем, история мутная, но тут налицо проклятье. Подозреваю что вуду, - с видом знатока сообщил Догерти. - В паре семей в полночь прирезала всех, кто в доме был. Последний раз сожгла сарай. Иногда может шалить - уши животным откусывать, плевать детям в кашу. Прохладная история, в общем. Рекомендую держать в защитном круге и под блокирующим заклинанием. Я хранил в банке из-под ананасов в подвале, так она прогрызла дыру, выпила весь капустный самогон и закусила летучей мышкой. Бедный Альберт, - вздохнул Стэн и смахнул скупую слезу. - В общем, у вас клиенты такое любят, если надо какому конкуренту навредить или там бывшему супругу, то достаточно просто под крыльцо подсунуть и привет, Фредерика все сделает. Я назвал ее Фредерикой, но она на это имя не откликается, - пояснил Стэн.
- К счастью, - спохватившись, добавил он. - А если возьмете, то только сегодня в знак признательности и особого расположения предложу вам, - он пошарил по карманам и извлек оттуда карту с джокером - видимо, осталась с какого-то вечера покера. - Вот, эта штука наоборот приносит удачу. Особенно картежникам, если вы понимаете, о чем я. Если партнеры по игре узнают, что вы этим талисманом пользуетесь - порвут, конечно, так что тут важна аккуратность и продуманность! Только сегодня и только для вас, за Фредерику - семнадцать галлеонов, за карту в комплекте с ней, так и быть - шесть. В обычный день меньше двенадцати бы не запросил, но раз уж вы такой симпатичный молодой человек, а с мистером Берком мы в свое время вели неплохой бизнес, то готов пойти на такие уступки. Времена для нас, кровососов, сейчас, сами понимаете, нелегкие, вертимся, как можем, - развел он руками. - Ну так что, берете? Я принимаю чеки!

+3

5

Плюшевый монстр, водружённый вампиром на прилавок, выглядел примерно настолько же заслуживающим доверия, как и клятва носками Салазара. Всё в комплекте оно замечательно гармонировало со Стэнли - со всем, так сказать, специфическим флёром его личности. Однако Брэйди сильно сомневался, что оно также замечательно просочетается с ассортиментом магазина.
И дело было даже не сомнительном внешнем виде. В конце концов, мало ли что могущественные маги проклинают - практика давно успела показать Брэйди, что всё, что угодно! От сломанных зонтиков до туалетных седалищ.
Но вся эта история, которую Стэнли заливал ему в уши...
Честно говоря, больше всего она походила на попытку получить деньжат за выходца с ближайшей маггловской свалки. Карта - потёртая, пожёванная, с пририсованными к джокеру зелёными усами - также не повышала градус доверия Брэйди.
Обычно, о, обычно он не был тем, кто выбирал осторожный путь вперёд рискового: в его жизненной и бизнес философии перебдеть всегда ходило под грифом куда большего греха, чем недо-. Но сегодня, этим дерьмовым утром, с его царским везением в последние дни и в отсутствие начальства... Брэйди почесал репу, вздохнул и самым елейным тоном начал:
- Вы знаете, мистер, мы крайне благодарны вам за желание внести столь ценный вклад в наше скромное дело, однако, боюсь, ваш товар не соответствует политике закупок...
Что-то мелькнуло на переферии его зрения. Внизу. Брэйди запнулся и опустил взгляд на прилавок. На прилавке по-прежнему находился один лишь плюшевый мутант грязно-лилово-жёлтых оттенков - ничего больше. Прищурившись, Брэйди с подозрением посмотрел на игрушку.
Игрушка посмотрела на него.
И подмигнула.
Брэйди вздрогнул.
- Вы же сейчас это... видели? - неловко уточнил он у Стэнли и тут же спохватился, что очень зря. Даже если это было лишь игрой его воспалённого разума, вампир с радостью подтвердит что угодно, чтобы сбыть товар да подороже.
Нет, нужно было ступать осторожнее. Хотя бы на тот маловероятный случай, если эта срань была реально тем, за что её выдавали.
Как можно более беспечно, Брэйди опёрся на прилавок и деланно ровно уточнил:
- Не расскажете ли, как судьба свела вас с... как вы сказали? Фредерикой? Кто был предыдущим хозяином? Как давно она зачарована?
Задавая вопросы, он изо всех сил старался не коситься на Фредерику.
Это было сложно, потому что Фредерика таким тактом явно не обладала и пялилась на него в открытую. Из её медленно открывающегося рта, кажется, что-то выползало.
Брэйди позеленел лицом, но, не желая ударить им в грязь, второй раз уточнять у Стэнли не стал. Только от прилавка чутка отодвинулся.

Отредактировано Gilroy Brady (2018-03-26 00:23:07)

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » DON'T THREATEN ME WITH MAGIC TIME » афера Стэнли (ну маленькая такая)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC