Harry Potter: Utopia

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » дорогая, перезагружаем детей


дорогая, перезагружаем детей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://sg.uploads.ru/w7VfT.gif http://s1.uploads.ru/jWRDM.gif

дорогая, перезагружаем детей

ДАТА: 11.07.2036

МЕСТО: Дом Грейнджер-Уизли-Малфоев

УЧАСТНИКИ: Scorpius Malfoy, Rose Granger Weasley

Как Скорпиус с Роуз пятерых шишуг и роботоребенка воспитывали.

[icon]https://gifyu.com/images/yaya3.gif[/icon]

+4

2

Скорпиусу Малфою шел тридцать первый год.
За десять лет изменилось немногое. Во-первых, его борода - она стала весомее. Исчезли молочные щи, даже в дни, когда он промахивался бритвой и ходил с непокрытыми щеками, никто не смел дразнить его нимфеткой.
Во-вторых, его дом. После седьмой кошки отца, он осознал, как крепки их отношения с Роуз, которым срочно требуется переход на новый этап. Этап, протекающий как можно дальше от Чемерицевой улицы. А то, чего доброго, им на порог подкинут котенка.
В-третьих, шерсть на его штанах. Если раньше она принадлежала котам - мистеру Лапке и миссис Царапке, то теперь заменилась собачьей и удвоилась как в длине, так в количестве.
Все прочее оставалось прежним.
Он, как и десять лет назад, служил в аврорате, занимал стол напротив Патила и менял воду в кулере.
Повышение, как и десять лет назад, виделось перспективой весьма отдаленной, правда, по иным причинам. Если раньше проблемой была его неопытность, теперь все упиралось в отсутствие преступлений. Нет, конечно магическое население продолжало подрезать друг у друга кошельки, ночам петь песни на Лицедейском бульваре, купаться в фонтане и вскрывать аптечные лавки, но все это было не в компетенции аврората. Штаб-квартира хит-визардов находилась на подъеме, штаб-квартира авроров скатилась на самое донышко. Никаких тебе злых темных волшебников, опасных артефактов, угроз войн или хотя бы гражданских восстаний. Тишь, гладь, карьерный застой. Доходило до того, что некоторые авроры просили понижения и добровольно уходили в патрульные - всяко лучше, чем в рабочие часы играть в плюй-камни. Другие уезжали в провинцию, заводили фермы и варили крафтовое пиво для себя и соседей по полю. Второй вариант нравился Скорпиусу больше. При мысли об овечках в его душе танцевали... овечки.
С другой стороны, все британские фермеры жили в тесном сообществе, которое возглавлял Хьюго. Встречаться с Хьюго, даже после стольких лет, Скорпиусу не хотелось. Делить урожай кукурузы и лошадь - тем более.
Как и десять лет назад, они с Роуз находились в статусе "драккл их разберет". Они вели себя, как старая семейная пара. Как старая семейная пара маразматиков, впавших в детство, потому что у них на кухне можно было найти только вафли и пиво, а любимым развлечением на вечер был настольный хоккей. Но на пальце Роуз все еще не было колечка, и часики-то тикали, а в их доме появлялись только шишуги - по штуке за каждый неловкий разговор, что пора бы уже обрадовать стариков внуками. Как считали Роуз и Скорпиус, шишуги были отличным компромиссом. С одной стороны, они тоже носили свитера и шапочки, с ними нужно было гулять на свежем воздухе, на их дни рождения собиралась вся родня, а колдографии с печеночным тортом стояли на рабочих столах "родителей". С другой стороны, шишуги не могли спутаться с дурной компанией, начать пить, курить, приносить домой Тролли по Трансфигурации и уж тем более стать гуманитариями. Никакой боли и разочарования.
Но некоторые, не будем показывать пальцами в эти светлую и рыжую головы, принимали шишуг не за компромисс, а за признак слабости. Они-де недостаточно взрослые и сознательные, чтобы взять на себя ответственность. Они-де и о себе позаботиться не могут, что уж говорить о детях. То, что Роуз и Скорпиус закатывают питомцам лучшие собачьи вечеринки, конечно, не считается.
Скорпиус еще мог стерпеть придирки стариков, но Роуз не знала смирения.
Последний неловкий разговор о том, что пора бы уже обрадовать народ внуками, окончился обещанием создать роботоренка.
С того самого разговора и до сегодняшнего дня Роуз не выходила из мастерской. В ответ на громовещатели Бамблпафа Скорп заявил, что его сотрудница ушла в декрет. Сам он идти туда не спешил и исправно просиживал штанишки в Министерстве, а дома занимался обычными делами - гулял с собаками, играл с собаками, слушал радио с собаками и танцевал с собаками, ел с собаками, мыл собак, стриг собак, вязал собакам пончо. Вдобавок он взял на себя обязанности Роуз - еженедельно подписывал благотворительные чеки для Общества бедствующих волшебниц, раз в три дня рисовал плакаты и выходил на улицу протестовать, отвечал на совы Роксаны, где возмущался низкой гражданской активностью общества, плохо готовил. Он подкармливал Роуз трижды в день, и больше они не встречались. Она при помощи паяльника и изоленты пыталась сотворить чудо новой жизни, и он не хотел ей мешать - еще попадет паяльником в какое-нибудь уязвимое место, как потом перед шишугами авторитет поднимать.
Так они и жили - она в декрете, он в ожидании - до сегодняшнего дня.[icon]http://sh.uploads.ru/aMwt3.png[/icon]

+4

3

- Кажется, готов.
Робобэйби смотрел на Роуз незабудкового цвета фотоэлементами серьезно и деловито, словно собирался выписать штраф.
- Весь в бабушку, - не без гордости заметила создательница.
Предшествующие этому событию месяцы дались Грейнджер-Уизли немногим легче, чем беременность – нормальным матерям. Она так же не спала ночами, пила витамины и энергетическое зелье, что-то все время бормотала себе под нос и перестала различать шишуг. Скорпиуса опознавала по запаху еды, которую он оставлял под дверью мастерской, а как-то обнаружила себя в два часа ночи в круглосуточном супермаркете с куклой-пупсом в руках – пыталась понять, как у них крутятся руки-ноги. Материнский инстинкт в ее случае был заменен комплексом Пигмалиона – когда вокруг все только и делают, что производят на свет младенцев, и от тебя ожидают того же, очень хочется утереть им нос и показать, до чего дошел прогресс. Она успеет и матерью побыть, и открытий наделать! Таких, что про нее в учебник напишут! В два, как минимум. И на конгресс выдающихся женщин позовут. И премию Женщины года вручат. Ух, какой у нее ребенок получится! И спать будет, когда запрограммируют! И есть овощи, как миленький! И таблицу умножения в год выучит! И станцует польку, брейкданс и краковяк раньше, чем ходить начнет!
- Здорово, малой, - Роуз никогда не была сторонницей сюсюканий. – Я – мама.
Робобэйби хлопнул глазами и заревел. Во всю глотку, как положено. Где-то наверху переполошились шишуги – одна из них решила, что началась воздушная тревога, другие последовали за ней в бомбоубежище, клацая когтями по полу.
- Да что за… - новоиспеченная мамаша бесцеремонно вскрыла роботу затылок и поковырялась там отверткой. Ребенок срыгнул и засопел ангельским сном.  Роуз почесала отверткой затылок.
- Ну допустим…
Спеленутого в одеяло с Молнией Макквином, она вынесла деточку на знакомство с отцом.
- У нас сынуля. Дочку потом попробую запилить, там психологическая организация сложнее, - пояснила Роуз Скорпу. – Давай назовем его Поттер? Чтобы он собрал все фамилии разом – Поттер Грейнджер-Уизли-Малфой.
Робобэйби вновь распахнул васильковые глаза и, увидев Скорпа, уверенно выговорил: «Мама!»
[icon]https://gifyu.com/images/yaya3.gif[/icon]

+2

4

Скорпиус долго и старательно доказывал миру, что он - кремень, но при виде роботобэйби его сердце морфировало в зефирину.
Он взял Поттера на руки, заглянул в васильковые фотоэлементы и шмыгнул носом от переизбытка эмоций.
Такое уже бывало, когда они с Роуз впервые встречали своих шишуг в виде щеночков, но еще никогда на глаза Скорпиусу не наворачивались слезы от механического "Мама!".
Вдоволь налюбовавшись на сыночка, он решился на первый контакт и ткнул бионическим пальцем роботобэйби в нос.
Отягощенный ультразвуковым зрением и айкью уровня Стивена Хокинга Поттер распознал родственный механизм, схватился за палец и сунул его в рот. Скорпиус промычал что-то невнятное и невозможно счастливое.
Он уже готов был сделать "козу" и начать сюсюкать, но вовремя обратил внимание на сурово нахмурившую брови Роуз. Создательница роботобэйби считала, что идеальный ребенок должен быть похож на бабушку, а значит обречен с младенчества впитывать знания, играть в маджонг и вместо сказок читать энциклопедии. Гермиона ее в этом поддерживала и даже накидала Скорпиусу речь, с которой он должен был обратиться к сыну в их первую встречу. Говорила, это полностью определит его судьбу.
Скорпиус заучил ее наизусть, но в этот волнительный момент все слова вылетели у него из головы. Их место заняло банановое желе и мечты о том, как роботобэйби вырастет, будет играть с папкой в плюй-камни, стричь шишуг и печь пироги с портретами Артемизии Лафкин и Мишель Обамы.
Не спуская младенца с рук, Скорпиус пошарил на журнальном столике и отыскал в бумагах шпаргалку.
Он встал возле Роуз, торжественно вытянулся и заговорил:
- Пришел марток, надевай двое порток. На каждый роток не накинешь платок. Бери в работе умом, а не горбом. Если бы да кабы, да во рту росли грибы. Сделал дело - гуляй смело. Охал бы ты дядя на себя глядя. На чужой медок не разевай роток. Всяк сверчок знай свой шесток. Болтун речист, да на руку не чист. Дружба дружбой, а табачок врозь. Бог не Тимошка, видит немножко. Говорят, что кур доят, а пошли...
Продолжать Скорпиус не стал - последнее предложение могло научить роботобэйби плохому, его явно вписал в шпаргалку Рон.[icon]http://sh.uploads.ru/aMwt3.png[/icon]

+2


Вы здесь » Harry Potter: Utopia » I WILL HEX UNTIL THE END OF TIME » дорогая, перезагружаем детей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC