Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Hold tight for this ride


Hold tight for this ride

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s6.uploads.ru/8IZpU.png

everybody gets high

ДАТА: июль 2027

МЕСТО: паффапод драйв, чемерицевая улица

УЧАСТНИКИ:Daniel Schuyler & Ilian Duke

Everybody gets high, why the hell can't I?

Отредактировано Ilian Duke (2017-09-18 22:06:56)

+2

2

В помещении чайной было очень душно, спасали только заклинания. Может, это только ему было душно. Может, это все от хреновой жизни и отсутствия разнообразия. Глотком свежего воздуха (иногда буквально) была единственная возлюбленная, которая с первой попытки поддавалась умелым ласкам Дэнни, отзываясь на каждое движение легкой вибрацией, и такой отклик прямо таки заставлял задержать дыхание...
Он определенно перегрелся. К его счастью, до конца рабочего дня оставалось всего чуть-чуть, а посетители предпочитали покупать холодный чай, деликатно игнорируя тот факт, что продавец каждый раз склоняется над свежезамороженным льдом, прежде чем добавляет его в холодный напиток. От ведерка со льдом так и веяло спасительным холодом. Дэнни впервые за всю жизнь подумал, что было бы круто принять ванну с плавающими кусками льда. Какое, наверно, блаженство!..  Абсолютно абсурдная мысль.
Вдоволь надышавшись ароматами любимого напитка большинства англичан, он вышел из магазина, закрывая его специальным заклинанием. Рабочий день был закончен (наконец-то!), теперь ему предстояло уныло аппарировать домой, чтобы пообжиматься с драгоценной и любимой. Нога вела себя на подозрение спокойно, а это значило, что день можно закончить как-нибудь повеселее. Например, наведаться в гости к одному другу, который, кажется, итак звал Дэнни в гости. Или не звал. Или он это придумал. Или это было на прошлой неделе... Впрочем, не так уж и важно. Быть в гостях всегда приятно. Особенно в гостях у Микки: собственная квартира такими просторами не отличалась. Но я и живу один. Гордый орел, волк-одиночка... Щас бы еще котейку домой приволочь, чтоб уж точно сильный и независимый.
Котейка, к несчастью, требовал бы к себе любви и внимания. Любви Дэнни едва хватало на себя самого, а вагон и маленькую тележку внимания ежедневно получала спутница жизни, с которой и не страшно пожить затворником. Вот у бабули можно было бы завести кота. Гулял бы самым красивым пацаном на деревне да мышек всяких хавал, по вторникам получал пинок под многострадальный пушистый зад от бабы Косты за попытку выкрасть яйца из курятника (и нафига они ему?).
Решив перед набегом на марлоускую хату заглянуть к себе, Скайлер аппарировал прямо к порогу, с третьей попытки набрал код и зашел внутрь. К счастью, долго ползти до своей родной (коричневой, пятнистой, пыльной, старой, скрипящей, но все равно родной) двери не пришлось. Возвращаясь из своих похождений в штатах, Дэнни удостоверился, что хозяйка его предыдущего гнездышка еще не сбагрила лакомый кусочек другому обаятельному и харизматичному волшебнику и его все еще ждет заваленная разным хламом берлога на первом этаже. Обитель встретила своего хозяина духотой и запахом пыли. Пообещав самому себе сделать уборку (не в первый раз за последнюю пару дней), Дэнни переоделся в одежду попроще, помыл грязную посуду и выполз наружу, не удосужившись перекусить: Микки будет только рад, если он воспользуется его пищевыми ресурсами и состряпает что-то более-менее съедобное. Наверно. Вероятно. Можно только надеяться.
Сколько бы ни долбился несчастный недо-гость в не менее несчастную хозяйскую дверь, квартира отвечала тишиной и невозмутимым спокойствием. Дэнни даже стало обидно. Куда только все немногочисленные обитатели подевались? Он, знаете ли, зад поднял, чтобы обрадовать их своим появлением, а они!..
Не желая возвращаться к себе, потому что освободившееся время так удачно можно занять уборкой, а делать это ой как не хочется, он неспешно зашагал вдоль улицы, выискивая взглядом камни, которые можно пнуть. Прошествовав до первого поворота, он уныло развернулся и побрел назад, мысленно признавая свое поражение. Жизнь прямо хочет, чтоб я навел порядок. Мерлин... понял, принял, кто я такой, чтобы спорить.
Знакомая фигура на горизонте показалась настоящим знаком судьбы. Дэнни возликовал, сдерживаясь, чтобы не кинуться на Илиана с обнимашками. Тот, наверно, никогда прежде не сталкивался с такой радостной реакцией на свое появление и чистой, невинной благодарностью, которой заметно пропиталась его приветственная речь. Скайлер сам не ожидал, что он так сильно ждал чье-то появление, которое отвлекло бы его от неприятных и даже депрессивных мыслей. Вешаться не хотелось, унывать — тем более, а с Дюком можно и что-то крутое придумать.
— Как же я, черт возьми, рад тебя видеть! — заявил Дэниел, будто бы они не виделись целую вечность, хотя на самом деле времени прошло совсем ничего. Привыкнуть к компании таких крутых чуваков было легко, отвыкать не хотелось и не было нужды, а разлагаться изо дня в день, сменяя локации с дома на работу и наоборот, было совсем не в его стиле.
— Умоляю, бро! Спаси меня! Давай сделаем че-нибудь прикольное!
Домой не хотелось ну очень сильно.

+2

3

День выдался какой-то не очень. Началось все с того, что проснулся он с навязчивой мелодией в голове, а потом все утро пытался подобрать ее на гитаре, но ничего путного так и не вышло. К тому же закончилось все тем, что пришел Майло и ебнул его подушкой за то, что тот якобы бренчит в сраную рань. Ну, во-первых, было уже почти одиннадцать и, во-вторых,.. окей Илиан забыл кинуть заглушающее, так что может быть совсем немножко заслужил.
Как-то все не клеилось с этого самого утра. В Косом переулке его цапнула кусачая герань прямо из горшка, который просто проносила мимо какая-то волшебница. Она, конечно, долго извинялась. Волшебница, не герань. Но все равно вышло как-то неприятно. Потом в музыкальном оказалось, что с его заказом что-то напутали и в итоге ему пришли не те пластинки. Дела не клеились, как будто кто-то напоил его антиподом феликса фелициса, если такой существовал. Мрачный, как осеннее небо над Лондоном, Дюк возвращался домой. Возвращаться приходилось пешком, потому что Майло не нравилось, когда он внезапно аппарировал в квартиру. И уже практически возле дома Илиан вспомнил, что брата сегодня вечером не будет, а значит на своих двоих он пехал зря. Аппарировать уже не было смысла, к тому же на горизонте забрезжила знакомая рожа.
Дэнни выглядел так, словно обдолбался эйфорийным эликсиром или надышался амортенцией. Илиан, конечно, знал, что он ужас как прекрасен, но такая реакция на собственную персону несомненно только радовала и воодушевляла. А потом случилось и вовсе невиданное.
- Давай сделаем че-нибудь прикольное!
В присутствии Илиана Дюка эти слова автоматически становились заклинанием по призыву ебанутых приключений на задницу. Скайлер сам не ведал, что на себя только что навлек. В глазах рыжего расцвел недобрый огонек, лицо разъела самая заговорщицкая ухмылка из его арсенала, он моментально встрепенулся, как будто день начался заново. - Ты по адресу - бодро уверил его Илиан, забросил руку на плечи, развернул и повел в обратную сторону: - У меня как раз завалялось кое-что дохера прикольное.
Дюк на самом деле так задрался за сегодня, что не прочь был расслабиться в хорошей компании. Обычно это означало накидаться с Майло или потусить с Микки, но тусить с Марлоу в последнее время стало как-то самую малость напряжно. Поэтому Илиан только бросил косой взгляд на его дверь, когда открывал свою и быстро шмыгнул в квартиру, опасаясь, что Мик может невзначай выйти и столкнуться с ними вотпрямщас. Здравый смысл, разумеется, твердил, что раз он встретил Скайлера на улице, идущего в направлении ОТ их дома, значит к Марлоу он сегодня уже заваливался и того нет на месте, иначе они уже зависали бы все вместе в соседней квартире. Но прислушиваться к  голосу здравого смысла - это не про Илиана.
Он перешагнул через стопку книг прямо на входе в гостиную. Майло недавно увлекся русалками и теперь квартира была завалена чтивом про чешуйчатых, рыжий даже пару дней назад нашел какой-то странный комикс весьма эротического содержания. Оставалось только надеяться, что Майло не сбежит с какой-нибудь хвостатой красоткой в ближайший фонтан. Дюк бросил ключи на журнальный столик, заваленный разнообразным дерьмом, и пошел дальше в смежную с гостиной кухню, отделенную также заваленной разнообразным дерьмом барной стойкой, бросив через плечо: - Располагайся.
- Марлоу... с Валли сегодня развлекаются без нас? - как бы невзначай поинтересовался Дюк перед тем, как подумал, зачем он вообще спрашивает о Марлоу, ладно хоть Валли успел приплести, чтоб не вышло совсем уж косячно. Параллельно он бубнил "где-то тут было..." и шарился по верхней полке кухонного шкафа, пока с победным воплем "АГА!" не нащупал скрытую дезиллюминационными чарами небольшую жестяную банку. Еще немного пошарившись в самой банке, Илиан зажал в кулаке пакетик и убрал банку на место, снова прикрыв чарами. В пакетике содержались сушеные листья тентакулы. О том, каким образом Дюк их заимел, лучше не упоминать в приличном обществе, лучше не упоминать вообще ни в каком обществе, потому что "образ" был не то чтобы очень легальный. Он это дело припрятал в баночку давно и оставил до лучших времен. И вот сейчас эти времена настали, а Скайлер так вообще везунчик. Илиану не понадобилось много времени, чтобы смастерить самокрутку. - Ты мне доверяешь? - он загадочно улыбнулся и поиграл бровями. - Ладно, чтоб ты не подумал, что я собираюсь тебя травить - Дюк показательно затянулся первый, а потом протянул самокрутку Дэнни, устраивая зад на диване, предварительно скинув с него какое-то шмотье.

+3

4

Дэнни мог с положенной на сердце рукой признаться, что грешил, грешит и будет всегда грешить разными видами развлечений. Самыми разными. Начал еще во время учебы в Хогвартсе, где на старших курсах студенты по-дружески и не только надирались с поразительной регулярностью. Обычно ограничивались стыренными у чьих-то родков еще летом огневиски, а, учитывая мягкость и наивность юных организмов, бутылки хватало надолго. Конечно, Скайлер не доходил до отчаяния, разве что позволил себе, скажем так, очень сильно раскиснуть после того, как Мишель его бросила, но дело до алкоголизма уж точно не доходило. Потом была Америка, неоном ночной жизни развратившая неискушенного волшебника. Дэнни окунулся в новую жизнь так же, как и всегда позволял себе чем-то увлечься - целиком и полностью. И, Мерлин его подери, если хоть когда-то жалел. Дело временное, но мы люди молодые, все понимаем... Когда он встанет утром, посмотрит в зеркало и скажет: "Ох, зря я так вчера!" — вот тогда настанет старость, как думал сам Дэнни.
Вежливость не позволяла Дэниелу так откровенно рассматривать детали быта чужого жилища, но удержаться от заинтересованного взгляда в сторону многочисленных книг и журналов он не мог. Вид чужого творческого беспорядка слегла приглушил вой совести: ну, у него самого не хуже, значит, причин беспокоиться нет. Уборка точно может подождать. Главное, чтобы не до следующего столетия. Скайлер плюхнулся на первую попавшуюся поверхность, предназначенную для чужих задниц, и покрутил головой, не отказывая себе в новых впечатлениях.
Хрен знает, чем они занимаются, но уж точно не ждут скучающих друзей в гости, — откликнулся Дэнни почти равнодушно, не замечая небольшой прокол Дюка. Не лезть не в свое дело он отлично умел, видимо, досталось от мамы. Уж точно не от деда — вот кому стоило поучиться нелегкой мудрости. Может, так же, как и другие дед и бабуля, выращивал бы индюшек далеко-далеко от Лондона, жаловался на подагру и бухал как не в себя. Уж точно избавило бы от лишних проблем. Хотя о всяких "бы" думать всегда было противно: все охуенно, жаловаться не на что. Не ему уж точно. Ну, разве что иногда скучно до сумасшествия, хоть на прохожих бросайся. Наверно, Дэнни стоит попробовать — не буквально, конечно, надо же соблюдать хоть какие-то приличия, а потусить с кем-то, кроме своих корешей из группы и покупателей, которые чаще всего и не ждут такой жажды до общения от незнакомого человека.
Дэнни не менее заинтересованно рассматривал сокровище Илиана, которое имел честь с ним разделить. И нет бы хоть на секунду задуматься над правильностью, что вы, мы кто такие, чтобы говорить "нет" новым возможностям. Даже сомнительным.
— Ты мне доверяешь?
— Ну такое, — уклончиво ответил Дэнни, впрочем, не переставая ухмыляться в предвкушении. Йоло, бля. Жизнь для того дана, чтобы просрать её на какую-нибудь херню, и чем больше удовольствия ты получаешь от этой херни — тем лучше.
Он с готовностью взял самокрутку в руку и последовал примеру Дюка. В голове мелькает мысль, что приличия ради стоило спросить о происхождении и истории приобретения этого дерьма, но тут же улетучивается, на прощание помахав белым платочком. К счастью, пока что не буквально.

+1

5

Спустя две трети пакетика тентакулы Илиану было очень хорошо. Упоротый глаз упал на радиоприемник. Тут скорее сыграло правило из серии рыбак рыбака, потому что приемник тоже был упоротый. То ли дружки Майло над ним как-то странно поколдовали, то ли он от старости, то ли по жизни просто такой особенный, но радиостанции на нем имели привычку самостоятельно и главное максимально неожиданно соскакивать с одной на другую. Вероятно, врубать это чудо именно сейчас было ошибкой, но Илиан об этом уже не особо заботился. Как уже было сказано, ему в любом случае было хорошо. Выкрутив громкость на максимум, Дюк начал неистово дэнсить под припев какого-то популярного рокерского трека. Под горячие руки (в прямом смысле, потому что размахивал он ими дай мерлин) рисковало попасть все, что угодно. Илиан в диких вывертах и прыжках носился по комнате как рыжий тасманский дьявол, кроме того еще подвывая словам и иногда изображая соло-гитариста. ВОТ ЭТО ПОВОРОТ, не правда ли? Он ведь не понаслышке знал, как правильно держать гитару в руках, во-первых, и во-вторых, с невидимой гитарой тоже управлялся бы охренительно, даже если б закинулся бочкой пыльцы перед этим. Смена станции настигла его на самом вкусном - экстатической позе выгнутого позвоночника и божественном соло разумеется. К тому моменту и без того заваленная всяким дерьмом гостиная представляла собой какой-то хламовник. Разбросанные до этого вещи были разбросаны по новой и почти равномерно мусорно распределены по полу. Так вот внезапно заиграло что-то похожее на кавер на Селестину Уорлок, Дюк как стоял выгнувшись назад, так на спину и повалился. Дернулся, когда куда-то под ребро воткнулась корочка переплета книги, вытащил злосчастную и драматично откинул на особо драматичной ноте. Дюк уже не особо отдавал себе отчет, он закрыл глаза и делал "снежного" ангела из мусора на полу. Когда он открыл глаза, над ним летали фиолетовые феи. Но не обычные феи, а подозрительно напоминающие Тинкер Белл из маггловского мультфильма про Питера Пена. Отличительной особенностью этих фей были огромные буфера. Илиан честно мог признаться, что никогда в жизни не видел таких сисястых фей. Он настолько засмотрелся, что не сразу сообразил, какого собсна хера тут делают мультяшные систястые Тинкер Беллки? Радио тем временем крякнуло, плюхнуло и выдало "УОЛЛЕС ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ! Это падение несомненно войдет в десятку..." и затем снова заиграло что-то качовое и крутое. Дюк, разумеется, воспринял только "грудь".
- Бляяя - Илиан начал ржать с фей, дрыгаться в такт, лежа на полу, и одновременно вытянув руки к Тинкерам, пытаясь ухватить хоть одну - Эй, Дэнни, ты их видишь? Ахаха бляяя, посмотри на них.
До этого случая, как-то так вышло, но Дюк тентакулу никогда не пробовал. Скайлеру он об этом по-началу не сообщил, да и сейчас не сообщил бы, им вроде и так нормас. Ну подумаешь, Илиан может точно перечислить только, допустим, три из пяти возможных эффектов, но это ведь только плюс. Интрига там, загадочность, приключения. Феи с буферами вот стопудняк были тем эффектом, о котором Дюк раньше не знал. - Дэн, Дэнни, иди посмотри - рыжий даже заботливо досгреб остатки мусора, чтобы освободить пятачок места рядом с собой, и Скайлер мог бы прилечь. Он даже вляпался в какую-то разлитую херню. Интересно, что он тут еще разлить умудрился? Хотя нет, не очень интересно.
Мысль Дюка почему-то начала переключаться примерно в той же последовательности и регулярности, что радиостанции. Вот прямо сейчас он, например, подумал, что Майло непременно объявится буквально через десять минут и начнет активно заставлять его убирать срач. Илиану убираться жутко не хотелось.
- Дэнни, я должен познакомить тебя с мамой - с совершенно серьезной миной выдает Дюк. Почему мама? Конечно же, потому что кто еще сможет хорошенечко убрать срач и спрятать от злобного братца, как не мама, а? Илиан уже воодушевился. - Дэнни, собирайся, да, мы идем к маме - он поднимается с пола, размазывает фей по воздуху и отряхивает зад от налипшего мелкого мусора. - Не бойся, она готовит охуенный вишневый пирог! Это заявление должно было максимально воодушевить и Скайлера тоже.
Илиан подбирает со столика недокуренный косяк, затягивается в последний раз, хватает за предплечье другана, зажмуривается, как будто собирается родить клубкопуха, и без предупреждения (как обычно) аппарирует.
Их вот стопудняк расщепит. Дюк останется без ноги и глаза и станет пиратом. Прям как всегда мечтал, УИИИИИ.

0


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » Hold tight for this ride


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC