Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Don't take me to church


Don't take me to church

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Don't take me to church

ДАТА: июль 2026 года

МЕСТО: Лютный переулок, далее Паффапод драйв

УЧАСТНИКИ: Celyddon S. Willis, Stella Doherty

Попить не вынесете? А то так есть хочется, что переночевать негде. 

[nick]Stella Doherty[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c841324/v841324442/26835/1kXx17t76kA.jpg[/icon]

Отредактировано Stanley Doherty (2018-03-25 16:41:55)

+2

2

Келитон поправил галстук. Он не любил эту часть одежды, как и общение с людьми. Но сегодня ему предстояло не только носить галстук. Ему нужно было встретиться с некой мисс Догерти, которая последнее время доставляла большое неудобство отделу магических происшествий и катастроф. Согласно отчету мисс Догерти часто видели магглы в церквях. Она обычно привлекала внимание тем, что дымилась. Не дымила, не разводила костер, а именно что дымилась. Самостоятельно. Министерство Магии было так же известно, что мисс Догерти - вампир, поэтому их не удивляло, что она дымилась. Удивляло, что она из раза в раз, по собственному желанию ходила в церковь и на службы. Это нервировало магглов, и отделу постоянно приходилось высылать то стирателей памяти, то еще кого-нибудь. Так как нарушительница не колдовала, не нападала и не совершала ничего противозаконного, то насылать на нее авроров было невежливо. Поэтому отдел магических происшествий решил прислать к мисс Догерти сотрудника, которого было абсолютно не жалко: немного странного, немного отстраненного, но старательного Келитона Уиллиса.
Уиллис был не слишком рад своей миссии. Он не умел делать внушения, как большой начальник. И не умел выразительно смотреть, так чтобы собеседник понял подтекст. Поэтому волшебник не очень понимал, почему из всего отдела выбрали именно его. А ведь они работали над таким интересным объяснением для магглов, но разве с начальством будешь спорить. Келитон отправился к мисс Догерти на следующий день, прямо с утра. Он и оделся так, чтобы выглядеть подобающе настоящему министерскому работнику. Галстук, рубашка, связанный бабулей жилет и мантия. На голове у мужчины красовалась шляпа, трогательно сочетающаяся с жилетом. В таком виде волшебник и появился в Лютном переулке, по адресу, где согласно данным министерства, проживала вампирша.
Тут его встретила очередная проблема. По адресу, указанному министерством, никто не жил. Дом явно недавно сгорел. Это ужасно огорчило Келитона. Где же теперь искать нарушительницу спокойствия? Он огляделся, но вокруг все спешили по своим делам, никто ему помочь не мог. У дома, напротив сгоревшего, в тени стояла молодая женщина. Келитон поспешил к ней.
- Прошу прощения, мисс, я ищу Стеллу Догерти. Вы случайно не подскажите, где я могу найти данную леди? Она должна жить в доме... - Келитон указал на сгоревший дом. - Но он, как видите, больше не пригоден для жилья.
[nick]Celyddon S. Willis[/nick]
[icon]http://sh.uploads.ru/iOmbT.gif[/icon]

Отредактировано Seren Willis (2017-08-29 21:07:23)

+2

3

Стеллу всегда печалили новости о смерти очередного миллионера. Потому что Рокфеллер умер, а ей ничего не осталось. И сразу как-то тревожно на душе - миллионеры заканчиваются, а она ни до одного еще не добралась, чтобы обеспечить себе безбедную старость, не отвлекаясь от спасения души на всякие мелочи. Это было, когда у нее еще был шанс состариться. С недавних пор причин печалиться у нее стало больше раз примерно в миллион.
Карма, конечно, безжалостная сука - иначе и не назовешь нелепейшую из ситуаций, в которой Стелла обнаружила себя после стычки с громилой-Владом. Какой бы хреновой ни была ее жизнь, в ней всегда было место для церкви. Все-таки с детства Догерти привыкла, что там как-то спокойно, торжественно и мирно. За стенами дома господня мирной жизнь Догерти назвать было ну никак нельзя, а тут хоть ладаном подышать и мозги в порядок привести можно было.
Но нет! Видимо, если там наверху кто-то и был, то ему Стелла явно докучала. Иначе объяснить то, что теперь зайти в церковь, не превратившись в барбекю, для мисс Догерти было невозможно.
Она была настойчива и не оставляла попыток - с изменением образа жизни привести в порядок мысли ей требовалось как никогда. Умиротворения и молчаливой поддержки она также обрести нигде не могла, вот и пугала периодическими задымлениями воскресные клубы анонимных алкоголиков и попрошаек, живущих на ступеньках местной церквушки.
Последняя неудачная попытка расстроила Стеллу настолько, что, отправляясь на покой, она забыла погасить примус. В итоге проснулась от воплей, дыма и жары, подумала, что уже померла и оказалась в аду и даже немного обрадовалась.
Но оклемавшись, поняла - радоваться рано. Помимо всех свалившихся напастей, она теперь пополняла стройные ряды бродяжек Лютного. По иронии судьбы, в ночлежку при церкви зайти Догерти как раз смогла бы.
Она как раз с угрюмым видом разглядывала пепелище, когда к ней подкатил хмырь в галстуке. Еще не понимая, чего ему от нее понадобилось, Стелла окинула взглядом незнакомца и выдавила из левого глаза слезу.
- Горе такое, горе... сгорел, родимый. Без крова оставил. А вам на кой ляд Стелла Догерти потребовалась? Я ее видела, могу передать этой великой женщине, что к ней приходили. 
[nick]Stella Doherty[/nick][icon]https://pp.userapi.com/c841324/v841324442/26835/1kXx17t76kA.jpg[/icon]

+2

4

[nick]Celyddon S. Willis[/nick]
[icon]http://sh.uploads.ru/iOmbT.gif[/icon]

-Да, я по поводу еще одного дела связанного с дымом... - Келитон немного освободил галстук, а потом вспомнил, что слишком свободный галстук - это неприлично, и снова утянул форменную удавку мужского гардероба. - Меня зовут Келитон Уиллис, я - сотрудник Министерства Магии. Вопрос, который я бы хотел обсудить с мисс Догерти слишком интимный, поэтому передайте ей, пожалуйста, что я тогда лучше ей вышлю сову. Спасибо, мисс за вашу гражданскую помощь!
Келитон спешил убраться подальше от Лютного и этому было несколько причин.
Во-первых, Уиллис терпеть не мог толпы людей. Еще не любил в этой толпе с кем-то общаться. А к пепелищу дома как назло стало стекаться куча народу. С одной стороны подхрамывая пришел старый гоблин, с другой подходили две странного вида женщины, возможно даже ведьмы. Келитон поежился. На него стала наступать паническая атака.
Во-вторых, это был прекрасный повод избавиться от задания, которое ему и так не нравилось. Он совсем не хотел ссориться с мисс Догерти, а ему казалось, что их беседа явно будет конфликтной. Если дама с непробиваемым упорством ходит в место, в котором не может находиться, то наверное простым "пожалуйста, перестаньте ходить в церковь" ее не убедишь.
В-третьих, девушка с которой разговаривал Келитон была... девушкой. А это всегда немного сбивало скромного валийца с толку. Девушка выглядела устрашающе бойкой. Так что Уиллис поспешил развернуться на каблуках своих ботинок и уже почти убежать, когда понял, что понятия не имеет, куда писать.
- Мисс, слушайте, а как вас зовут? Давайте я напишу вам письмо, а вы передадите мисс Догерти? Боюсь, сейчас я ее не найду.

+1


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I MAKE SPELLS NOT TRAGEDIES » Don't take me to church


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC